Зима: первые дни машину на стоянку и на метро на работу. Искусственный отбор должен пройти без моего участия.
Надежда на шипы глупость!!!, когда попа на дороге то не спасут. Тем кто учился весной летом рекомендую площадку со снегом чтобы прочувствовать машинку. Трогаться на льду со второй или третьей тоже надо учиться. Зимняя дорога ошибок не прощает!!! Зимой Нива рулит :cool:
По поводу зимы определенные переживания есть, но ездить буду однозначно, машину не для простоя покупал. Возьму комплект шипованной резины, хотя понятно, что не панацея.
Площадка - хорошо, только вот снего по заказу не падает Навалит ночью, и катись как хочешь ))
Трогаться со второй - для уменьшения вероятности буксов?
Слышал совет (для переднего привода) - парковаться носом, задом проще выезжать...
Повышенная внимательность, осторожность, тщательный выбор маршрутов - понятно; может, что еще?
Ты поменьше советов питерцев, как ездить зимой слушай. У них своя зима, у нас своя. Глупо питерскую зиму равнять с нашей. Много ты снега прошлой зимой видел? Дожди помню, а вот снегопады - чего-то не особо.
Из своего опыта могу много чего сказать, что тут уже было сказано. Но повторяться не очень хоцца Да, лучше опасаться крайнего правого ряда на МКАДе: там носяцца больные ребята на убогих 9-10 с тонированными стёклами и надписями Стритрейсинг (к слову, я их просто ненавижу, желая им всяческих "благ" на дороге, потому что это реальные убийцы - стоит только раз проехаться по тому же мкаду и всё поймёшь).
А ещё нужно не забывать про водительскую солидарность и уважение. Например, я не могу не уступить водиле, когда он посреди дороги стоит и поворачивает, а его никто не может пропустить. Ну, как это неправильно. Да и когда сделаешь доброе дело, то и на душе как то светло и легко. Поэтому призываю новичков делать достойные поступки на дороге. И пусть вас не проспускают, вам хамят, всё равно делайте добрые дела!
Но всё равно искренне ненавижу девятки-дестяки =) Ну вот не могу прям! Больные они в 70 процентах на них... что очень жаль...
Из своего опыта могу много чего сказать, что тут уже было сказано. Но повторяться не очень хоцца Да, лучше опасаться крайнего правого ряда на МКАДе: там носяцца больные ребята на убогих 9-10 с тонированными стёклами и надписями Стритрейсинг (к слову, я их просто ненавижу, желая им всяческих "благ" на дороге, потому что это реальные убийцы - стоит только раз проехаться по тому же мкаду и всё поймёшь).
А ещё нужно не забывать про водительскую солидарность и уважение. Например, я не могу не уступить водиле, когда он посреди дороги стоит и поворачивает, а его никто не может пропустить. Ну, как это неправильно. Да и когда сделаешь доброе дело, то и на душе как то светло и легко. Поэтому призываю новичков делать достойные поступки на дороге. И пусть вас не проспускают, вам хамят, всё равно делайте добрые дела!
Но всё равно искренне ненавижу девятки-дестяки =) Ну вот не могу прям! Больные они в 70 процентах на них... что очень жаль...
Меня колбасило (и сейчас еще колбасит немного) когда я не за рулем. Вот перед тем как надо куда-то ехать, холодок подступает.
Сел за руль, тронулся - и все, дальше еду спокойно.
А вот помню, как права получил, в тот же вечер поехал жену встречать.
Первые километры аж волосы на жопе дыбом стояли. Всего боялся. Съездил, возвращался - уже развалившись за рулем ехал.
Первое время, конечно, новичок ездит опасно. Мне то и дело сигналили, я и сам понимал, что создаю помехи. Однажды чуть не попал под трамвай, буквально вот-вот разминулись, а так бы он мне въехал как раз в водительскую дверь.
Сейчас вроде бы получше, сигналить стали редко. Поначалу боялся на газ давить, полно ситуаций, когда твоя нерешительность становится проблемой не только твоей, но и всего ряда, что за тобой стоит, и бесицца. При заезде на кольцо, когда вылезаешь из двора на дорогу, при перестроении в пробке....
Вот зиму отъезжу, тогда усе... море по колено...
Шутка
... 6. Спокойствие за рулем - на дорогах очень много жертв аборта - по моему личному мнению наиболее опасны классика, самары и газели - не позволяйте дебилам портить вам настроение от того, что вы водите машину все лучше и лучше
...