А можно схему или фото?
В БСК "контроль ламп" есть, осталось добавить его в приборку.
направить свои усилия на шаговые двигатели...
ose
А скока может стоить почтовая пересылка? Если в пределах 300 р. - я готов оплатить.
Результаты УИР рукоделия, естественно, будут опубликованы - схемы, разводка платы и прочий мусор.
Почтой рублей 150-170
Пока автор не начал ничего делать...
Предлагаю одуматься и направить свои усилия на шаговые двигатели...
Сейчас я жалею что не запарился с ними. Их применения безграничны не только в авто. Кстати недавно видел вакансию что то типо специалиста по управлению шаговыми двигателями...
Собственно вопрос - есть ли у кого в окрестностях Мацквы за пиво дохлая (или не очень нужная) БСК для её раскуривания и последующего воссоздания? А то не очень хочется свою работающую разламывать..
Спасибо!
ose
Братан, спасибо огромное! Зачем же ты первым классом отправил, стоило дофига небось
Она дохлая, да? Или просто ненужная? Чтобы мне понимать, бережно её ковырять или ломать её полностью
Так. Вскрыл присланную штуку. Там PIC16 стоит.
Я наверное на AVRе буду делать. Собственно логика девайса будет такая:
- двери, лампочки, колодки - без изменений
- ремень - как двери
- уровни - мониторинг постоянный, при падении уровня ниже минимума три раза моргнуть лампочкой (не пиликать) и наблюдать за датчиком. Если две минуты уровень сигнала низкий - включать уже полную цветомузыку, но продолжать мониторить датчик. При восстановлении уровня в течение двух минут - лампочку гасить.
- добавить несколько допвходов (4 думаю будет достаточно) и блок DIP-переключателей рядом. Входы будут в зависимости от сигнала включать пиликалку, а DIP-переключатель будет выбирать напряжение, которое будет вызывать срабатывание пиликалки - +12 или 0. Можно повесить на лампы (!), давления масла и заряда аккумулятора, например. И ещё останется.
Есть ещё мысли, пока я не поехал закупать рассыпуху?
Или лучше на том же PICе и сделать?
ose
Так вот почему там одного не хватает! Кстати, а какого - омывателя или колодок?
Если ключ не вынимался или прошло не более 10 минут с момента выключения зажигания, то при последующем включении зажигания индицировать предыдущее состояние датчика. Типа за 10 минут масло должно успеть стечь.
Как-то так. Кстати, это штатный алгоритм работы этого датчика. И он вполне себе адекватный.
Если ключ не вынимался или прошло не более 10 минут с момента выключения зажигания, то при последующем включении зажигания индицировать предыдущее состояние датчика. Типа за 10 минут масло должно успеть стечь.
Как-то так. Кстати, это штатный алгоритм работы этого датчика. И он вполне себе адекватный.
напоминалку о не выключенных габаритах не забудь.
закрывалку дверей по достижении 30 км в час
я б ещё туда строил блок ДХО.
А то что за дела??? программа-опрос тупо 10 датчиков по ключу "да"/"нет" и так по кругу???