Теперь и я решил заняться заслонкой,у меня тоже разломалось отверстие в которое вставляется моторедуктор.Скажите если печка нового образца обязательно ее полностью разбирать для того чтобы снять заслонку?Очень не хочу разбирать торпеду!!!
Проблемы при снятии/установке могут быть? Или просто снял-поставил?
Вентилятор в датчике температуры на потолке крутится. Теперь вопросы:
1. Правильно ли я установил моторедуктор? (Может быть там вал должен быть в каком-то положении).
2. Каков алгоритм работы задатчика температуры? (Положения "А" у меня нет). Может он не исправен?
3. Что будет если я переведу задатчик в одно из крайних положений? (Красная или синяя точки) Сгорит моторедуктор? Ведь в положении 22 заслонка и так закрыта.
4. Как сделать чтобы задатчик работал во всем диапазоне температур?
Не пробовали смотреть??
Когда установите заслонку, то переведите (руками) её в положение подачи холодного воздуха. В таком положении радиатор отопителя будет закрыт заслонкой. Переведите задатчик температуры в положение МИН и включите зажигание, он начнет крутиться и перейдет в нужное положение. Это нужно для того чтобы потом легко его вставить на место, т.к. и заслонка и редуктор будут в положении МИН.
Потолочный датчик отключал? Что происходит?
Потолочный датчик отключал? Что происходит?
Теперь размышления.
Если в машине 25 градусов цельсия, все системы работают, задатчик в положении "22" - заслонка печки будет закрыта?
Может мне стоит проверить в более холодную погоду? Может заслонка в холодную погоду будет закрываться полностью в другом положении задатчика? Иначе зачем тогда задатчик? У меня положение "А" на вентиляторе нет. Значит в моей версии машины нет автоматического режима работы вентилятора?
Наверное я многого хочу от российского авто.
При неисправном (отключенном) датчике температуры алгоритм работы отопителя должен быть следующий: на максимуме (красная точка) - движение на открытие заслонки; на минимуме (синяя точка) - движение на закрытие заслонки, остальные положения фиксируются в зависимости от задания температуры
Логика работы блока САУО простая: в зависимости от рассогласования между задатчиком и датчиком температуры определяется положение заслонки отопителя.
Мож все таки фак стоит почитать, не посмотреть?
Если отключить потолочный датчик, то блок САУО переключится в аварийный режим, рукоятка температуры будет задавать положение заслонки напрямую. Это относится к новым блокам САУО, без положения А.
САУО.zip | ||
---|---|---|
Описание: | Вопросы-ответы по САУО с ae.ru | Скачать |
Имя файла: | САУО.zip | |
Размер файла: | 340.81 KB | |
Скачано: | 641 раз(а) |
Квадратный вал моторедуктора может поворачиваться на 80! градусов. Так как вал квадратный, то вставить моторедуктор неправильно - нельзя! Поэтому вставлять вал в крайнем положении - не обязательно.
Огромное спасибо всем откливнувшщимся, за ссылки и т.д. Мне было полезно почитать.
Кроме редуктора есть заслонка ,которая тоже может поворачиваться на на угол немного больше 80град по этому есть 2 положения. 80+80=160гр