кстати, сейчас подъехал знакомый на 15-ку, 2002 г.в. посмотрел я у него передний бампер и обнаружил там стальной профиль, у меня же просто пластмасса и радиатор сразу за ней...экономить видимо на заводе стали...
кстати, сейчас подъехал знакомый на 15-ку, 2002 г.в. посмотрел я у него передний бампер и обнаружил там стальной профиль, у меня же просто пластмасса и радиатор сразу за ней...экономить видимо на заводе стали...
гениальное изобретение совкового автопрома. Помню позапрошлой моей девятке въехали в зад на 1400 $, вся левая сторона гармошкой вперед уехала, двери заклинило. Снял я бампер, отдал машину в растягивание и тд, а после поставил тот же бампер на место и еще 5 лет проездил. Типа сама в лепешку, а галоши целы
гениальное изобретение совкового автопрома. Помню позапрошлой моей девятке въехали в зад на 1400 $, вся левая сторона гармошкой вперед уехала, двери заклинило. Снял я бампер, отдал машину в растягивание и тд, а после поставил тот же бампер на место и еще 5 лет проездил. Типа сама в лепешку, а галоши целы
Теперь, представь момент удара. Бампер в хлам, сотовый элемент в хлам, собака под колесам или встороне.
А терь если у тя железка.. Бампер чуть подмялся, собака подлетает, ты подьезжаешь под нее и она шлепается тебе на капот, а потом и в лобовое.
Что лучше?
Теперь, представь момент удара. Бампер в хлам, сотовый элемент в хлам, собака под колесам или встороне.
А терь если у тя железка.. Бампер чуть подмялся, собака подлетает, ты подьезжаешь под нее и она шлепается тебе на капот, а потом и в лобовое.
Что лучше?
Что лучше?
Гутен таг, благородные, сегодня наконец-то свершилось!!! Я понял все прелести ОСАГО для виновной стороны, а так же прелести девяточного бампера. Итак, в 8-15 утра по м.в. я съезжал с Бородинского моста на Ростовскую набережную(наконец-то я узнал как она называется). И при выезде непосредственно на саму набережную(кстати абсолютно пустую) я немножечко повернул коловной отдел в левую сторону для прогнозирования возможных ЧС, и абсолютно твердо веруя в то, что следующая передо мной Тойота Королла воспользуется небывалой радостью ввиде отсутствия каких-бы то ни было траснпортных средств на набережной. Водитель Короллы явно не искал легких путей и решил-таки дождаться хоть кого-нибудь и резко затормозил... И дождался... Первое что меня удивило - моментально отстрелившийся в сторону грунта бампер, причем отстреливался он по частям и равномерно распылялся по мостовой, а так же килограм 10 отменного чернозема, высыпавшегося непонятно откуда. Мои же жуткие повреждения заключались в немного помятом номере и оторванной шлапке декоративного болтика для номера...)(вот когда ощущаешь гордость за наш автопром - ВАЗ 21083 на базе Т-34).
Первая мысль - я не виноват, меня подставили (ну уж очень как-то все нелепо получилось), была отметена, после того как сильно волнующийся и матерящий водитель короллы довольно быстро согласился вызвать ГАИ(предварительно узнав нет ли у меня с собой 450 долларов). После этого долго и все так же искусно матерясь фотографировал мою(!) машину и даже пару раз меня(надо было оставить ему мыло и попросить скинуть фотки). ГАЙцы приехали довольнго быстро(30 минут), очень обрадовались, когда узнали что я не отказываюсь быть виноватым, выписали мне штраф на 200 рублей, и на мой вопрос:"Надо ли мне еще что нибудь делать?"? сказали что я уже все что мог сделал, и лучше больше ничего не надо, у них и так работы много.
В результате авария стоила мне 200 рублей и немножко нервов. ..... Ах, да, и болтик от номера...
Позвонив в своему страховому агенту узнал приятную новость, что никаких штрафных процентов за ОСАГО в селдующем году на меня не наложат, ибо меня просто застрахуют в другой компании, жалко только что там уже не будет 5% скидки...) Короче, подводя итог, могу сказать что ОСАГО - хорошая и нужная вещь, особенно в России... Удачи на дорогах вам, благородные.
P.S. ... и помните, я где-то рядом...
--------------------------------------------------------------------------------
К тому же совсем таки не уверен я, что от удара 15-14 бампера нога не сломается.
К тому же совсем таки не уверен я, что от удара 15-14 бампера нога не сломается.