Ну, если вопрос стоит так, то можно снять видео и показать.
Ну, если вопрос стоит так, то можно снять видео и показать.
Уважаемый Rezo! Я имею в виду переключение транзистора в РН-14Дm при разности даже не по входам, а по напряжению бортсети. При 14,00В - транзистор открыт, при 14,02В - заперт. И пульсация по входу может раньше времени закрыть транзистор, что приведёт к понижению напряжения бортсети.
Мужики ... вы меня конечно извините ... но собственно о чём здесь сыр-бор ?
Вот честно ...
Ни как не могу осознать , чего конкретно вы хотите добиться изменяя конструкцию регулятора напряжения ?
Стабильного напряжения , на всех режимах оборотов и нагрузок ?
Стабильного напряжения по шкале вольтметра или осциллографа ?
Не хочется ... но подкину ложку дёгтя - НЕ ПОЛУЧИТСЯ ... тем более если разговор о десятых и сотых долях вольта .
Чтобы стабилизировать выходные показатели генератора , средств электронного регулирования мало .
Нужна стабилизация (в довольно узких пределах) частоты вращения ротора генератора .
Ведь мы имеем дело с машиной переменного тока ... и не мне вам рассказывать , что такое индуктивность и как она зависит от частоты и силы тока .
Такие вот пироги
У выносного РН-14 есть два плюса:1- лёгкий тепловой режим. 2-свободный доступ к ОВГ (вольты, амперы, омы - замеры). В.Д.
Без претензии к высокотехнологическим творениям, с точки зрения простого автовладельца за замену штатных РН альтернативными.
На генераторе 372.3701 КЗАТЭ 55А было заменено штатное РН на 1702.3702-01 винницкого производства (без рекламы) с дополнительным проводом на силовом выходе генератора.
На штатном РН напруга на АКБ на прогретом движке в режиме ХХ была 13,8В; на новом 14,2-14,3В (когда вкл карлсон напруга 14,0-14,1В), при включении потребителей (свет, майфун, отопитель, карлсон) напруга 12,9-13,0В. В целом новая разработка лучше штатной, огорчает пульсации напруги в среднем 0,2-0,3В.
На штатном РН напруга на АКБ на прогретом движке в режиме ХХ была 13,8В; на новом 14,2-14,3В (когда вкл карлсон напруга 14,0-14,1В), при включении потребителей (свет, майфун, отопитель, карлсон) напруга 12,9-13,0В. В целом новая разработка лучше штатной, огорчает пульсации напруги в среднем 0,2-0,3В.
Чем мне и нравится РН-14Д, что я не знаю, что прогретый, что холодный двигатель - напряжение такое, какое я поставил.
Без претензии к высокотехнологическим творениям, с точки зрения простого автовладельца
Многие автовладельцы пользуют то, чем богаты автолабазы.
Сегодня установил на машину блок РН-14Д-R (рекуперация).
Ток рекуперации замерян мультиметром. Колеблется от 0А до 0,28А. Импульсы тока в ОВГ изменяются в широких пределах в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки на генератор.
Схема управления "КАРЛСОНом" даёт при работе 0,25А. В сумме почти 0,5А практически "халявного" тока для подзаряда АКБ.
Вообщем для тех, кто хочет побольше напруги на АКБ, можно отключать анализирующий бортовую сеть вход РН от выхода "30" генратора и подключать его к выходу реле зажигания.
Цекаво - такая схема подойдёт к РН 1702-3702-01 и к какому выходу реле зажигания подключить или без разницы.
http://ford.h11.ru/POL/pol_sovkoprom.htm
Ну, очень увлекательная статья.
Владимир, если будет не сложно, попробуйте увеличить С1 до микрофарады примерно (прямо к запаяному С1 "прислонить" на время к73-17 1,0мкФ или около того) и посмотреть как отреагирует бортовая сеть.
Владимир, если будет не сложно, попробуйте увеличить С1 до микрофарады примерно (прямо к запаяному С1 "прислонить" на время к73-17 1,0мкФ или около того) и посмотреть как отреагирует бортовая сеть.