Страница 5 из 6
SUNshineNT
Победитель Четверга писал(а):

не, стоимость з ч в дефектовке д б уменьшена на % износа

так
ну а почему тогда причинитель вреда должен гасить этот % из своего кармана?
komatoz
лично я всегда ратовал за то чтобы страховая компания на 100% покрывала причиненный ущерб.
komatoz
Уточнил, машинке 21 год - это сракеров страдальцев....

я х.з. сколько этот утиль стоит. Со страховой страдальцы требуют ~ 50 рублей
Победитель Четверга
SUNshineNT писал(а):

так

ну а почему тогда причинитель вреда должен гасить этот % из своего кармана?

ещё раз

из чего складываются вред при ДТП?
из убытков
Цитата:

Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Ремонт убытки? убытки

Как страховая определяет сумму убытков- исключительно на основании оценки, то есть некого расчёта, основанного на неких ценах

При этом сумма ремонта может быть выше, т к покупаются конкретные запчасти по конкретным ценам в конкретных магазинах
И эти самые цены (реальные) могут отличаться от неких среднерыночных, которые взял за основу оценщик
То же самое по поводу работы и расходников

Возникает дельта между страховым возмещением и конкретной суммой убытков
Данную дельту в силу ст 1072 ГК должен погасить причинитель (или собственник источника повышенной опасности)

При этом, он должен возместить только то что разрушил, иначе у потерпевшего приключится незаконное обогащение.

То есть стоимость новых запчастей следует удешивить на процент износа, то есть злодей в итоге платит работу, материалы и расходники (на них износ не распространяется) и запасные части за вычетом износа

Почему происходит у некоторых ступор- потому что оплачиваются расходы, которые ещё фактически не понесены.

Проблем не вижу- в силу той же ст 15 ГК будущие расходы это тоже убытки и их нужно возместить

кроме того, аналогия с осаго- там тоже оценивается стоимость ещё не произведённого ремонта и платятся деньги и никого это не смущает
Шульц
MilleniumD писал(а):

А чей то косячить все горазды,а потом отвечать никто не хочет!

Ты так говоришь, как буд-то не знаешь, что величайшие люди вселенной могут в одночасье повесить свои косяки на тебя и будешь отвечать уже ты. Wink
SUNshineNT

То есть стоимость новых запчастей следует удешивить на процент износа, то есть злодей в итоге платит работу, материалы и расходники (на них износ не распространяется) и запасные части за вычетом износа

да епт facepalm
я же об этом и говорил
виновник платит за детали с учетом износа, а не за новые
то есть, разбиваем гнилую дверь - платим за гнилую

Конкретная сумма ущерба высчитывается экспертом в заключении, в котором учтен износ, а не автосервисом, где тупо меняют на новое.
Победитель Четверга
SUNshineNT писал(а):

Конкретная сумма ущерба высчитывается экспертом в заключении, в котором учтен износ, а не автосервисом, где тупо меняют на новое.

про износ да, а вот про цитату дополню- конкретная сумма высчитывается экспертом в случае страхового возмещения.
итоговая сумма, действительно необходимая для ремонта сумма, определяется сервисом
она может быть больше страховки и разница подлежит взысканию со злодея за вычетом из этой суммы процента износа
SUNshineNT

про износ да, а вот про цитату дополню- конкретная сумма высчитывается экспертом в случае страхового возмещения.
итоговая сумма, действительно необходимая для ремонта сумма, определяется сервисом

погоди, погоди
вот обращается терпила в суд и приносит калькуляцию с сервиса - мне на ремонт надо столько вот
а ответчик ему грамотно возразит - цены х знает какого сервиса, х знает на какую машину, х знает с какими деталями. И вообще, эти бумажки можно нарисовать от балды.
поэтому давайте-ка проведем экспертизу, в которой специально обученный человек нам все по полочкам разложит

И еще, по поводу экспертов от страховой. Не всегда страховые обращаются к экспертным организациям - иногда у них свой оценщик, который считает так, как нужно страховой, а не терпиле.
Когда страховые обращаются к экспертным организациям - у них там тоже подмазано.

Поэтому лучше обратиться к независимому эксперту, я считаю.
Победитель Четверга
SUNshineNT писал(а):

И еще, по поводу экспертов от страховой. Не всегда страховые обращаются к экспертным организациям - иногда у них свой оценщик, который считает так, как нужно страховой, а не терпиле.

Когда страховые обращаются к экспертным организациям - у них там тоже подмазано.

Поэтому лучше обратиться к независимому эксперту, я считаю.

любой оценщик, даже работающий по договору с СК формально является независимым

SUNshineNT писал(а):

погоди, погоди

вот обращается терпила в суд и приносит калькуляцию с сервиса - мне на ремонт надо столько вот

а ответчик ему грамотно возразит - цены х знает какого сервиса, х знает на какую машину, х знает с какими деталями. И вообще, эти бумажки можно нарисовать от балды.

поэтому давайте-ка проведем экспертизу, в которой специально обученный человек нам все по полочкам разложит

это уже вопрос доказывания.

но принципиально возможность взыскать с виновника разницу междустраховой выплатой и калькуляцией из сервиса имеется.
SUNshineNT

любой оценщик, даже работающий по договору с СК формально является независимым

ключевое слово формально Smile

это уже вопрос доказывания

само собой

но принципиально возможность взыскать с виновника разницу междустраховой выплатой и калькуляцией из сервиса имеется

имеется, конечно
хотя я бы предпочел все, что до предела в 120 тыр. по осаго, взыскивать именно со страховой.
1. "Независимые" эксперты занижают
2. Страховая занижает даже то, что насчитано экспертом, а может просто куй забить и ничего не выплатить
3. Со страховой есть что взять, а взыскание с виновника может стать той еще задачкой
Победитель Четверга
SUNshineNT писал(а):

хотя я бы предпочел все, что до предела в 120 тыр. по осаго, взыскивать именно со страховой.

есесно!
СК по максимуму всё возможное, там проще исполнить (как правило)
SUNshineNT
Победитель Четверга
ну а че вы меня три страницы путали? lol1
в итоге же пришли к тому, с чего начали

зы. видать я не очень ясно выразил свои мысли
Победитель Четверга
SUNshineNT писал(а):

зы. видать я не очень ясно выразил свои мысли

видать да Pardon
Победитель Четверга
NikNika@lenta.ru писал(а):

а правильно Кавасаки говорит, что уйрист из тебя фиговый, я это четко просекла на " оформлении дарственной мимо нотариуса" , ты нифига не сечешь поляну...

а то . что тут нагородил ваще писец, одно те оправдание "был пиан и ниче не помнил"

агри, то что я тебя мордой лица в твои юр бредни ни разу не тыкал в силу врождённой не конфликтности не даёт тебе право бездоказательно сомневаться в том, что я сказал

если хочешь, давай поспорим, иди шерсти инет
как созреешь- чиркани
OldFeld
есть расширения осаго с учетом износа (это случай тестя ТС)
а есть расширение осаго БЕЗ учета износа -
http://www.reso.ru/Retail/AGO/DGO/
вот такая "загогулина" facepalm
Прошлый год я "расширялся" до 1 500 000 с учетом износа, а вот этот год "расширялся" всего до 600 000 но уже БЕЗ учёта износа. То есть в случае дтп пострадавшему по моей вине должны покрыть его убытки ПОЛНОСТЬЮ, не учитывая какого года и в каком состоянии была его машина до дтп. в пределах 600 000 тыр естественно
Anhel
я б агри посоветовал забыть про чуда дарта и меня
Anhel

Anhel, не, про Дарта не проси ...а про тя...ну че то не исполнишь по просьбе друга
hehe

в дарта вцепилась?
а чо не в ДД или коленьку...
supercool
Победитель Четверга

Победитель Четверга ты полную пургу прогнал, ремонт это убытки

ващето по ОСАГО возмещают ущерб , включает в себя вред и убытки ... ты тупо запутался в понятиях и отсюда и твой бред ... А про меня ... тыкай пальцем в то что тебе не понятно, я разъясню тебе на пальцах.

мать, почитай что то умное, прежде чем спорить со мной

с чего ты вообще эту херомантию с разделением понятий ущерб, вред и убытки завела?

По осаго возмещается вред
вот те преамбула от ФЗ об осаго

Цитата:

В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование).

В ГК написано, что возмещается вред

Цитата:

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Возмещение убытков- это способ возмещения вреда

Цитата:

Статья 1082. Способы возмещения вреда

Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).

Где ты вычитала слово ущерб я вообще понятия не имею

Так что давай иди термины для начала покури

это во первых

а во вторых
если ты откажешь потерпевшему откажешь во взыскании полной сумы произведённого восстановительного ремонта, то куда ты засунешь себе 1064 ГК после этого?

И ткни меня носом в ФЗ об осаго, где написано, что получение возмещения по осаго означает запрет на получение возмещения сверх этого
Победитель Четверга

в своем дипломе и на первых страницах своей дисеры

Мне своему руководителю сказать, что он не прав? х 100500

боюсь, что вместо моего диплома ты открыла своё свидетельство о рождении
дисера у меня нет небыло и не будет, еси чё
Победитель Четверга

Короче, меня скоро забанят и похоже навсегда, так я скажу, единственно кто здесь остается из юристов это Львенок. Если канешь при условии, что он не будет сливаться.

давайдосвиданья pst
komatoz
Народ, так скажите всётаки, как себя грамотно на суде вести (завтра суд0 тестя привлекают третьей стороной.

Он меня попросил присутствовать (в плане моральной поддержки).

Что мне там говорить как себя правильно вести, чтобы на тестя не повесили разницу.
Повторю, сумма страховой (расширенная) покрывает то что просят потерпевшие).
Победитель Четверга
komatoz писал(а):

Что мне там говорить как себя правильно вести, чтобы на тестя не повесили разницу.

тебе там говорить не придётся, ибо в процессуальном плане ты никто. будешь пытаться что то говорить- объявят замечание и удалят из заседания

говорить будет тесть, спросят его мнение по существу иска.
в принципе ты третье лицо, то есть на твою позицию всем пох, тк требований к тебе не предъявляется (в данный момент)
ну пусть скажет с иском не согласен, считаю сумму завышенной

а напомни мне, вы почему свою вину не оспаривали?
komatoz

а напомни мне, вы почему свою вину не оспаривали?

Блин, говорю же в тестя въехали на перекрестке (мне он ничего не сказал) , ситуация на мой взгляд неоднозначная (с его слов) - тесть виноватым себя признал - хотя заканчивал маневр - затор был на перекрестке он со середины перекрестка выезжал после затора - потерпевший сракер на древней ино - резво стартанул и всдил тестю с переднюю стойку. шнива машина крепкая и относительно новая, а вот инохлам развалился - без морды остался.
На дедушку надавили и он виновным себя признал.

я об этом узнал много позже самого проишествия. Психику мо берегут ибо тесть этим летом побывал в трёх ДТП как по его вине так и не по его.

В общем какой то год у него крайне неудачный.

Сейчас выяснять кто прав/виновать ИМХО бессмысленно как говорится поезд ушел.
SUNshineNT
komatoz писал(а):

тестю говорить как есть
ответственность застрахована, сумма, на которую застрахована ответственность больше суммы требований, разбирайтесь со страховщиком
komatoz
так, значит мне абсолютно нет смысла идти на суд с тестем ?

ему достаточно сказать что сумма страховки полностью покрывает требования и разбирайтесь со страховой.

Главное чтобы его там не заставили какую нить бумажку подписать что типа готов покрыть разницу в расходах терпил...

И ещё вопрос, а если его несколько раз вызывать будут на заседания, ему каждый раз обязательно приходить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ