zOnk
На форуме 16 лет
При включении поворотника он включается на 1-2 секунды,потом вырубается бывает через 4 сек. вырубается,вообщем живет своей жизнью, при чем ,что влево,что вправо.От чего может быть такое?
ГавР
На форуме 16 лет
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
Реле поворотников можно вынуть, почистить контакты, поставить обратно плотнее прижав.
Если чувствуется что реле плохо сидит можно у него контакты подогнуть немного, чтобы лучше контактировали.
Можно разобрать реле разобрав корпус, и внутри тоже почистить контакты.
Ещё можно попробовать поставить другое аналогичное реле, вынув его из другого разъёма в ЧЯ (монтажном блоке предохранителей и реле)
Kontrabas
На форуме 14 лет
Включи зажигание, потом включи поворотник и вытянув правую руку под торпедо попробуй достать (из салона) и подёргать за колодки, которые идут к ЧЯ и если поворотник заработает, то это колодка отходит (и будет периодически отходить!). Я вставил зубочистку в распор между стенками колодок папа-мама, чтобы контакт не отходил. Если я не понятно написал, напиши в личку.
altos_90
На форуме 12 лет
rg-45
На форуме 17 лет
bibikin писал(а):Ещё можно попробовать поставить другое аналогичное реле, вынув его из другого разъёма в ЧЯ
нету там аналогичного и никогда небыло.оно одно единственное с треугольничком снаружи и электроникой внутри,и другое никакое туда невпендюрить, насколько мне помнится.
zOnk писал(а):При включении поворотника он включается на 1-2 секунды,потом вырубается бывает через 4 сек. вырубается,вообщем живет своей жизнью, при чем ,что влево,что вправо
если с аварийкой теже проблеммы то реле фтопку,чистка контактов внутри как временная мера.
т808
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):и другое никакое туда невпендюрить, насколько мне помнится.
Не,ну если постараться и откусить 30-й контакт у стандартного реле,то запихнуть его вместо реле поворотов,получится.Правда работать они не будут.
rg-45 писал(а):если с аварийкой теже проблеммы то реле фтопку
Даже если будет - в топку.
sirogabiker1
На форуме 15 лет
Сегодня случилась та же херня. Замена реле и рычага переключателя не дала результата, при дальнейшем исследовани, выяснили что пропадает питание от преда до реле. Грешим на разрушившуюся дорожку в ЧЯ. Завтра будем разбирать ЧЯ.
т808
На форуме 14 лет
sirogabiker1 писал(а):пропадает питание от преда до реле. Грешим на разрушившуюся дорожку в ЧЯ.
Нет такой дорожки в ЧЯ.
На К2 питание приходит извне блока.
Путник
На форуме 15 лет
Сам бился с неработой поворотника, но у меня саморез в багажнике попал под шлейф, протёр провод и устраивал мозголюбофь. Прочитал много тем, последовательно стоит проверить: реле, кнопку аварийки, массы, подрулевой переключатель, провода где могло подкоротить, а далее лезть в ЧЯ.
sirogabiker1
На форуме 15 лет
Разобрал ЧЯ. Дорожки ЕСТЬ на плате, некоторые окислены. Чистка ни к чему не привела. Дальше кнопка аварийки в подозрении.
Может кто в курсе, на кнопку по какому проводу приходит питание?
т808
На форуме 14 лет
sirogabiker1 писал(а):на кнопку по какому проводу приходит питание?
Там два питания - одно постоянно присутствует для включения аварийки - провод КРАСНЫЙ с черной полосой.
Другое питание появляется при включении зажигания на ОРАНЖЕВОМ проводе.
По ЧЕРНОМУ с красной полосой уходит на реле поворотов.
http://www.vaz-autos.ru/2115/img/210.jpg
zOnk писал(а):Я поменял реле и все ок
Про него с самого начала и писАли.
т808 писал(а):rg-45 писал(а):
если с аварийкой теже проблеммы то реле фтопку
Даже если будет - в топку.
Последний раз редактировалось: т808 (02 Августа 2012 00:00), всего редактировалось 1 раз
zOnk
На форуме 16 лет
altos_90
На форуме 12 лет
Как все просто оказалось))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ