McRae писал(а):мда... мне зарядили 4к под ключ.
Мда- это точно. На зафирофоруме читал про замену в районе 1,5 к, по Москве. У нас гофра стоит под картером, после ката (кат прямо сразу после выпускного коллектора, под капотом), но второй лямбда после гофры, так что менять надо не только из-за шума.
Расскажу, прикольно же...
Прошлым летом накануне отъезда обнаружил проволочки распушённые на стыке гофры, порешил, что прорвётся нескоро. В гараже подобрал подходящий хомут и затянул на всякий случай. В ночь выехали в отпуск в Крым, а километров через 400 к музыке подмешался гул. Остановился на М-3 до ветру, засунул руку под бампер - сечёт гофра. 3 часа ночи, возможные сервисы конечно закрыты - погнали дальше. Границу прошли, аккурат к открытию сервисов въехали в Сумы, заехали в банк менять деньги. Жена с детьми в банке, я вышел покурить и заглянул в рядом стоящие автозапчасти. Подъехал ГазЭл с запчастями, стал разгружаться. Я спросил про сервис, парень из газели меня поразил: я, грит, не местный, из Киева развожу запчасти, но через 10 минут сюда придет мой товарищ, он местный, и всё тебе расскажет в лучшем виде, сделаешь свою гофру, не парься. И добавил - если есть возможность подождать немного. Я конечно подождал, ибо кататься по незнакомому городу в поисках автосервиса по рекламным щитам мне совершенно не улыбалось, тем паче на въезде заехал в один, полугаражный, где сослались на занятость всех подъёмников... Пришёл парнишка. Чел из Газели сказал, показывая на меня: вот этому камраду из России нужен сервис, у него там что-то с выпуском накрылось, нужно сделать. Объясни-поясни, куда ему проехать, чтобы там сделали всё хорошо, и у не было бы поводов сказать, дескать, хохлы нехорошие...
Блиа, я ох%ел ещё раз... в итоге я приехал на сервис неподалёку, мастер тут же позвонил на какой-то склад после замера гофры, тут же привезли новую и всё сделали качественно...
Я так понял, это для них нормально - так работать.
В итоге в 12-30 мы двинулись на Полтаву.
Весьма приятно.