1. Расход по Москве 8-10л, в зависимости от дня недели и времени суток, по трассе 7-8, в зависимости от обстановки и скорости. В городе скоростной режим своеобразный то 1км едишь со скорость 5-10 км/ч, то разгоняешь до 120, выкручивая каждую передачу до 5000 об/мин, на трассе более 130 не шел обстановка не позволяла, да и шумновато на 4-ой передаче, а вот 90-110 отлично идет, не напрягая ни слух, ни руки (магнитолка более 8 ед. включать нет смысла)
2. З/ч если для коробки, то только масло купил ТНК для трансмаиссии переднеприводного авто, да сальники ШРУСов ( не потому что текли, а потому что ШРУСы заводские (внутренние) после 200тыс захрустели, вот заодно и поменял). А остальные з/ч и расходники не дороже чем на классику (масло SHELL красный, тосол обычный А40, свечи, провода, бегунок, стоят столько же), после покупки делал только тормоза (трубки, шланги, задние тор.цилиндры и главный тормозной цилиндр), сцепление Valeo заменил на ВИС, поскольку Valeo разлетелось, и большой гемор с проводкой. Заменил почти сразу блок предохранителей на такой же, только предохранители с ножками и часть разъемов (задних фонарей, датчиков, карлсона и передних фар). Вот пожалуй с все. Не давно поменял амики, рычаги подвески. Да и слабое место площадка под кронштейн растяжки (у меня его вырвало, пришлось варить накладку) Кузовные панели в целом нормальные кое-где летом прошолся шлифовальным диском востановил покрытие. Установил компик Pilot K9, затонировал стекла. Тачка полный кайф. Буду менять только на хорошую, свежую иномарку!
Пластик вообще не гремит! Прибока очень мягкая! Единственный недостаток, я заметил у многих: коричневая панель средняя часть (горизонтальная) со стороны пассажира потрескалась! Первый пластик не переносил перепадки тем-ры. Ее не сложно заменить 900р. в Москве без установки (млжно сделать самому). Я пока не делаю, так как мне не мешает. а времени и желания делать нет, к тому же в продаже есть только черный цвет.
Болезнь самар всех выпусков это пистоны обивки дверей, но как известно это решается выбрасыванием пистонов и использование по перриметру саморезов 5*60 (8-10 шт).