репус
На форуме 20 лет
Уважаемые форумчане!!! Подскажите плиз! Где в Москве можно проточить тормозные диски и скока сие удовольствие стоит???
Заранее всем большое спасибо!
Petrovich
На форуме 20 лет
Северянин АвтоВаз. Ул. Красной сосны 5. Порядка 800 руб.
Шурик
На форуме 22 лет
репус писал(а):Уважаемые форумчане!!! Подскажите плиз! Где в Москве можно проточить тормозные диски и скока сие удовольствие стоит???
на новые денег нет?
как проточишь, допуск по толщине проверь, чтобы не лопнул на ходу
Dr. alex
На форуме 21 лет
Вам все хиханьки. Сам протачивал практически новые диски которые повело после 3500 пробега (ATE, кстати!), правда у приятеля в иномарочном сервисе. Снять там нужно совсем не много. Процедура занимает минут 30. После проточки - уже более года никаких проблем. Кстати, деформировался всего лишь 1 диск.
Но 800 руб - что-то как-то дорого, нет?
А новые будут с таким же дефектом
Кстати, в гараже у меня лежат 2 комплекта дисков - последствия "замены на новые".
Шурик писал(а):репус писал(а):Уважаемые форумчане!!! Подскажите плиз! Где в Москве можно проточить тормозные диски и скока сие удовольствие стоит???
на новые денег нет?
как проточишь, допуск по толщине проверь, чтобы не лопнул на ходу
Alex_777
На форуме 19 лет
Лучше новые поставить проточить дороже будет.
Dustel
На форуме 19 лет
Протачивал на старой 9-ке года 2 назад.В простой совецькой автобазе за стоимость 05 литра.Только не надо высокомерно кричать про допуски.Главное что бы станок был в нормальном состоянии.Токарь зажимает диск в супорт и протачивает сразу внутреннию и внешнюю сторону, а так же посадочное место на ступицу и убирает "яйцо".
Вся операция занимает минут 30.После проведенной операции исчезло биение при торможении и на скорости!
А 800 р это круто - столько стоит новый диск 14"
репус
На форуме 20 лет
Спасибо всем кто откликнулся! Протачил у старого (87 лет) токаря на ул. Декабристов в конце где мойка. Зовут его Борис Николаевич. Взял с меня 300 руб. Поставил вроде всё пока хорошо тьфу 3 раза!
Jackal
На форуме 19 лет
Лучше новые купить, чем за 800 руб старые точить! Экономического смысла не вижу никакого! Если через 2 тыс км ведет "фирменные супернемецкие", то значить диски говно или подделка. Вкладываться вторично в дерьмо - смысла нет.
Я летом менял, за 900 руб взял комплект Фенокс (на 21102) - дешево и сердито. Всё чин-чинарём, ничего не повело, никаких биений. Это лучше чем паленые АТЕ или точеные до предельной глубины старые.
Maestro
На форуме 20 лет
Цитата:Я летом менял, за 900 руб взял комплект Фенокс (на 21102)
А где брали,не подскажете?И что то про зверя такого не слышал ещё...поменял диски,купил сначало родные-бьет,колбасит,рывками тормозит,сдал их обратно,купил Ниппон,получше,но рывки и легкая вибрация остались,да ещё и какой то скрежет появился...в общем буду менять опять...
Jackal
На форуме 19 лет
Maestro писал(а):Цитата:Я летом менял, за 900 руб взял комплект Фенокс (на 21102)
А где брали,не подскажете?И что то про зверя такого не слышал ещё...поменял диски,купил сначало родные-бьет,колбасит,рывками тормозит,сдал их обратно,купил Ниппон,получше,но рывки и легкая вибрация остались,да ещё и какой то скрежет появился...в общем буду менять опять...
Это совместоное белорусско-немецкоен предприятие, точнее немецкое, а работают белорусы -Fenox. Делаю диски, цепи, цилиндры тормозные и проч. Качесво неплохое, по различным тестам тоже неплохо. Их продукции полно во всяческих магазинах. Я пользовал цилиндры (передние и задние) и вот недавно диски - замечаний ни к том уни к другому нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ