машина ВАЗ 2106 1996
Если пробег на минералке приличный - синтетику лить не стОит - слишком тонкую масляную пленку дает - движок стукануть может... А вот п/синт - запросто...
Если пробег на минералке приличный - синтетику лить не стОит - слишком тонкую масляную пленку дает - движок стукануть может... А вот п/синт - запросто...
Только не забудь промыть перед заменой на полусинтетику.
да промывать не стоит, если только с самого начала в двигле была полусинь. Я, например уже как 90 тык. откатал - а движок не разу не промывал. Когда снимаешь клапанную крышку - радуешься - чисто, как в первый день Лью Shell Helix из проверенной бочки :cool:
А вот после минералки стоит хорошенько промыть движок, и обязательно промывку слить до капли(конечно не получится все равно в движке она останется). Потом залить полусинь и радоваться жизни. Правда, первую замену масла после заливки полусини провести раньше - через 6000-8000 тык. Потом без промывки лить полусинь. И кататся 10000-15000 тык(смотря какой бенз.)
p.s. ИМХО: лить в двигло классики синь - полный безпонтовый изврат и бесполезная трата денег. Полусинь в самый раз. А минералка сакс 8-)
почему полный изврат ?,потому что дорого, да чем дороже тем лучше для ресурса движка и менять каждые 8 тыщ синтетику и можно откатать много тыщ км далеко за 200000 без кап ремонта,если сальники держат то ннадо лить синтетику вот и все
почему полный изврат ?,потому что дорого, да чем дороже тем лучше для ресурса движка и менять каждые 8 тыщ синтетику и можно откатать много тыщ км далеко за 200000 без кап ремонта,если сальники держат то ннадо лить синтетику вот и все
Ну уж если 6-7 тыщ - тогда да, масло тогда впору брать 5W50 или 10W60 чтоб двиган клином не встал. Но это уже спортрежим. А нужно ли это обычному движку при обычных условиях эксплуатации... И сколько движок пройдет пусть даже на синтетике но в таких режимах (с закидонами на 6-7 тыщ об)? Я думаю тыков 100, не более :-(
Насчет присадок я тоже с тобой согласен: 5%, не более, но пока ты найдешь ту единственную и неповторимую... ценой экспериментов над собственным автомобилем... Пусть уж машина ездит как ей полагается, только следить за ней нужно и ухаживать.
Кстати, на "Интеравто-2005" перед входом демострировали какую-то присадку: стояла десятка (или двенашка, не помню) со снятым поддоном картера и клапанной крыхой и двиган был заведен, и работал БЕЗ МАСЛА ВООБЩЕ . Кто был там - подтвердят. И так несколько дней во время работы выставки. Насчет присадки я рекламку взял, но продают такое чудо в Москве по-моему только в одном месте (рекламку найду - расскажу). Эту присадку надо как-то три раза использовать, а потом больше не нужно. Во как!