Яков_Лещ
На форуме 13 лет
sveinung писал(а):
понимаю проебалтов и западенцев - они то воевали против СССР
А русских, воевавших против СССР, ты понимать, стало быть, отказываешься? Почему?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Яков_Лещ
потому что это были предатели и подонки.
в семье не без урода, благо их был мизер и всех передавили.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
sveinung писал(а):Яков_Лещ
потому что это были предатели и подонки.
в семье не без урода, благо их был мизер и всех передавили.
Т.е., прибалты и западэнцi воевали против СССР за Родину, а вот русские, воевавшие против СССР - все предатели и подонки, я правильно тебя понимаю?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Яков_Лещ
для советского солдата подонками\врагами были и те и другие.
и ещё, чукча псевдожидовская, тогда не было "русских""хохляцких""грузинских" солдат.
тогда были советские солдаты против фашистской германии , в которую входило до херища стран ... и советскому солдату было насрать кого он протыкал штыком австрийца\финна\итальянца\немца\румына\венгра ...
Серго К.
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):сергей путает зондеркоммандо и айзатцгрупп.. но это ведь не важно? )))
А еще были немецкие антифашисты, воевавшие в Советской Армии. Но для тебя это тоже не важно, насколько я понял.
Я не говорю, что все гитлеровцы были одинаково извергами, но мирного населения в СССР погибло в разы больше немецкого.
Johann Halter писал(а):мне почему то кажется, что побыв пару недель на свежем воздухе без нормальной горячей писчи серго похудеет слегонца и сам побежит у крестьян отбирать гусей..
Ты хочешь сказать, что эти две гогочущие фашистские морды две недели жили на свежем воздухе без горячей пищи?
Мда...
Тысячу раз прав
sveinung
sveinung писал(а):на фото мразота убивавший твоих предков.
почему-то ты не повесил фото советского воина , а фото фашика и мразоты.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
sveinung писал(а):советскому солдату было насрать кого он протыкал штыком
Пожалуй, теперь и я
sveinung писал(а):
понимаю проебалтов и западенцев
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Серго К. писал(а):
Тысячу раз прав sveinung
sveinung писал(а):на фото мразота убивавший твоих предков
...весьма изощрёнными способами:
Серго К.
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):весьма изощрёнными способами:
Советский ребенок рядом с убитой матерью в концлагере «Озаричи»
http://waralbum.ru/25977/
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):в концлагере «Озаричи»
Давно "Озаричи" сделались концлагерем?
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):мне почему то кажется, что побыв пару недель на свежем воздухе без нормальной горячей писчи серго похудеет слегонца и сам побежит у крестьян отбирать гусей..
Ты что???
Для этого есть опыт охоты на лосей!
Nekto
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Серго К. писал(а):в концлагере «Озаричи»
Для чудаков на букву М, не умеющих пользоваться Гуглом
В марте 1944 года командующий девятой армии генерал танковых войск Харце приказал создать у переднего края немецкой обороны три концентрационных лагеря. Один из них находился на болоте у поселка Дерть, второй – в двух километрах северо-западнее местечка Озаричи, третий – у деревни Подосинник в болоте. Эти три лагеря, в которых содержали около 50000 советских граждан, и получили название «Озаричский лагерь смерти».
http://topwar.ru/19010-konclager-ozarichi.html
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Вообще же чтобы оценить, что творили у нас незваные нами, есть неплохое исследование:
http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html
Дюков, Александр
За что сражались советские люди
Цитата:Первое. За действия против вражеских гражданских лиц, совершенных военнослужащими вермахта и вольнонаемными, не будет обязательного преследования, даже если деяние является военным преступлением или проступком.
Второе. При рассмотрении таких действий следует принять во внимание, что поражение 1918 г., последующий период страданий немецкого народа и борьба против национал-социализма с бесчисленными кровавыми жертвами движения в значительной степени объясняются большевистским влиянием, и ни один немец не забыл этого.
Третье. Судья решает, следует ли в таких случаях наложить дисциплинарное взыскание или необходимо судебное разбирательство. Судья предписывает преследование деяний против местных жителей в военно-судебном порядке лишь тогда, когда речь идет о несоблюдении воинской дисциплины или возникновении угрозы безопасности войск. Это относится, например, к тяжким проступкам на почве сексуальной распущенности, предрасположенности к преступлению или к признакам, свидетельствующим об одичании войск. Строгому осуждению подлежат уголовные действия, в результате которых были бессмысленно уничтожены места расположения, а также запасы или другие военные трофеи в ущерб своим войскам...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):Яков_Лещ писал(а):Серго К. писал(а):в концлагере «Озаричи»
Для чудаков на букву М, не умеющих пользоваться Гуглом
В марте 1944 года командующий девятой армии генерал танковых войск Харце приказал создать у переднего края немецкой обороны три концентрационных лагеря. Один из них находился на болоте у поселка Дерть, второй – в двух километрах северо-западнее местечка Озаричи, третий – у деревни Подосинник в болоте. Эти три лагеря, в которых содержали около 50000 советских граждан, и получили название «Озаричский лагерь смерти».
http://topwar.ru/19010-konclager-ozarichi.html
Ещё раз повторяю вопрос:
Nekto
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):
Ещё раз повторяю вопрос:
А, вотоночо....
Отвечаю - давно
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto, ссылка, конечно, будет? Я же не умею пользоваться Гуглом...
Nekto
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Nekto, ссылка, конечно, будет? Я же не умею пользоваться Гуглом...
Так ты и читать не умеешь?
Была ссылка то уже.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):Яков_Лещ писал(а):Nekto, ссылка, конечно, будет? Я же не умею пользоваться Гуглом...
Так ты и читать не умеешь?
Была ссылка то уже.
На что была ссылка, на то, что "Озаричи" - концлагерь? Или я, действительно, читать не умею?
Remm
На форуме 21 лет
По программе Т4 Гомера, Рузвельта, Дикуля, Маресьева в расход надо было ??? Бред.
И ваще, немецко- фашистских захватчиков на территорию нашей страны никто не приглашал. А посему о пис тюлились они вполне справедливо. И в обратку огребли как надо. И фрау можно было дрюкать по праву победителей )))
Национал-социализм поднял немецкий народ народ с колен, но мне на это насрать. Потому что я за наших, а кто за немцев - тот подстилка и прихвостень ))).
Nekto
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):
На что была ссылка, на то, что "Озаричи" - концлагерь? Или я, действительно, читать не умею?
Тут не "или" надо ставить, а "и"!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto, ладно, раз я читать не умею, читай тогда ты:
Цитата:Научно-квалификационная комиссия Госархива РБ решением № 5-8/306 от 11.07.95 г. определила статус концлагерю «Озаричи» — «специальный лагерь смерти (уничтожения) на переднем крае немецкой обороны».
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Remm писал(а):а кто за немцев - тот подстилка и прихвостень ))).
например - даркованя
Nekto
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Nekto, ладно, раз я читать не умею, читай тогда ты:
Цитата:Научно-квалификационная комиссия Госархива РБ решением № 5-8/306 от 11.07.95 г. определила статус концлагерю «Озаричи» — «специальный лагерь смерти (уничтожения) на переднем крае немецкой обороны».
И? Он перестал от этого быть концентрационным лагерем?
wirtgen
На форуме 13 лет
Nekto
На форуме 20 лет
wirtgen писал(а):чо опять жид тролит?
Не. Тролль жидит!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
wirtgen писал(а):чо опять жид тролит?
жид тУпит
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):Яков_Лещ писал(а):Nekto, ладно, раз я читать не умею, читай тогда ты:
И? Он перестал от этого быть концентрационным лагерем?
Ты не поверишь - да!
Цитата:Бывшие узники концлагеря «Озаричи» пожаловались на Белоруссию в ООН
Бывшие узники концлагеря «Озаричи», который был создан в Белоруссии гитлеровцами в 1944 году, обратились в Комитет по правам человека ООН с жалобой на белорусское государство. Об этом сообщает «Ежедневник». Жалобщики обвиняют руководство республики в пересмотре итогов Второй мировой войны.
Жалоба связана с разногласиями по поводу статуса бывших заключенных. По итогам Нюрнбергского процесса было установлено, что в Озаричах располагался концентрационный лагерь. Однако в середине 1990-х годов специальная белорусская комиссия, созданная по распоряжению администрации президента республики, определила «Озаричи» как «лагерь смерти».
В результате компенсации, которые бывшие узники получали от Германии, были сокращены. По формальным основаниям, тот, кто содержался в «лагере», получал меньшую компенсацию, чем тот, кого держали в «концентрационном лагере». Разница, по информации белорусского издания «BulletinOnline.Org», составляла тысячи марок.
Бывшие узники пытались добиться пересмотра этого решения, обратившись к властям ФРГ. Однако немецкая сторона заявила, что руководствуется решением упомянутой белорусской комиссии. Объединение бывших заключенных «Озаричей», которое представляет интересы более чем восьми тысяч человек, обращалось в Верховный суд Белоруссии с иском против администрации президента, но не добилось успеха. В суде заявили, что решение комиссии не может быть обжаловано.
.http://www.novayagazeta.ru/news/44457.html
Алексей 123
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):А еще были немецкие антифашисты, воевавшие в Советской Армии.
Кстати интернационалист Сталин всех этнических немцев отправил далеко от фронта... в то время как националист Гитлер для этнических русских исключения не делал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ