Можете посоветовать какие-то противотуманки в сырую погоду. Ночью, когда асвальт сырой, все отствечивается от него, со штатным светом вообще ничего не видно. Может цвет противотуманок надо какой-то другой (не белый, желтый например).
Судя по вашим отзывам штатные от девятки неплохие. Но помогут ли они в такую погоду (что-то вообще поможет для видимости на сыром асвальте)?
Под полты крепления бампера снизу. Выпилил из толстого металла крепления и убрал поворотные крепления с фар.
поставил 2 противотуманки(по 60вт) без реле к проводам ближнего света на отдельную кнопку, провод взял вообще какой-то из дома...
поставил 2 противотуманки(по 60вт) без реле к проводам ближнего света на отдельную кнопку, провод взял вообще какой-то из дома...
сильно, но у тебя же есть генератор
Я тоже собираюсь поставить ПТФ галогенки 55 Вт каждая т.е. обе 110 Вт. Скажите сильно ли они будут жирать электричество (в частности аккумулятор) ?
сильно, но у тебя же есть генератор
Я тоже собираюсь поставить ПТФ галогенки 55 Вт каждая т.е. обе 110 Вт. Скажите сильно ли они будут жирать электричество (в частности аккумулятор) ?
меньше раз в 10 ))))) К чему вопрос?! Или ты без "Гены"? на батарейках катаешься?! Я не понимаю смысла вопроса....Если гена исправен, то всё буит пахать..можно не 2, а 9 ПТФ ставить
В ВАЗ-2107 используются 2 штатных (резервных) предохранителя, нужна одна перемычка между разъемами блока предохранителей (коммутации). Все будет включаться штатной клавишей включения противотуманок.
Ну а обогрев заднего стекла сколько примерно жирёт. Это мне для сравнения.
странные вы господа, не жалко вам машину. вот аргументы против противотуманок:
1. нагрузка на гену - повышение расхода топлива.
2. лишний энергопотребитель - хуже заряд аккумулятора. если бы всё работало без выключения, то ок, если посчитать, сколько энергии отдаёт аккумулятор при запуске двигателя, особенно зимой? её (энергию) надо вернуть назад, иначе через недельку аккумулятор просто не заведёт машину.
3. нахрена нужны противотуманки в принципе? 98% времени использования - нах не нужны. остальные 2% - езда в туман.
4. противотуманки, особенно мощные, постоянно раскалываются, от попадания холодной воды и снега на горячее стекло. знакомый менял каждую неделю стёкла в течении месяца, а потом плюнул на это дело и забил на противотуманки.
5. эти деньги (стоимость противотуманок) можно потратить с большей пользой для покупки другого девайса.
скиньте мне, пожалуйста, схемку подключения птф на мыло sleepwalker777@rambler.ru или orskpp28@mvideo.ru
Спасибо
машинка ваз 21053
2. Если ПТФ работают вместо ближнего света, то разницы никакой не ощутишь. Да даже если и с ним - потребляют не больше чем обогрев заднего стекла.
3. Я, например, днём езжу с противотуманками вместо ближнего света. Они ярче и их лучше видно, чем БС.
2. Если ПТФ работают вместо ближнего света, то разницы никакой не ощутишь. Да даже если и с ним - потребляют не больше чем обогрев заднего стекла.
3. Я, например, днём езжу с противотуманками вместо ближнего света. Они ярче и их лучше видно, чем БС.
1. Ну и насколько? 0,001 мл? По-моему, небольшая плата за повышенную безопасность.
1. Ну и насколько? 0,001 мл? По-моему, небольшая плата за повышенную безопасность.
4. Год юзаю и ни разу такой оказии не случалось. У всех знакомых тоже без проблем. Значит у твоего знакомого такие "хорошие" противотуманки.
5. Спорный вопрос.
Ты уверен? А посмотреть хотябы на паспортные данные по расходу бензинчика зимой и летом? И львиная доля увеличенного расхода бензина зимой приходится на дополнительную нагрузку от генератора!!!
Ближний свет 55Втх2=110Вт 110Вт/12В=9,2А
ПТФ стандартные 55Втх2=110Вт 110Вт/12В=9,2А
вместо - даже экономия на габаритах 4х5Вт=20Вт 20Вт/12В=1,7А экономии
НО ВМЕСТЕ!!!
9,2А+9,2А+1,7=20,1А
А потребление обогрева заднего стекла см. выше 7А!!!! и это "не больше"?
Стандартные ПТФ 55 Вт - не ярче ближнего света.
1. Не только бензин тратится, а еще ресурс двигателя, генератора и т.п.
2-3. Противотуманные фары светят узким, направленным светом параллельно дороге. Рекомендуемое освещаемое растояние 10-15 метров. И это ближний свет? ПТФ в плане освещения их не заменят.