Страница 2 из 3
Победитель Четверга
дементий писал(а):

вот в чем и проблема на улице жара а у меня с печки горячий воздух идет я только могу выбрать куда ему идти стекло,ноги,пузо., правда от выбора легче не становится

ссылку почитай, выше постил, там всё написано
контроллер можешь в магазе стрельнуть попробывать, потом вернуть с понтом не подошёл
с моторедукторами сложенее, он во первых дорогой, во вторых менять гемор и в третьих их вроде не одна модификация.

Причина у тебя- не полное закрытие заслонки. Почему- скорее всего моторедуктор, но возможны и другие варианты.
Читай, разбирайся, выясняй наличие у себя в запчастях.
Фак глянь, там по моему есть несколько тем Smile
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=173805
sdubinov
Победитель Четверга писал(а):

sdubinov
я то понял, а ты по моему лето с зимой перепутал.
Он что, в краснодарском крае с печкой на 20 град ездеет в августе?
У него задатчик температуры на синей точке, воздух от радиатора печки должен быть перекрыт полностью

Извини если обидел , У меня , когда вентилятор в датчике клинит , то пофигу сколь на улице , с печки жар прёт.
Победитель Четверга
sdubinov
проблем 0 Smile
дементий

дементий писал(а):

вот в чем и проблема на улице жара а у меня с печки горячий воздух идет я только могу выбрать куда ему идти стекло,ноги,пузо., правда от выбора легче не становится

ссылку почитай, выше постил, там всё написано
контроллер можешь в магазе стрельнуть попробывать, потом вернуть с понтом не подошёл
с моторедукторами сложенее, он во первых дорогой, во вторых менять гемор и в третьих их вроде не одна модификация.

Причина у тебя- не полное закрытие заслонки. Почему- скорее всего моторедуктор, но возможны и другие варианты.
Читай, разбирайся, выясняй наличие у себя в запчастях.
Фак глянь, там по моему есть несколько тем Smile
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=173805

я тоже думаю что заслонка не плотно закрывает ,завтра на свежую голову буду разбираться.
дементий
кстати у меня на кнопку рециркуляции подключено включение магнитофона это не может быть причиной?
Победитель Четверга
дементий
нет
машина то какого года? рецирка скорее всего и нет самого, просто кнопка в магазине была только с этим значком или 2 аварийки не хотел что бы было
дементий

дементий
нет
машина то какого года? рецирка скорее всего и нет самого, просто кнопка в магазине была только с этим значком или 2 аварийки не хотел что бы было

г.в 2004
sdubinov
Рециркуляция вообще не влияет.

Только моторедуктор.

sdubinov писал(а):

Не факт
Там много вариантов .
У меня бывает что подклинивает вентилятор в датчике . Пальцем постучу и жара уходит.

Бывает что эл.двигатель заслонки клинит или вообще не работает , тогда его снимать . Я в нём проковырял дырку и масла в неё налил. 4 года без проблем .

гарантий нет что так же получится. Руки нужны ! или замена

Победитель Четверга
дементий
нет у тебя рецирка, кнопочку старый хозяин просто в магазине купил и приколхозил
LT
Раз машина 2004 г., то там должен стоять отопитель нового образца. Как его снять. С моей точки зрения, сделан он удобнее старого. И моторедуктор нового образца, который дешевле. Про него и диагностику вообще. И контроллер САУО 1323.3854, у которого потолочный датчик можно отключить и тогда заслонка будет останавливаться в фиксированных положениях. В данном случае проверять ММР, контроллер САУО, саму заслонка (цела ли ось, куда вставляется вал ММР).
Также добавлю, что заслонку можно сменить, не сливая тосол из печки.
дементий
сегодня полазил заслонка не двигается, замерла по центру прижимаю еще горячей воздух идет .
Duovit
а вы думаете при исправном моторедукторе будет дуть холоддный воздух? когда на улице 35 градусов? я в жару печку не включаю.
дементий
Duovit писал(а):

а вы думаете при исправном моторедукторе будет дуть холоддный воздух? когда на улице 35 градусов? я в жару печку не включаю.

я не жду холодного воздуха.но и воздух намного горячее чем на улице не должен быть .я когда выхожу из машины у меня такое ощущение что на улице кондицеонер включили или это в десятках нормально чтоб кипяток дул?
Duovit
дементий
я думаю,что в десятках воздух дует такой же как и в чепырке, при закрытой заслонке.
Aikon
Подскажите по печке, что могло отвалиться:
после того, как попал в пробку, и в ней включил печку, чтобы хоть как то охладить движку (из под капота уже дым пошел - видимо из прокладок начало масло давить и сгорать). Печка немного поработала, потом начала вырубаться (работает, нет, снова работает) и в итоге замолкла.

Сейчас даже подсветка управления не горит.
Изменение положения левого регулятора (температура) на воздухо-поток не влияет.
Предохранители проверил - вроде все ок.
Что еще может быть?
LT
Aikon
сам блок САУО.

дементий
По отдельности поверял?
дементий
короче все проверил все работает нормально.повсей видимости плохие уплотнители на заслонке и она пропускает горячий воздух.такчто летом жарко надеюсь зимой не будет холодно
Победитель Четверга
дементий писал(а):

.такчто летом жарко надеюсь зимой не будет холодно

ээээ....гкхм... эт самое....
короче бУдет зимой холодно
особенность 16 кл двига 1,5 в том, что на хх мала циркуляция через печку, соответственно в мороз если стоишь ждёшь кого- в машине становится зябко
рулит установка 6ти дырного термоса
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=100887&start=675
автор схемы Serg_X
Победитель Четверга
дементий писал(а):

хотя ты можешь этого и не заметить, по мне так недостаток ощущается начиная с -10.
около 0 и до -5 в принципе нормально
на мой вкус
LT
Победитель Четверга
Однако, там уже должен стоять такой термостат.

дементий
Гм. Заслонка сама как уплотнитель. Этот мягкий материал, из котоого она сделана. Через центральные сопла видно как ходит заслонка?
дементий

дементий писал(а):

хотя ты можешь этого и не заметить, по мне так недостаток ощущается начиная с -10.
около 0 и до -5 в принципе нормально
на мой вкус

ну вы знаете унас тоже зимой и снег есть. и морозы до 20 градусов, но это все ерунда самое страшное сырость.поэтому за печку я очень беспокоюсь сейчас планирую подогрев сидений ставить
дементий
LT писал(а):

Победитель Четверга

дементий
Гм. Заслонка сама как уплотнитель. Этот мягкий материал, из котоого она сделана. Через центральные сопла видно как ходит заслонка?
[img

тогда я непойму откуда горячий воздух идет причем перемешивается с уличным попрохладней.
под салонным фильтром есть отверстие я так понимаю это дренажное отверстие.не может так быть что через него идет гор.воздух от двигателя?
LT
Да, дренажное. Но чтобы через него шел в таком объеме горячий воздух от двигателя - нереально. Еще раз - заслонка ТОЧНО нормально ходит? Что видно через сопла?
Победитель Четверга
LT писал(а):

Однако, там уже должен стоять такой термостат

возможно. для уверенности автору нужно просто посчитать сколько трубок одето на термос
дементий
видно что опускается и поднимаетсся.если при снятом редукторе она стоит на самом холодном ездил и все равно чуствуется что иногда пробивается очень гор.воздух.а не может эту заслонку повести от времени и она неплотно прилегает?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ