Страница 2 из 3
Tchuba
zett писал(а):

Tchuba писал(а):

на китай загадаю года два...

А ты оптимист! Good hehe
Кстати, не знаю, шо там за дерево, но руку греет хуже пластмассы. facepalm

ну я прикинул)) человек сказал месяц каждый день работали китаем и он сдох. а я если один день в месяц - то два года по любому китай должон отпахать))
Alexsa91
Tchuba, мое имхо насчет заостренного жала, оно вообще ни к селу, ни к городу.
имея маленькую площадь соприкосновения с паяемой пов-ю, его нужно вдавливать в паяемое место, чем достигается повреждение участка которое греешь.
Alexsa91
Tchuba писал(а):

вот наш белгородский. жало явно толстовато

это только кажется что толстовато. начнешь паять поймешь hehe
Tchuba
Alexsa91 писал(а):

Tchuba, мое имхо насчет заостренного жала, оно вообще ни к селу, ни к городу.
имея маленькую площадь соприкосновения с паяемой пов-ю, его нужно вдавливать в паяемое место, чем достигается повреждение участка которое греешь.

да согласен. приходится давить сильнее. маленькое соприкосновение=медленный переход тепла на участок пайки, просто увеличивается время держания паяльника. на хрупких детальках и схемках придется "нежнее" давить
Tchuba
Alexsa91 писал(а):

Tchuba писал(а):

вот наш белгородский. жало явно толстовато

это только кажется что толстовато. начнешь паять поймешь hehe

да я толстеньким работал до этого. просто немного заострю угол и все.

ха, приколитесь какая подставка с нашим паяльником идет))

в инструкции указано как согнуть крышечку hehe
rover
Tchuba
Фигю ты купил.
Всем известно, что рулит только керамический паяльник, изготавливаемый в городе Великие Луки Wink

Сам такими пользуюсь уж незнай сколько - сплошные плюсы.

Если ты продвинут, то дуй в электромагазин за круглым, черным проводом нужной длины, и замени штатный, чтобы не перекручивался никогда supercool
Tchuba
rover писал(а):

Tchuba
Фигю ты купил.
Всем известно, что рулит только керамический паяльник, изготавливаемый в городе Великие Луки Wink

Сам такими пользуюсь уж незнай сколько - сплошные плюсы.

Если ты продвинут, то дуй в электромагазин за круглым, черным проводом нужной длины, и замени штатный, чтобы не перекручивался никогда supercool

вот гдеж ты такой умный был когда я спрашивал про тип нагревателя?))

провод заменю на старом. новые буду мучить в таком виде.

сейчас буду выделять спецящичек для хранения трех паяльников, и всяких паяльных причиндалов.
rover
Tchuba
Цитата:

вот гдеж ты такой умный был когда я спрашивал про тип нагревателя?))

А этой темы во первых до этого не видел, во вторых тут раз 50 это уже обсуждали, я по кругу эту марку уже в какой раз пиарю.
Провод бери круглый, он не скручивается. Ну навроде как от удлиннителей, сечение обычно 0,8-1, там ему много не надо, и провод будет тоньше/удобнее.

А штатный скручивается со временем, да и не такой длинный, как хотелось бы.
Хренобляк
Есть один из паяльников китайский, пашет уже лет 8. Правда в ручку диод поставил, иначе грел просто дико. Медное жало, менял уже неоднократно, а сам паяльник живет.
rover
Насчет керамического кстати тоже скажу - для обьектов и гаража таскаю 1-2, один как правило всегда железно с собой в инструменте. Вечно вперемешку с ключами там гаечными/отвертками/саморезами, в багажнике машины (в инструментальном ящике для инструмента) путешествует - хорошо, если провод смотан хоть, а то приходится его буквально из недр инструментального ящика выдирать - живет уже года три. Как проходит 2-3 года, беру тот, что путешествовал всю жизнь в багажнике - и закидываю в гараж/домой, работает так сказать уже там, а в бокс новый. Новый тут же проходит модернизацию, с проводом в 5-6 метров (для подвалов удобно) чинно сматывается/складывается правильно первые две недели, затем на него забивается болт и он чуть-ли не волочится за машиной, как правило, перенося безропотно все тяготы киповской жизни hehe
sdl2000
Паяльная станция и паяльников штук 5 или 6. В т.ч. два еще Российских. 25 и 40 Вт.
Надо бы еще докупить hehe
брат шумы
25ваттный паяльник,чтоб перепаивать что-нибудь на платах,или ремонтировать светодиоды.40 ваттный паяльник,чтоб облуживать скрутки и 80-100 ваттный паяльник,чтоб ремонтировать бампера или облуживать мощные провода типа акуумуляторных.можно им также спаивать нержавейку и некоторые другие металлы.на работе у нас паяльники со сменными жалами.скока я и перевидал facepalm .в год стачиваю в ноль 10-20 см. жал .ну и расходую пару килограмм припоя Smile
брат шумы
Хренобляк писал(а):

Есть один из паяльников китайский, пашет уже лет 8. Правда в ручку диод поставил, иначе грел просто дико. Медное жало, менял уже неоднократно, а сам паяльник живет.

мы такие паяльники тоже запитываем от полупериода.это когда на на фазу(или ноль) припаиваем диод типа КД и он греет в 2 раза слабее Smile
rover писал(а):

Всем известно, что рулит только керамический паяльник, изготавливаемый в городе Великие Луки

мы тоже предпочитаем керамические Smile
Andrey163
напильник в зубы и вперёд. делай жало какое хочешь.
hakim11
аккумуляторные провода? 100 ваттным? видео плиз..как ты лихо 10 -20 мм2 прогреваешь

жало под карандаш у китайца=невозможно делать качкесивенную пайку...тыкать-удобнее..паять-анрил..лудить тем более.....лопатка нашего-более корректна..но чтобы такие платы паять..придетя жало подточить-ничего страшного
Vlad B
Паяльник меньше 80Вт - не паяльник вовсе, ниодно медно-алюминеёмкое тело не прогреется в области пайки такими тощими паяльниками, только текстолит вокруг пожжет и микросхемы. supercool
брат шумы
hakim11 писал(а):

аккумуляторные провода? 100 ваттным? видео плиз..как ты лихо 10 -20 мм2 прогреваешь

это я так образно,что достаточно мощные.хотя такой случай со мной был Wink .пару лет назад,когда были морозы,то снимал аккумулятор на работе.тогда у меня ещё шоха была.ставил уже поздним вечером.ну и свинцовая плюсовая клемма потекла.на улице -25,а то и ниже было.нашёл в багажнике старую латунную минусовую клемму.она как известно немного меньшего диаметра.разогнул и аккуратно отсоединил её от провода.затащил с охранником карой шоху в цех.достал паяльник 90-100 ватт.хотя с точностью до ватта мощность не помню.и припаял клемму к плюсовому проводу.так проездил пару лет,да так и продал supercool
Andrey163
так каждый паяльник под свои задачи. мелочёвку китайцем удобно паять.
hakim11
Vlad B писал(а):

Паяльник меньше 80Вт - не паяльник вовсе, ниодно медно-алюминеёмкое тело не прогреется в области пайки такими тощими паяльниками, только текстолит вокруг пожжет и микросхемы. supercool

ну я бы не стал так жестко..но пропаять вывод диаметром 1 мм--уже от 40 ватт точно надо паяльник

для мелочи 25-40 ватт--самое то

опыт перепайки процессора магнитолы на спор 40 ваттным паяльником есть Smile D719 nec если кому интересно..вроде около 80-90 выводов
час-два работы

по теме-можно мощным паяльником паять мелочь имея опыт и хорошее зрение..

паять крупные вещи слабыми паяльниками невозможно в принципе

а для отдельной категории(руки под буй заточены) и нормальный паяльник и несложное задание= миссия невыполнима
hakim11
Andrey163 писал(а):

так каждый паяльник под свои задачи. мелочёвку китайцем удобно паять.

мне не приходилось юзать паяльник "под карандаш"..обычно краешком 25 ваттного всё паяется отлично

попробую..как нить-отпишусь Smile
Andrey163
я ща ток керамикой работаю, на подхвате тоже керамический 40 ваттный китай, когда станция мозг парить начинает hehe
Crazy Squirrel
Andrey163
им скрутки на ЛЭП только паять 63
Crazy Squirrel
керамика от воздействия кислоты и припоя прогорает?

латунное жало недавно точил
hakim11
Crazy Squirrel писал(а):

таким радиаторы паять ..али чёть большое(нонче для этого кмтайские горелки в моде...в быту от него пользы ноль)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ