Moggucci писал(а):начну с гаечных ключей. они у меня занимают целую коробку. чаще всего требуются для сантехники. есть мысль, что можно обойтись без них. ремонтники пользуются разводными.
лично для меня, мастер не мастер, если он работает разводным ключём. Это как раз для дома, может раз в пятилетку что то сделать - покатит. Но чтоб мастер который зарабатывает деньги своей работой, юзал разводные ключи??? Набор рожковых рулит в общем, +газовый "двойка", плюс разводные плоскогубцы, как на фото 2 справа (держать всякую грень которую не возможно держать ключами).
Moggucci писал(а):сам пользую более мощный перф макита 2470
отличный инструмент. Менять на что то бьолее слабое - не рекомендую, в компактности не выйграешь особо, а характеристики потеряешь.
Moggucci писал(а):к нему покупаем такую насадку-патрон, чтобы перейти с sds+ на стандартный дрельный патрон, чтобы можно было сверлить, закручивать шурупы битой и мешать раствор:
Можно в принципе, но всё таки перф как шуруповёрт использовать -извращение то ещё. Уж лучше тогда простенький проводной шуруповёрт купить, за пару косарей. Хотя я за аккумуляторный, но для дома не совсем он нужен, только акб будут умирать от редкого использования.
Moggucci писал(а):далее
вместо большого кол-ва отверток лучше держать отвертку с набором бит типа такой:
хрень. По большому счёту много отвёрток не нужно. Две фигурных (крест), PH1 и PH2, шлицевую одну большую одну маленькую - этого хватает практически на все случаи жизни. Набор шестигранников, ну и торкс если нужен - то можно взять его. Я занимаясь ремонтами на столько редко применяю торкс, что даже не вожу его с собой.
Можно взять необходимые биты в тот же шуруповёрт, и делать им практически всё.
Стамеска - ну в принципе да, нужна. Напильник обязательно, в форме полумесяца.
Moggucci писал(а):что делать с ножовками?
Для металла взять болгарку - один из самых важных инструментов, ей можно резать металл, пластик, камень - да практически всё, ну кроме дерева. Для дерева можно ножовку купить самую простую (нужна раз в 100500 лет). Сейчас дерево разве что в дверях, их не каждый день ставишь.
Лобзик - вещь хорошая, но по большому счёту нужен редко, для ламината там, или доски. Можно купить непосредственно перед предстоящей работой, заранее запасаться им не вижу смысла.