Страница 40 из 54
drive1
Из ваших советов обязательно что то полезное да и выцепишьSmile
Про обраборку хотел спросить, раз затронули вопрос этот. Искал санеж продавцы смотрят как на идиота и не знают что это такое.
Есть другие пропитки БИО стоят по 188-220 руб 5 литров, олифа стоит 350 руб 5 литров. Лаги(перерубы) обработал олифой, воняет так шо писец, уже дня 2, сейчас уже меньше.
Сегодня привезли доски мне с пилорамы, толщина 25мм ширина 20см. Положил просто пока на лаги пускай чуть проветрятся.
Вопрос в том как их обработать? они же мокрые, если олифой то сгниют под олифой а вот пропиткой якобы можно пишут обрабатывать и не мешает "Дышать" дереву. Я думаю обработаю слоя в 2-3 пропиткой БИО, завтра или послезавтра и прикручу потом саморезами, ну как высохнет пропитка через сутки я наверное сверху ещё покрашу полы.
Как лучше поступить? сушить дерево нету времени.
Пространство под полами получается вентилируемым, есть 1 продух не большой, хочу по диагонали ещё один сделать.
А на землю я уложил рубероит может будет хоть какая то зажита. На рубероит лежа китпичик и на кирпичик уже Лагу.
drive1
кстати отапливать я хочу всё помещение т.к. часто думаю в гараже работать, ну а если распивать спиртное с друзьями то брезентиком зашторю и будет ещё теплее малое помещение.
Вот на ворота главное брезент сделать, а то там у меня тряпочная штора
Клаssик
drive1, биозащиты, несомненно, хорошие штуки, но есть еще и отработка. Пропитывается глубоко, дерево дышит.
rover
Сенеж в любом строительном маркете продается, канистрами. И недорого, но он спасает от огня больше, чем от гниения.

Доски надо переложить на чурочках в стопку, чтоб не повело, и посушить, ну например затопив свою знаменитую печку и закрыв в гараже. Можно пушку направить.
Если не просушишь, то доски усохнут и будут щели.

Пропитка делается просто, берется бензин + смола для крыши, битум, в раствор можно добавить чуть отработки. Кусками колешь и кидаешь в бензин. Для твоего пространства 12-14 литров бензина хватить должно за глаза вообще. Надо пропитать лаги и доски с боков, торцов и не лицевой стороны. И сверху, лицевую сторону пола если ничем красить не будешь, то зимой будет теплее. Чтобы не сильно серел, можно простой бесцветный лак развести ацетоном, чтобы был пожиже и пройтись сверху кистью уже по настеленному полу.
drive1
Печку ставить хотел как раз на доски, ещё не закупил дымоход даже, так что топить нечего.
Что будут щели меня не пугает, это не дом же а гараж, единственное что напрягает это что вдруг если мокрые то гнить будут, а то что щели не страшно.
Самому раствор готовить не хочется, думаю опыт надо. Битум тут купил в банке, 150 рублей, так он вес ьтвердый, я туда бензин налил и перемешал кое как отверткой, так он гад не растворился нифига..
Я живу в райцентре тут нету строймаркетов, деревня, хорошо хоть битум кое как нашёл.

Про отработку сразу нет:
1. Пожароопасно очень
2. Воняет сильно и долго
Ну и доски со всех сторон отработкой не пропитаешь, а если половину пропитывать то может протеч на лицеву сторону.
П.С. буду завтра сверлить дырку в цоколе кирпичном, чтобы продумались доски по диагонали.
rover
Цитата:

так он гад не растворился нифига..

Ацетону добавь, значит битум с полимерами.

Цитата:

Печку ставить хотел как раз на доски, ещё не закупил дымоход даже, так что топить нечего.

Не хочешь, чтоб пол через год провалился, ложи лист асбеста, затем лист металла, затем печку на пол.
rover
Цитата:

1. Пожароопасно очень
2. Воняет сильно и долго

Ну а доски это не пожароопасно разве? Лей смело, всю жизнь так делали и если костер на полу не будешь разводить, то не загоришься. Как может пахнуть отработка, если ты только тыльные и боковые стороны ей обработаешь (точнее мастикой жидкой вкупе с отработкой, саму отработку чистую нельзя, доски вспухнут) а лицевая сторона пола останется чистая? Лицевую сторону хоть сенежом своим, хоть лаком специальным поливай потом для декора.
drive1
Что за спец лак? дорого? Красиво?
Обрабатывал доски вчера какой то припиткой Олимп, Ультрасепт. Сначала кистью наносил, замучился. потом компрессор достал и начал наносить уже при помощи него. Дело пошло гораздо быстрее и экономичнее расход. Один слой вчера нанёс теперь вот сохнет.
Не хочу битумом обрабатывать потому что боюсь что не будет влагу из досок выпускать, доски то только с пилорамы.
Печку хочу на подставку поставить какую нибудь из железа, надо 30 см от пола ставить её.
rover
Цитата:

Не хочу битумом обрабатывать потому что боюсь что не будет влагу из досок выпускать, доски то только с пилорамы.

Доски-то надо посушить. Кладешь на пол поперек чурочки, примерно каждые полметра. На нее доску. На эту доску опять чурочки поперек каждые полметра и снова следующую доку. Получается стопка. Так в стопке щели технические полявляются и при высыхании доски не ведет. Чтоб быстрее высохли закрываешь гараж и направляешь на стопку сбоку тепловую пушку. Или пусть вылежатся с месяц.
Затем стелить, обрабатывая лаги битумом и доски с трех сторон.

Лак обычный, есть лаки разные, с защитой от истирания и поч мурой, это в магазине надо читать/искать по деньгам и запросам. Чтоб лучше наносился лак, надо его пожиже, и наносить валиком такие вещи, а не краскопультом Smile
rover
Если у тебя лаги будут прямо на земле лежать, то желательно под них постелить по всей площади полоски рубероида, или пленки полиэтиленовой, сложенной в несколько раз.
Если у тебя лаги на выравнивающих чурбачках лежат, то под чурбачки лист рубероида/или пленки. За неимением изоляции можно использовать разрезанные пакеты обычные с ручками, поплотнее только. И перед застилом пола, или перед укладкой лаг щедро посыпь обычной гашеной известью (в любом хозяйственном, в простонародии тупо побелка), чтобы не гнило и не плесневело под полом. Я бы еще добавил пару карандашей китайских, от тараканов, растолченых в ступке и просыпав под будущим полом щебень.

Так понял щебень ты не будешь сыпать, хотя и очень надо, тогда хотя бы высыпь пару тачек гравия, или если уж совсем все плохо - песка обычного. Песок и гравий берутся на пляжах - сезон купальный кончился, приезжаешь и насыпаешь. Вроде за это штрафуют, если поймают, причинение вреда пирироде. Pardon Но штрафуют обычно тех, кто экскаватором копает, а за пять ведер в багажнике ничего не скажут.
drive1
Лаги я уже положил, да и полы почти готовые, осталось только прикрутить их и покрасить.
По хорошему конечно сушить но никак, уже стелить надо.
На землю постелил рубероид с нахлестом 10 см, на всё пространство где будет деревянный пол. На рубероид уже положил кирпичики красные ровненько, на них кусочки рубероида, и на них лаги положил пропитанные олифой.
Вот сегодня наверное прикручу доски к лагам(т.к. вчера обработал Ультрасептом) и готово.
Для начала хватит, потом лет через 5 перестелю если что, главное 5 лет бы продержались.
rover
Цитата:

Вот сегодня наверное прикручу доски к лагам(т.к. вчера обработал Ультрасептом) и готово.

Я бы поверх лаг, перед тем, как доски класть, положил бы пенопласт и настелил бы пленку полиэтиленовую, с нахлестом так же, да хоть и без пенопласта - получится воздушная прослойка, что зимой весьма немаловажно. Чтобы плена не провисала в середине, так же кирпичи половинки ложишь, а пленку степлером к лагам. А если пенопласт положить, то вообще туши свет, зимой тепло будет как в ташкенте Smile

Мы так утепляли пенопластом одному - у него промерзал сильно погреб, потолок был тонкий. Вышли из положения, утеплив пенопластом в 10 см между лагами. Всего толщина потолка получилась 40 см - 20 бетон + 20 пенопласт с полом. Погреб перестал промерзать вообще. Ну и зимой у него ощутимо теплее.
Strannik77
rover писал(а):

А если пенопласт положить

Привет мышам. Они его жрать любят до безумия.
Meffex
Можно я оденусь в коричневое и испорчу вам праздник?
drive1 писал(а):

делаю полы в гараже, половину из дерева

Как бы на гараж ТС не наехала бы пожарная инспекция и не оштрафовала за хранение/применение огнеопасных материалов в гараже.
rover
Будет если с предом држить, никакая инспекция не нагрянет Smile
drive1
У меня гараж на частной земле, на участке моего дома. С кем мне дружить то надо? Всех лесом, закрою ворота и пошли все нах, собаку спущу если что, пускай в пределах моего забора бегает.
Печка у меня сертифицированная, в гараже я канистры с бензином и маслом не складываю, кто мне что предъявит?
Доски вчера прикрутил, и покрасил почти, 2 банки ушло, одной не хватило.
Пенопласт не стал класть потому что мыши сгрызут, и не будет вентиляции досок снизу, у меня же дырки в цоколе по диагонали, не зря же продолбил, подсохнут доски до конца хотьSmile
Хотел положить НА доски сверху изолон(адгилин "блестяшку") а сверху ДВП, но влажность большая, поэтому либы ДСП либо фанеру, а это дорого слишком получается для гаража.
Так что пока будут полы из дерева в половине гараже, я думаю это лучше чем земляные полы на которые я обрезки железа кидал и досок, и по этому всему бегал. Теперь у меня уютно сталоSmile не так стыдно будет друзей с подругами позвать пьянствоватьSmile
drive1
Стены вот у меня из пеноблока страшные, если изолоном их обить снутри(просто степлером прибить) будет симпатично и тепло? или не стоит?
Тема перерастает из планировки в что то большееSmile но просто совета спросить не где, а сам я мало разбираюсь в стройке и прочем
rover
Цитата:

если изолоном их обить снутри(просто степлером прибить) будет симпатично и тепло?

Первый год будет нормально, потом он пыли наберет и сьежится, будет страшно. Лучше просто заровнять шпаклевкой по возможности и побелить. Белый свет стен дает хороший эффект большого пространства, ну и светлее с ним. Краску бери акриловую ультрабелую
$n@ke
Отработка ну не знаю, я бы купил мастики типа кордона или еще чего. Малость разбавляешь растворителем 646 и как обычной краской будет номальный черный цвет, если не понравиться берешь грунтовку (я серую предпочитаю).
Xiconhoca
Рекомендую использовать стекломагниевый лист. На стандартный гараж уходит чуть больше 10 листов. Плюсы - не боится сырости, наружная сторона прочная и гладкая. В одиночку на обшивку уходит 2 часа. Легко красится.

Фото-00031.jpg
Описание:
Размер файла: 109.5 KB
Просмотрено: 546 раз(а)

Фото-00031.jpg
Gregr
Xiconhoca писал(а):

Рекомендую использовать стекломагниевый лист.

А стоимость?
Xiconhoca
Один лист размером 2550*1250 в прошлом году стоил 275 руб.
Костян_На_21102
http://video.yandex.ru/users/tom1201/view/1/#
Провел ремонт в гараже.Хорошо получилось?[/url]
Костян_На_21102
Народ,вы хоть комменты оставьте.Понравилось или нет?
Костян_На_21102
Короче,я взял панели и брусок 50/25.Старую мебель разобрал.Обшил.Вот результат.
http://video.yandex.ru/users/tom1201/view/1/#
Новая тема Ответить на тему
Страница 40 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ