не, стоимость з ч в дефектовке д б уменьшена на % износа
так
ну а почему тогда причинитель вреда должен гасить этот % из своего кармана?
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
А чей то косячить все горазды,а потом отвечать никто не хочет!
То есть стоимость новых запчастей следует удешивить на процент износа, то есть злодей в итоге платит работу, материалы и расходники (на них износ не распространяется) и запасные части за вычетом износа
Конкретная сумма ущерба высчитывается экспертом в заключении, в котором учтен износ, а не автосервисом, где тупо меняют на новое.
про износ да, а вот про цитату дополню- конкретная сумма высчитывается экспертом в случае страхового возмещения.
итоговая сумма, действительно необходимая для ремонта сумма, определяется сервисом
И еще, по поводу экспертов от страховой. Не всегда страховые обращаются к экспертным организациям - иногда у них свой оценщик, который считает так, как нужно страховой, а не терпиле.
Когда страховые обращаются к экспертным организациям - у них там тоже подмазано.
Поэтому лучше обратиться к независимому эксперту, я считаю.
погоди, погоди
вот обращается терпила в суд и приносит калькуляцию с сервиса - мне на ремонт надо столько вот
а ответчик ему грамотно возразит - цены х знает какого сервиса, х знает на какую машину, х знает с какими деталями. И вообще, эти бумажки можно нарисовать от балды.
поэтому давайте-ка проведем экспертизу, в которой специально обученный человек нам все по полочкам разложит
любой оценщик, даже работающий по договору с СК формально является независимым
это уже вопрос доказывания
но принципиально возможность взыскать с виновника разницу междустраховой выплатой и калькуляцией из сервиса имеется
хотя я бы предпочел все, что до предела в 120 тыр. по осаго, взыскивать именно со страховой.
зы. видать я не очень ясно выразил свои мысли
а правильно Кавасаки говорит, что уйрист из тебя фиговый, я это четко просекла на " оформлении дарственной мимо нотариуса" , ты нифига не сечешь поляну...
а то . что тут нагородил ваще писец, одно те оправдание "был пиан и ниче не помнил"
Anhel, не, про Дарта не проси ...а про тя...ну че то не исполнишь по просьбе друга
Победитель Четверга ты полную пургу прогнал, ремонт это убытки
ващето по ОСАГО возмещают ущерб , включает в себя вред и убытки ... ты тупо запутался в понятиях и отсюда и твой бред ... А про меня ... тыкай пальцем в то что тебе не понятно, я разъясню тебе на пальцах.
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование).
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Статья 1082. Способы возмещения вреда
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).
в своем дипломе и на первых страницах своей дисеры
Мне своему руководителю сказать, что он не прав? х 100500
Короче, меня скоро забанят и похоже навсегда, так я скажу, единственно кто здесь остается из юристов это Львенок. Если канешь при условии, что он не будет сливаться.
Что мне там говорить как себя правильно вести, чтобы на тестя не повесили разницу.
Повторю, сумма страховой (расширенная) покрывает то что просят потерпевшие).
а напомни мне, вы почему свою вину не оспаривали?
Что мне там говорить как себя правильно вести, чтобы на тестя не повесили разницу.
Повторю, сумма страховой (расширенная) покрывает то что просят потерпевшие).