...
но то была ИКРА.
...
...
но то была ИКРА.
...
ну не знаю, ТА была вкусной
у меня родственник в Питере в Океане работал, грил нормальная была икра
вопорс не в этом
вопрос в том много ли народу могут ПОСТОЯННО покупать икру и др.?
ну не знаю, ТА была вкусной
у меня родственник в Питере в Океане работал, грил нормальная была икра
вопорс не в этом
вопрос в том много ли народу могут ПОСТОЯННО покупать икру и др.?
у нас развесной нету, она видимо только в московиях водится. это раз.
водки килограм стоит рублей триста, а икры 100 г. это два.
только бедные водку покупают за 59 р. бутылка - это три
и четвертое: к тому же весь парадокс что бедные будут водку покпать каждый день а икру все равно не будут.
и еще раз по теме: вот я и хочу сказать что как раньше библиотекарь не ела икру, так и теперь она ее не ест. (или есть "типа икру", развесную, из говна по ТУ сделаную)
Да сейчас говна много, но на то ты и "человек разумный" чтобы уметь выбрать.
Проблема на мой взгляд в том, что раньше, товар на рынок допускался только удовлетворяющий стандартам. Отсюда результат - его мало, т. к. возможности производства малы и ограничены необходимостью соблюдения технологии - имеем дефицит. Сейчас бОльшая часть производится согласно заявленным САМИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ТУ. При этом, помимо того, что производственные мощности снижены (в рамках старых стандартов), уменьшилось даже количество сырья. Результат - качественной продукции стало ещё меньше, а отсутствие дефицита обусловлено увеличением объемов производства за счет радикального снижения качества, вызванного упрощением технологии и использованием альтернативных сырья и материалов.
Acquirer писал(а):
Да сейчас говна много, но на то ты и "человек разумный" чтобы уметь выбрать.
Проблема на мой взгляд в том, что раньше, товар на рынок допускался только удовлетворяющий стандартам. Отсюда результат - его мало, т. к. возможности производства малы и ограничены необходимостью соблюдения технологии - имеем дефицит.
Сейчас бОльшая часть производится согласно заявленным САМИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ТУ. При этом, помимо того, что производственные мощности снижены (в рамках старых стандартов), уменьшилось даже количество сырья.
Результат - качественной продукции стало ещё меньше, а отсутствие дефицита обусловлено увеличением объемов производства за счет радикального снижения качества, вызванного упрощением технологии и использованием альтернативных сырья и материалов.
Acquirer писал(а):
Да сейчас говна много, но на то ты и "человек разумный" чтобы уметь выбрать.
Ты сам все это придумал? Даже не хочется комментировать... Одна фраза о том, что "на рынок допускался только качественный товар", чего стоит... Может ты, просто, ни разу не покупал в магазине молоко, которое скисало пока ты его нес домой? Или ты не видел зеленую вареную колбасу в продаже? Зеленую не от того, что она без красителей, а оттого, что она протухла.
Разные типы экономики были в СССР и сейчас. Разные типы хозяйствования. Не всё так просто. Возможностей производства было завались, производить больше не давали.
Неужели со времен СССР у нас никак не развивали производство в пищевой промышленности? Мясоперабатывающих заводов новых не строили? В одном Подмосковье сколько за последние десять лет (Мордатель в Пушкино, Сергиево Посадский, Клинский).
Странное соотношение. Вы хотите сказать что всё так плохо? Вроде бы все живы пока. При таком ссотношении пол страны бы уже коня двинуло.
Цена является некоторой гарантией в этой области, не лукавьте. Иначе откуда разница? Давайте одинаковую колбаску бело-зеленого цвета гнать и все. И цена будет одна и та же.
могу сказать одно точно: чтобы купить вкусную еду надо потратить много денег. еще раз: да доступно стало многое, но оно - плохого качества. вывод: попрежнему недоступны элитные товары.
пуховик финн флэа питерского отшива за 7 покупают очень редко, пуховик чайна-пух за 2,5 - пачками.
вывод: пуховиков финн флэа нет для народа как и раньше.
вот я о чем.
Еда недорогая и на любой вкус, выпивка тоже. Автомобили доступны.
Раньше такого не было.
А элитные товары и предназначены для элиты, так было всегда и везде.
Еда недорогая
Еда недорогая и на любой вкус, выпивка тоже. Автомобили доступны.
Раньше такого не было.
А элитные товары и предназначены для элиты, так было всегда и везде.
Еда недорогая
Еда недорогая и на любой вкус, выпивка тоже. Автомобили доступны.
Раньше такого не было.
А элитные товары и предназначены для элиты, так было всегда и везде.
Еда недорогая
Еда недорогая и на любой вкус, выпивка тоже. Автомобили доступны.
Раньше такого не было.
А элитные товары и предназначены для элиты, так было всегда и везде.
Еда недорогая
Еда недорогая и на любой вкус, выпивка тоже. Автомобили доступны.
Раньше такого не было.
А элитные товары и предназначены для элиты, так было всегда и везде.
Еда недорогая
GENA писал(а):
Lily88 писал(а):
AND517 писал(а):
Цитата:
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
Что такое мясо птицы мех. обвалки я понимаю. Это когда курицу вмксте с костями и перьями целиком в мясорубку толкают. А что такое эмульсия шкуры?
ЗЫ. Теперь понимаю, почему мой кот колбасу не ест.
Ну курицу... и тд.
А письки бычьи куда идут? При таком раскладе они ведь прям деликатес!!!
С этим продуктом ни разу не сталкивался. Но думаю скорее всего "письки бычьи" относятся к субпрдуктам 2 категории /как то губы говяжьи, соединительная ткань от лёгких, вымени, селезёнка, сычуги, мясо пищевода, слюнные железы и лимфатические узлы и тп./ и всё это идёт в пасту из субпродуктов. А уж паста в свою очередь идёт или в варёные колбасы 3 сорта /варёные, ливерные, кровяные/, или на приготовление кормов для собак и кошек.
Возможно так же продукт этот идёт /как известно из анекдота/ на изготовление свистков для соответствующих служб.
Плохо стало, слишком много всего.
Поехал за зимней резиной ? выбирать замучаешься, у продавцов бесконечные простыни-прайсы.
Покупал на Горбушке кондиционер, холодильник, плиту ? с этим проще, а вот с телевизором сложнее. Надо еще микроволновку, ионизатор, по мелочи тоже ? как жить?
Малыш
1.Выучи уже, что такое пост, а что топик.
2.Не считай себя фигурой равной Черчилю, только о нем я знаю, какой он пьет коньяк (с)
3.Взрослей и не пей так много...
Бхы... какой забавный мальчик. Правда глупый и приставучий....
2Lily88. Скажи, а соя, которую так щедро запихивают в колбасы, сосиски, пельмени и прочее, вся ГМ? И еще один вопрос - если не сложно, распиши примерную (или точную) рецептуру по вареной колбасе ценой от 180 руб. за кг, сосискам - от той же цифры, копченым колбасам от 250.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы