наводит на мысль, что у вас, возможно, 55А генератор стоит!
Да, именно такой и стоит. А в чём проблема? В.Д.
Да, именно такой и стоит. А в чём проблема? В.Д.
Ну, что есть. В.Д.
Ну, что есть. В.Д.
Владимир, если будет не сложно, попробуйте увеличить С1 до микрофарады примерно (прямо к запаяному С1 "прислонить" на время к73-17 1,0мкФ или около того) и посмотреть как отреагирует бортовая сеть.
Владимир, если будет не сложно, попробуйте увеличить С1 до микрофарады примерно (прямо к запаяному С1 "прислонить" на время к73-17 1,0мкФ или около того) и посмотреть как отреагирует бортовая сеть.
По моему, Вячеслав предлагает увеличить ёмкость С1 для уменьшения пульсаций на входе компаратора. Резон в этом есть.
Результаты длительного эксперимента доказывают ошибочность первого закона динамики Ньютона и ошибочность старого закона электродинамики, описывающего формирование средней величины импульсной электрической мощности. Новые законы механодинамики уже систематизированы . Разработаны основы и новой электродинамики , которые уже вступили в стадию реализации при разработке электромоторов-генераторов МГ-1 и МГ-2. Достоверность нового закона формирования средней импульсной электрической мощности уже доказана серией различных экспериментов
Всё колдуете ... пытаетесь обойти законы физики
Хочу обрадовать ... верной дорогой идёте товарисчи ... http://
К уменьшению пульсаций возможно, но это в бОльшей степени "затянет" реакцию на изменения напряжения на борту, что в свою очередь приведёт к увеличению зоны нечуствительности (гистерезиса).
Хочу обрадовать ... верной дорогой идёте товарисчи ... http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10865.html
Имхо - хрень.
Если говорить о гистерезисе, то у нас по одной оси (допустим по игрек) откладывается логический уровень на выходе - единица/ноль, а по другой оси напряжение гистерезиса - например 13,9В включение 14,2 выключение. Времени здесь нет.
Rezo, гистерезис нужен чтобы компаратор не колбасило на одном месте, верно? Гистерезис мы однозначно задаем резисторами, он не зависит от С1. Договорились? Давай больше не будем употреблять это полуругательное слово, а то я смущаюсь
Твое мнение логичное. У меня другое. Я писал, что происходит перерегулирование (слишком быстрое) и из-за этого просаживается напряжение при включении реактивной нагрузки. С лампочками это не так ярко выражено. Если мои прикидки верны, то конденсатор надо увеличивать. Если прав ты - уменьшать. Let's Do it!
По моему, Вячеслав предлагает увеличить ёмкость С1 для уменьшения пульсаций на входе компаратора. Резон в этом есть.
К уменьшению пульсаций возможно, но это в бОльшей степени "затянет" реакцию на изменения напряжения на борту, что в свою очередь приведёт к увеличению зоны нечуствительности (гистерезиса).
Частота переключений сильно зависит от нагрузки и от оборотов ротора. Также она зависит от шустроты ОС - здесь уже разработчик может изъявить свою волю Разумеется, надо смотреть при каких-то фиксированных режимах. Интересно будет услышать что же там получится.
ЗЫ
Я не задавал никаких значений - я написал волшебное слово "например".
Вы обратили внимание, что напряжение на АКБ у pivinik "качается" от 14,22 до 14,23 В? На заводском Рн-14 это "качание", по моему, значительно больше. Проверим.
По моему, ИМХО, РН-14 должен держать стабильное напряжение бортсети, пока есть запас тока для регулирования. Мультиметр всё покажет.
Гистерезис мы однозначно задаем резисторами, он не зависит от С1. Договорились?
Вы обратили внимание, что напряжение на АКБ у pivinik "качается" от 14,22 до 14,23 В? На заводском Рн-14 это "качание", по моему, значительно больше. Проверим.
По моему, ИМХО, РН-14 должен держать стабильное напряжение бортсети, пока есть запас тока для регулирования. Мультиметр всё покажет.
Не намного, но, строго говоря, в четыре раза больше, чем на компараторе.