webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):как то на просторах инета нашел
Красотища кстати) Как там и было...
Atomic-DM
На форуме 16 лет
без вмешательства в мотор не получится никак. в любом случае надо разживать. без разжатия он будет маломощный и дристать все равно будет. и бенз 98. т.е. если делать компрессор , то надо по уму.
гемора конечно достаточно.
поэтому я бы лучше 126 ставил.
p.s. я вообще за турбу
Atomic-DM
На форуме 16 лет
racewars уже много лет не работает, но благо форум открыт для чтения. думаю там можно много полезного про компрессоры подчерпнуть.
Правда думаю там стоит пропускать всякую хрень про Питерские дилижансы и т.д. а читать только про тойотовские компрессоры
http://www.racewars.ru/oldforum/showthread.php?t=9216
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Atomic-DM
Я тебя понимаю
Но в данном случае речь идет о сугубо гражданском моторе для ТАЗа со слегка улучшенными характеристиками (ЭУР с моего бывшего таза, подвеска оттуда же), растяжками-распорками, 14" тормозами и ВУТом от нивы... Ну может и ЗДТ впоследствии... Но вот калиномотора явно не хватает, а посему надо что то делать, при этом надо сделать максимально бюджетно и с минимальным кроиловом...
Atomic-DM
На форуме 16 лет
webmines писал(а):Но в данном случае речь идет о сугубо гражданском моторе для ТАЗа со слегка улучшенными характеристиками
и
webmines писал(а):при этом надо сделать максимально бюджетно и с минимальным кроиловом...
тогда компрессор вам не поможет. потому что бюджетно нормально не выйдет. если выйдет бюджетно, то не нормально(ломаться будет.)
Плюс вы не берете в учет что он достаточно шумно работает.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Atomic-DM
ну просто читая отзывы о том что компрессор ставился на абсолютно стоковый мотор и нормально ехало при этом без изменений по железу меня заинтересовала данная тема + бодрый атмо я уже строил, мне было бы интереснее компрессор
Вообще человеку больше подойдет 1.8 16вэ, но весь вопрос в ограниченном бюджете... Поэтому думаю начать со 126 мотора а потом по мере дэфа пересобрать его в 128...
Atomic-DM
На форуме 16 лет
webmines писал(а): Поэтому думаю начать со 126 мотора а потом по мере дэфа пересобрать его в 128...
тож так думаю.
webmines писал(а):ну просто читая отзывы о том что компрессор ставился на абсолютно стоковый мотор и нормально ехало при этом без изменений
Знаешь сколько я раз слышал про то как ставили турбонаддув на карб и что все нормально ехало без изменений...? до хрена раз слышал...
c твоей идеей на компрессор примерно все тоже самое, т.е. бюджетно и просто там не выйдет. а все что говорят- это так.. слухи или просто лажа некомпетентный людей, которым просто захотелось чет сказать. Принцип наддува сам по себе один, что для турбо, что для компрессора. физика одна. Поэтому с таким же успехом можно купить коллектор для турбы и турбу и поставить на стоковый движок и дуть 0,3. будет точно такой же эффект как от компрессора. Ведь сама идея такой постройки на турбе уже абсурдна, но а компрессор то чем отличается? все тоже самое. лишь принцип чуть чуть иной и компоновка другая.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Михан831 писал(а):Про прокладку между рулём и сиденьем было, не?
Было, в самом начале, здесь про механику и электронику.
Atomic-DM писал(а):чет я так и не понял о чем вы тут спорите то ?
Дело в том что я не спорю, а спрашиваю.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):webmines писал(а): Поэтому думаю начать со 126 мотора а потом по мере дэфа пересобрать его в 128...
тож так думаю.
Ну вот на этом видимо и остановимся...
Atomic-DM писал(а):
а все что говорят- это так.. слухи или просто лажа некомпетентный людей, которым просто захотелось чет сказать.
Ну таки именно поэтому и была создана эта тема дабы прояснить для себя данный вопрос
Ибо теоретегов много, а практиков достаточно мало...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ