Alessander
На форуме 19 лет
Вопрос... На ХХ обороты гуляют от 500 до 700, а бывает, что прыгают до 1000. Все датчики в норме. В чем может быть причина?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Alessander
На форуме 19 лет
Лучше бы подсказал как избавиться от проблемы, а не буром шел. Ну да ладно. У меня все проверено и почищено, но обороты все равно гуляют... Все датчики, все перебрасывалось с новой машины из салона - никаких изменений... Не могу понять в чем дело... Может подъехать к электронщику и перешить?
BlackHunter
На форуме 20 лет
У меня тоже на инжекторе обороты гуляют.Тахометра нет,не могу сказать в каком диапазоне но по работе моторо слышно что гуляют.В чем дело я тоже никак понять не могу.
Так что вопрос актуален
Lexa-97
На форуме 20 лет
Сам намучался с такой бедой.
Вот уже полгода как. Та же беда - датчики норма, все чистое, а тахометр скакал. Замучал все диагностики в округе, в итоге поменял сегодня приборку (в Южном порту 1600 на ВП, я взял типа тюнинговую с синей подсветкой и синими приборами - 1800 "Автоприбор" Владимир). Вот это кайф! Кроме тахометра немного привирал спидометр, стрелка топлива иногда показывала уровень как хотела. Теперь надеюсь забыть про все это.
Попробуй махнуться на 5 минут с кем-нибудь приборками, дело недолгое.
BlackHunter
На форуме 20 лет
Поменял приборку - обороты стали стабильными?
Lexa-97
На форуме 20 лет
Да они все время и были стабильные оказывается, просто тахометр сломался. Причем в движении показывал все правильно, а на ХХ стрелка прыгала 900-1500.
И мой совет, если у вас дело окажется тоже в этом - меняйте сразу всю приборку, тахометр отдельно в продаже я не нашел, починили мне его - заработал - стал глючить спидометр - стрелка топлива. Спидометр отдельно покупать не стал, вдруг сломают тахометр обратно? Купил сразу приборку.
Alessander
На форуме 19 лет
Ребята, приборку тоже перебрасывал - стрелка тахометра тоже гуляла (приборка была новая, 12 км на счетчике). Да и на слух слышно, что обороты неустойчивые. Электронщик сказал, что нужно прешивать программу, мол у них болезнь...
Lexa-97
На форуме 20 лет
Тогда, если все остальные варианты исчерпаны, надо попробовать прошить.
А может подсасывает воздух где? В поиске такая вещь всплывала уже.
u313
На форуме 19 лет
А насколько гуляют? Немного стрелка тахометра шевелится, по маршрутнику оборотов 30 туда сюда гуляет, мне не критично. Вообщем какой разброс оборотов?
Alessander
На форуме 19 лет
обороты гуляют от 500 до 700, а бывает, что прыгают до 1000.
BlackHunter
На форуме 20 лет
Воздух.А где он может подсасывать и как это узнать.Просто хочется чтобы автомобиль работал ровно,а не как паралитик
AndreyLOG
На форуме 19 лет
Прричем лазают обороты от 500-700... Вначале было так что она когда горячая вообще не заводилась, обороты до 1000 поднимались и падали до 0, тока с подгазовкой, и приходилось пру минут держать педаль газа чтобы не глохла....
Потом поменял датчик дроссельной заслонки, свечи, топливный фильтр, модуль зажигания, датчик ХХ, высоковольтные провода...
После каждой замены казалось что лучше но потом опять, отрегулировал CO, сделал диагностику, чето-там поправили, плавать перестали, но на следующий день опять... Сказали форсунки надо менять, так как они не разу за 4 года не мылись то промыть их не реально (не развод кстати)... потом сказали что возможно надо менять мозги, еще какую-то байду... Друзья субъективно сказали что как-будто троит (ручка КПП дергается, небольшая вибрация), поскидывал поочередно провода с каждой свечи, троила, но когда надевал все было ок... когда менял провода сомнения возникли как должны в модуль втыкаться, так как самый короткий шел к 3-й свече с лева и воткнут был помоему в левый верхний модуля зажигания (не напишите как должны стоять ну типа 1-я свеча с лева в левый нижний и т.д.)... Спасибо!
Sinbad
На форуме 21 лет
Берешь и отрубаешь датчики по очереди, по одному и смотришь реакцию. Да, желательно аккум отцеплять при этом.
А давление топлива мерил? Кстати посмотри по БК, УОЗ не скачет? А свечки как?
String
На форуме 19 лет
Тут в форуме описана промывка форсунок. Сними рампу с форсунками, и промой их очистителем карба. как мыть многократно описано в форуме и в инете. процедупа достаточно простая. достоинств у метода много
-дёшево, если не жадничать то 2-3 флакона очистителя карба, а если форсунки не сильно забиты, то и одного хватит.
-можно проконтролировать результаты своей работы и поставить каждой форсунке свой диагноз.
-не надо менять свечи.
только защитные очки на глаза одень, если чистить соберёшся.
Sinbad
На форуме 21 лет
Alessander
На форуме 19 лет
А моей 9 месяцев. И форсунки проверял, и свечи менял, и датчики новые ставил... никакого прогресса. Электронщик сказал, что нужно перешивать...
AndreyLOG
На форуме 19 лет
Цитата:А моей 9 месяцев. И форсунки проверял, и свечи менял, и датчики новые ставил... никакого прогресса. Электронщик сказал, что нужно перешивать...
А сколько это стоит и чем это грозит в случае кривого мастера?
AndreyLOG
На форуме 19 лет
Кстати, а всетаки, если форсунки не мылись 4-е года, то их промыть реально, сказали что нет, но есть сомнения что можно, запугали что вообще не выеду из промывки баллоном с жидкостью... так ли это... так как форсунки стоят 700рx4=2800, а промывка 700... разница приличная... подскажите плиз!
String
На форуме 19 лет
Если надумаешь менять, то меняй не форсунки, а всё в сборе. Рампу, регулятор давления, и форсунки.
Промывая форсунки без демонтажа ты не узнаешь в каком они состоянии. либо промывать в сервисе в ванночках с ультразвуком или в домашних условиях самостоятельно. только вот промывка в сервисе с демонтажём, обойдётся тебе достаточно дорого - лучше новые купить.
А промывать жидкостями типа Wynns и.т.п.... ну для профилактики это неплохо, а если форсунки забиты конкретно, то это мёртвому припарки. У моей родственницы Fiat Uno инжекторный. Форсунки не мыли х.з. сколько, но машина прокаталась год без фильтра тонкой очистки. мыли уже 2 раза Wynns - не помогло. машина выезжала после промывки своим ходом и на пару дней всё приходило в норму, а потом всё сначала.
AndreyLOG
На форуме 19 лет
String писал(а):Если надумаешь менять, то меняй не форсунки, а всё в сборе. Рампу, регулятор давления, и форсунки.
Промывая форсунки без демонтажа ты не узнаешь в каком они состоянии. либо промывать в сервисе в ванночках с ультразвуком или в домашних условиях самостоятельно. только вот промывка в сервисе с демонтажём, обойдётся тебе достаточно дорого - лучше новые купить.
А промывать жидкостями типа Wynns и.т.п.... ну для профилактики это неплохо, а если форсунки забиты конкретно, то это мёртвому припарки. У моей родственницы Fiat Uno инжекторный. Форсунки не мыли х.з. сколько, но машина прокаталась год без фильтра тонкой очистки. мыли уже 2 раза Wynns - не помогло. машина выезжала после промывки своим ходом и на пару дней всё приходило в норму, а потом всё сначала.
Спасибо... Значит всетаки менять... А сколько это примерно в сборе стоить будет?
Alessander
На форуме 19 лет
А сколько это стоит и чем это грозит в случае кривого мастера?[/quote]
У нас перешить мозги стоит около 50 баков.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Да вы чё народ, ненало ничего прошивать, и зачем покупать новые форсунки!? Нужно всего лишь балон для чистки карбов, прямые руки и желание. И всё будет как новое цена вопроса 100р
AndreyLOG
На форуме 19 лет
Вот в том то и дело что руки, по компам я спец, от железа до софта и получаю за это ЗП, а вот в машина "-0" поэтому...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ