Страница 237 из 248
sveinung
[Fred] писал(а):

несколько вопросов:

1. болят колени, именно в районе суставов. особливо после того, как притоплю. при спокойной езде почти не наблюдается. что это: мало тренирован (катаюс меньше мес), возраст (30+), высота сиднья?

2. по поводу высоты сиденья. при "правильной" посадке, когда сидя спокойно касаешься всеми пальцами стопы земли, устают ноги при езде. нога до конца не распрямляется. если сиденье задрать выше, так что сидя сложно стоять даже на ципочках, то ездить удобно, но наебнуться с велика можно на ровном месте при малой скорости или остановке. как найти компромис?

3. давление шин. мой вес 90+, при давлении меньше 4 атм сильно проминаются, накат плохой, зато ехать комфортно. если канчать по мануалу (3,5-6 атм) то резина как каменная, передает все неровности. у меня гибридник, езду почти только по асфальту. интересно, сколько качают местные чемпионы?

1. это может быть все что угодно , от не правильной посадки\высоты сиденья - до больных коленей\артроза.

2. написано куча томов про посадку и правильное положение седла.

3. не существует мтб резины которую можно качать 6 атм.
читай что написано на покрышках lol1
по гибридной резине тоже читай.
и думай головой .
кто сколько качает зависит от : типа велоса, покрышек, покрытия ...
шоссейник качаю по 8 атм перед и зад или 7,5 перед \ 8 атм зад.
но есть шоссерная резина которая держит до 12 атм .
люди набивают под макс допустимое значение.
накат легче .
байк если грунт больше 2,5 не качаю иначе останешься без спины через час.
но во мне 69кг.
[Fred]
sveinung писал(а):

не существует мтб резины которую можно качать 6 атм.
читай что написано на покрышках lol1
по гибридной резине тоже читай.
и думай головой .

я же напесал: вел гибрид, на покрышках и по мануалу 3,5-6. и меньше 4 у меня проминается дюже.
Evgen78
Приехал мне седня велокомп, буду монтировать.
Такой вот http://www.ebay.com/itm/280905071355?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
RoN
Evgen78
Я юзаю такой. Норм. Только хреново что нету подсветки экрана. Ночью никуяшеньки не видно.
Evgen78
RoN писал(а):

Evgen78
Я юзаю такой. Норм. Только хреново что нету подсветки экрана. Ночью никуяшеньки не видно.

Буду городить подсветку компа и манеток. Остается только наморщить ум, как это сделать красиво. Попробую запулить светодиодами бескорпусными.
*Nikita*
Evgen78
где фото твоего светодиодного ближнего? Smile
sveinung
никто не хочет проверить силенки на марафоне ?) 26 поедем с большой вероятностью в демино.
dns4
Evgen78
*Nikita* писал(а):

Evgen78

Сфоткаю завтра, времени все не было. На телепон плюшевато получается.

Ребяты, у кого есть инструкция на велокомп по моей ссылке выше на англицком языке, ась ? А то на кетайском инструкция не канает, даже после поллитра белого полусладкого Razz
sveinung
Evgen78
*Nikita* писал(а):

Evgen78

Сфоткал свой ближний. Качество не очень, ибо фотик туфтовый.

Вид спереди

Так светит ночью

Фотик немного засвечивает центральную часть пятна.
Освещение достаточно равномерное, граница освещенности метрах в 7-8 от колеса. В принципе, для неспешной езды ночью хватает.
Фонарики стоят кетайские налобные, называются "Облик", по 25 светодиодов в каждом. Питаются от батарейки в 4,5 Вольта.
Хочу перевести их на аккумулятор и добавить подсветку манеток и велокомпа.
*Nikita*
Evgen78
хорошо светит, но с подсветкой компа и манеток ты зря заморачиваешься. ты просто ещё не привык к велу - потом уже по усилию на педалях будешь определять какие у тебя звёзды включены а не смотреть на манетки. да и на комп особого внимания не будешь обращать (разве что в конце глянуть цифры пробега, времени и средней скорости). Smile

вот кстати у меня друзья себе такие фонари взяли, увидев ролик этот

http://www.youtube.com/watch?v=lvA79TAMu6c

ценник у него правда около 120 долларов. но светит он не намного лучше моего 20 долларового Smile
х123ас
да на манетки вообще смысла не вижу смотреть, тяжело крутить - переключился на пониженную, легко - на повышенную. Передним переклюком вообще очень редко пользуюсь, поставил среднюю звезду и всё, задних хватает почти на все случаи при этом.
Evgen78
Подумал тут, манетки подсвечивать-это скорее для красоты, чем для функциональности. Вопщем, установлю задний фонарь, подсветку компа (это все-таки нужно, ибо расстояние иногда замерить надо).
Прикупил тут только что фонарик на ебее
http://www.ebay.com/itm/Zoomable-1600-Lumens-7-modes-Waterproof-Flashlight-Light-CREE-XM-L-T6-LED-Torch-/230817972235?pt=US_Flashlights&hash=item35bdd2c00b

Посмотрим как светить будет, может на дальний свет его воткну.
Для вечерних покатушек по лесу должен нормально светить.
*Nikita*
Evgen78
норм фонарь, только судя по описанию продадут тебе его без аккумулятора и зарядника к нему Smile

Цитата:

10. Powered by 1 * 18650 battery 3.6/3.7V (not included).

кронштейн на руль купил?

http://www.dealextreme.com/p/universal-adjustable-bicycle-mount-for-flashlights-2cm-4cm-diameter-24355?item=24 вот неплохой, аналоги ещё там посмотри другие
Evgen78
Кронштейн счас куплю по твоей ссылке, спасибо! Аккумулятор планирую поставить свинцово-кислотный герметизированный на 6,5 В 1,3 Ампер-часа со стабилизатором до 3,7 В.

*Nikita*
Evgen78
знакомый аккум, я таких два последовательно соединённых возил в подседельной сумке когда нужно было питание для сирены автомобильной (на клаксоне), тяжёлые они пипец Smile
PiraTT
Evgen78
Фонарь приедет, отпишись с фотами, как светит. Тоже на такой поглядываю
Evgen78
PiraTT писал(а):

Evgen78
Фонарь приедет, отпишись с фотами, как светит. Тоже на такой поглядываю

Окей, недельки через три приедет.
Evgen78
*Nikita* писал(а):

Evgen78
знакомый аккум, я таких два последовательно соединённых возил в подседельной сумке когда нужно было питание для сирены автомобильной (на клаксоне), тяжёлые они пипец Smile

Ну у меня один такой будет, он не очень тяжелый.
Evgen78
*Nikita*

Кстати, ты Авиды то поставил себе? Гиде атчод?
*Nikita*
Evgen78
авиды пришли, лежат пока на полке - нет времени поставить. другу поставили на прошлых выхах - он доволен (но у него Elixir 5, а у меня Elixir 1). мне просто нужно новые втулки поставить с креплением для диска тормозного, а делать это придётся с разборкой колёс в веломастерской. у друга тоже аваланч 3.0, но с дисковыми механическими тормозами, так что замена на гидравлику была элементарная: сняли старые тормоза, открутили старые тормозные диски (роторы), прикрутили новые роторы, установили новые тормоза Smile делов на 20 минут с перекурами
Evgen78
*Nikita* писал(а):

Evgen78
авиды пришли, лежат пока на полке - нет времени поставить. другу поставили на прошлых выхах - он доволен (но у него Elixir 5, а у меня Elixir 1). мне просто нужно новые втулки поставить с креплением для диска тормозного, а делать это придётся с разборкой колёс в веломастерской. у друга тоже аваланч 3.0, но с дисковыми механическими тормозами, так что замена на гидравлику была элементарная: сняли старые тормоза, открутили старые тормозные диски (роторы), прикрутили новые роторы, установили новые тормоза Smile делов на 20 минут с перекурами

Ну как у меня примерно расклад, то есть 5 Эликсир лучше Тектровской механики однозначно? Тогда тоже менять буду скорее всего.
*Nikita*
Evgen78
полюбому лучше, но 5-й эликсир около 200 баксов на ибее, первый за 100 комплекты продают. только если будешь заказывать - диаметр ротора у тебя по идее 160 (лучше проверь), просто если купишь большего диаметра - придётся колхозить переходник, или покупать.
sveinung
а я , по ходу , скоро буду едиснтвенным , кто упрямо гоняет на вибрэйках hehe
а уж на двухподвесе и подавно один такой gpn
RoN
sveinung писал(а):

а уж на двухподвесе и подавно один такой

теперь да lol1
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 237 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ