Страница 1 из 6
komatoz
Вкратце - было ДТП тесть виноват у него расширенная ОСАГО.

Пострадавший судится со страховой тестя - не нравится сумма выплаты типа маленькая. (общая сумма по доп осаго точно покрывает запросы страдальца), но страховая не выплачивает всю сумму - полагаю из за того, что у пострадавшего старая тачка (зато ино).

вопрос тестю на суд обязательно приходит и вообще нафига ?
чо тестю грозит в "финансовом плане" кроме повышенной оплаты следующей ОСАГО ?
kolhoznik
komatoz писал(а):

ИМХО, ничего, т.к. все законные требования истца удовлетворяет страховая.
AND517
Тестю лучше присутствовать.
komatoz писал(а):

Если терпила проиграет страховой, а он наверняка проиграет, он может разницу между суммой на ремонт и суммой выплаченной страховой слупить с тестя через суд.
SUNshineNT
komatoz писал(а):

я бы сходил, чтобы потом не было вопросов в стиле "без меня меня женили"
komatoz писал(а):

если расширения хватит - то кроме увеличения стоимости осаго ничего не грозит
SUNshineNT
komatoz писал(а):

komatoz писал(а):

SUNshineNT
komatoz писал(а):

komatoz писал(а):

SUNshineNT
komatoz писал(а):

komatoz писал(а):

AND517
SUNshineNT писал(а):

Они с учетом износа выплатят скорей всего.
MIK1982
AND517 писал(а):

Они с учетом износа выплатят скорей всего.

вот только на многие элементы износ не распространяется, о чем страховая "забывает"
komatoz
Так. спасибо успокоили Smile.

Вопрос. Ежели на тестя в суд подадут о возмещении ущерба (ну допустим проишграют они страхой) чего тестю грозит ?
Напомина. ОСАГО расширенная и сумма покрытия по страховке намного больше чем пострадавшие просят.
SUNshineNT
блин, инет заглючил
MIK1982
komatoz писал(а):

Вопрос. Ежели на тестя в суд подадут о возмещении ущерба (ну допустим проишграют они страхой) чего тестю грозит ?

ничего
SUNshineNT
komatoz писал(а):

Ежели на тестя в суд подадут о возмещении ущерба (ну допустим проишграют они страхой) чего тестю грозит ?
Напомина. ОСАГО расширенная и сумма покрытия по страховке намного больше чем пострадавшие просят.

не, ничего не грозит
его ответственность застрахована - все вопросы к страховщику
komatoz
ага , спасибо.

И ещё вопрос. Тесть чет нифига не может сказать в качестве кого его в суд вызывают
Может такое быть что на тестя сразу в суд подали ?

Ему тогда чего на суде то говорить - типа ничо не знаю, судитесь со страховой ?
Kulagin
AND517 писал(а):

Тестю лучше присутствовать.

komatoz писал(а):

Если терпила проиграет страховой, а он наверняка проиграет, он может разницу между суммой на ремонт и суммой выплаченной страховой слупить с тестя через суд.

Это ж с какого он с тестя что-то потребует? У тестя расширенная ОСАГО, так что все вопросы к страховой тестя, если она пострадавшего пошлет, то это его проблемы, на то она и расширенная ОСАГО.
MilleniumD
Разницу между выплатой осаго и ремонтом могут с тестя содрать supercool
SUNshineNT
komatoz писал(а):

И ещё вопрос. Тесть чет нифига не может сказать в качестве кого его в суд вызывают
Может такое быть что на тестя сразу в суд подали ?

должно быть написано в повестке в качестве кого вызывают
или в определении, которое прилагается к повестке
komatoz писал(а):

Ему тогда чего на суде то говорить - типа ничо не знаю, судитесь со страховой ?

примерно типа того
komatoz
MilleniumD писал(а):

Разницу между выплатой осаго и ремонтом могут с тестя содрать

Интересно, нахуа тогда расширенная ОСАГО (я бы понял если бы она не покрывала сумму ремонта), но она в несколько раз больше чем на ремонт требуется....
MilleniumD
komatoz писал(а):

MilleniumD писал(а):

Разницу между выплатой осаго и ремонтом могут с тестя содрать

Интересно, нахуа тогда расширенная ОСАГО (я бы понял если бы она не покрывала сумму ремонта), но она в несколько раз больше чем на ремонт требуется....

Ну расширенная осаго нужна для въезда в бенти и т.п. машины! Просто если у человека есть расширенная страховка (например, до лимона), то в случае если он разбивает бентли, допустим ровно на миллион! А страховая с учетом износа выплатит 800 тык., то вмновнику останется выплатить 200 тык.! А если бы не было бы расширения, то ему пришлось выплатить 840 Pardon
Пролетало в новостях что вроде как стремятся сделать чтобы страховые платили без учета износа, но страховки сам понимаешь насколько вырастут в цене!
Сейчас по моему у РЕСО есть такая опция как без износа!
NWorker93
MilleniumD писал(а):

А страховая с учетом износа выплатит 800 тык., то вмновнику останется выплатить 200 тык.!

Там скорее сработает КАСКО от бентли, а потом регресс по ОСАГО к страховой виновника... и все будет гладко. Страховые между собой как правило не бодаются...
Если же КАСКО нет, то по логике, с какого буя я должен оплачивать гнилую царапанную дверь какого нибудь мерса и покупать ему новую с учетом окраски и установки?
MilleniumD
NWorker93 писал(а):

Там скорее сработает КАСКО от бентли, а потом регресс по ОСАГО к страховой виновника... и все будет гладко. Страховые между собой как правило не бодаются...

Бентли отремонтируется по каско и даст регресс страховой по осаго, та в свою очередь выплатит с учетом износа! Далее страховая которая делала бентли по каско подаст иск на виновника чтобы тот выплатил разницу между ремонтом и выплатой осаго ИМХО supercool
NWorker93 писал(а):

Если же КАСКО нет, то по логике, с какого буя я должен оплачивать гнилую царапанную дверь какого нибудь мерса и покупать ему новую с учетом окраски и установки?

Ну здесь нужно просто доказать экспертизой что ты сделал только одну царапину и все остальные дырки уже были pst
На самом деле в таких случаях виновнику легче дать бабла из своего кармана, а потерпевшему его взять, так как он сам понимает что страховая ему нифига не выплатит!
NWorker93
MilleniumD писал(а):

Далее страховая которая делала бентли по каско подаст иск на виновника чтобы тот выплатил разницу между ремонтом и выплатой осаго ИМХО

Одного не пойму... если я застраховал свою административную ответственность, т.е. по сути передал свои же обязанности по выплате СК в пределах определенной суммы, то какие вопросы могут быть ко мне? Пусть на СК в суд и подают... если покрытия хватает, а СК платить не хочет, то это ИХ (СК и владельца авто) проблемы. А так можно СК вообще ничего не платить, а в суд на собственника подадут. Накуа тогда такое ОСАГО нужно?
SUNshineNT
MilleniumD писал(а):

А страховая с учетом износа выплатит 800 тык., то вмновнику останется выплатить 200 тык.!

чой-та вдруг виновник за б/у автомобиль должен платить как за новый?
SUNshineNT
NWorker93 писал(а):

если я застраховал свою административную ответственность

гражданскую, не административную
MilleniumD
NWorker93 писал(а):

Одного не пойму... если я застраховал свою административную ответственность, т.е. по сути передал свои же обязанности по выплате СК в пределах определенной суммы, то какие вопросы могут быть ко мне? Пусть на СК в суд и подают... если покрытия хватает, а СК платить не хочет, то это ИХ (СК и владельца авто) проблемы. А так можно СК вообще ничего не платить, а в суд на собственника подадут. Накуа тогда такое ОСАГО нужно?

Отвечу сразу на все твои вопросы: Мы живем в величайшей стране вселенной и управляется она величайшими личностями, тоже вселенной!
SUNshineNT писал(а):

MilleniumD писал(а):

чой-та вдруг виновник за б/у автомобиль должен платить как за новый?

А чей то косячить все горазды,а потом отвечать никто не хочет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ