Страница 239 из 248
*Nikita*
RoN писал(а):

Vlad B
У меня вел за 35 щас.
До этого был какой-то Раггази, который мне еще бабуля привезла с финки. Так оно хоть и не ломалось критично, но постоянно требовало ухода, там поднастроить, тут подкрутить. Тут колодки сточились криво, тут заглушка с педали слетела, тросик порвался ну и т.д. и т.п. А на текущем байке прыгай долбай гоняй - нифига ему не случается. При всем при этом он легче на три порядка, и все четко переключается без всяких хрустов, тормозит адски, и нет всякой прочей муеты. Так что цена оправдана. gpn

чёт я забыл, у тебя cube acid?
*Nikita*
Vlad B
багажники есть чтоб 2-3 вела перевозить на крыше автомобиля, при чём велы в вертикальном положении находятся. да я думаю ты видел такие.
Vlad B
*Nikita* писал(а):

багажники есть чтоб 2-3 вела перевозить на крыше автомобиля, при чём велы в вертикальном положении находятся. да я думаю ты видел такие.

Да на мою и задний багажник есть, только у меня его нет, потому и колеса надо скинуть.

А руль как открутить? Там тоже чото хитрое, не так как в старых велах гайка по центру была. supercool
RoN
*Nikita* писал(а):

чёт я забыл, у тебя cube acid?

http://www.cuberussia.ru/models-ltd/
Cube LTD Comp.
*Nikita*
Vlad B
может тебе надо не открутить а просто его на 90 градусов повернуть на одну линию с рамой? так там есть два болта - ослабил их и повернул. а как снять полностью я не могу скзать - не снимал ни разу, но думаю тоже всё просто

RoN
кубы норм велы, были планы взять эйсид, но потом прикинул что в моём GT меня только ободные тормоза не устраивают - купил гидравлику для него Smile
Vlad B
*Nikita* писал(а):

может тебе надо не открутить а просто его на 90 градусов повернуть на одну линию с рамой? так там есть два болта - ослабил их и повернул. а как снять полностью я не могу скзать - не снимал ни разу, но думаю тоже всё просто

Во, точно, видел я эти болты.

Еще у меня большой вопрос по настройке колодок, как и в каком месте они должны к ободу прилегать, у меня просто обод двойной штоле, короч там полоса идет, и не понятно куда двигать колодку, на середину, чтоб он а по обоим окружностям терлась а посреди полоса эты была или всеж в во внутренний круг или во внешний?

Vlad B
Чайница
Vlad B
у тебя точно высшее образование ? судя по постам на пту-ника не тянешь facepalm hehe
-=GaLaN=-
RoN писал(а):

При всем при этом он легче на три порядка

Что за чудо вел? Прошлый был, предположим, ашанбайк и весит 20 кг. Значит новый должен весить 20 грамм. Ещё чуть-чуть и улетает в космос на антигравитации. ROFL

P.S. А если серьёзно, то хороший вел, по характеристикам на мой похож, но вилка, как понимаю, воздушная?
Crazy Squirrel
-=GaLaN=- писал(а):

вилка, как понимаю, воздушная?

да
Extreme
заметил что при давлении 3,5-3,7 велик катится тяжелее чем при 2,5
чем такое объяснить?
Crazy Squirrel
видимо зубцы на покрышке которые мешают накату, начинают касаться асфальта
Extreme
так наоборот же должно быть, чем выше давление-тем меньше зубцов до асфальта достают Pardon
-=GaLaN=-
Extreme писал(а):

чем такое объяснить?

А какие покрышки стоят?
Extreme
-=GaLaN=-
а хз
зубастные, но не сильно, не тракторные кароч hehe
Evgen78
Хех, сегодня ездил к мастеру в магазин, где велик брал. Проблема нарисовалась- подседельный штырь при открученном эксцентрике не поднимается, и вообще не двигается. Когда покупал-на седло внимание не обратил, т. к. изначально седло было под мой рост, двигать не стал и подумать не мог, что там какие-то проблемы будут. Прикатился я к мастеру-вместе стали пытаться штырь стронуть-хрена с два, еле прокручивается вокруг оси, а вверх-вниз не двигается.
В итоге мастер лег на раму поперек, я тяну вверх за седло и поднял его вместе с велом pst facepalm
Потом штырь в стороны расшатывали, молотком через выколотку выбить вверх пытались, масло лили в зазор-бесполезно.

В итоге позвонили еще одному гуру, он в отпуске, я к нему домой подьехал-и у него не получилось штырь стронуть lol1
Завтра еду к нему-он попытается домкратом штырь поднять Razz

ЗЫ Велик 3ий валанчик, куплен 1 августа в Триале.
тест-пилот
если подседельный штырь прикипел - явно были в магазе нарушены условия хранения. вот металл и вступил в реакцию с алюминием.
у меня было такое - там даже в мануале написано, что зимой хранить вел с полностью поднятым штырем.
тест-пилот
заливай по немногу ВД40 внутрь и расшатывай
Evgen78
Только что вернулся из гаража, вместе с мастером час почти этот штырь выколупывали.
Снял седло и привинтил вместо него уголок алюминиевый здоровый 50х50 толщиной 4 мм.
Пролили все вокруг маслом, на раму поставили домкрат и уперлись в уголок с одной стороны.
Со стороны заднего колеса я бил молотком по уголку вверх.
Мастер при этом поднимал равномерно переднюю сторону уголка домкратом.
Штырь еле вылез, это был писец, взмокли оба lol1 facepalm

Оказалось-нижняя часть штыря (где-то 5-6 см) плотно вошла в раму до креплений для велонасоса, и там ее заклинило.
Штырь был длиной 40 см, хотя мастер сказал, что под такие рамы (у меня XL) штыри ставят 30 см.

Вобщем, немного подпилили напильником нижний конец штыря, обработали шкуркой, смазали и поставили на место.
Сейчас все нормально ходит, нигде не застревает.
Proteus
Evgen78 писал(а):

Штырь был длиной 40 см, хотя мастер сказал, что под такие рамы (у меня XL) штыри ставят 30 см.

Там такая тема, что с 2012 года штыри длиннее, чем раньше, начали ставить. Мне, когда я покупал свой, тоже продавец предлагал отпилить часть штыря, если понадобится сиденье опустить, но, слава яйцам, сидушку приподнять только пришлось.
Evgen78
Proteus писал(а):

Evgen78 писал(а):

Там такая тема, что с 2012 года штыри длиннее, чем раньше, начали ставить. Мне, когда я покупал свой, тоже продавец предлагал отпилить часть штыря, если понадобится сиденье опустить, но, слава яйцам, сидушку приподнять только пришлось.

Повезло тебе, не пришлось домкратом седло поднимать pst
Vlad B
Вчера чото мокро было, и когда ехал а впереди подростки тащились на всю дорогу, то когда начал тормозить перед ними, такой вой и свист от тормозных колодок пошел шо бедные дети в стороны рассыпались.

Через пару торможений прошло.
Smile

Детенышь в стену из плотной сетки ограждения колесом прилетел, появилпсь легкая восьмерка в одном месте колеса.
Чо там, как выправить грамотно?
Помню в юности как-то спицы крутил штоле. supercool
*Nikita*
Vlad B
засрал колодки и обод песком или грязью - вот тебе и свист, ничего удивительного Smile именно по этой причине я и купил себе дисковые тормоза supercool
Sprite
Просветите, сколько вообще стоит нормальный (бюджетный) велик для таких задач?

Задачи:
- 10 раз в год, в летний сезон покататься, в основном прогулка.
- надёжный в целом (суперпрочный не нужен), понимаю, что брак есть везде.

Лет 5 назад, с дури, был куплен складной велосипед, типа Stels (тот же Салют, времён СССР, только с толстыми колёсами), ездить неудобно, сиденье ужасное, в общем стоит в сарае ржавеет, вот хочу обновить.
-Димон-
Sprite, под закрытие сезона в пятнарик уложишься со свистом
gpn
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 239 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ