Страница 140 из 148
алекsей
berezkin писал(а):

собрал шпг засунул в цилиндр и при прохождения поршня раза два по целиндру,оставили небольшие риски на зеркале где замок кольца,на ощуп нечувствуется риска это нормально?

Сломаные кольца оставляют царапины...
berezkin
по прокладке непонятно,буду наверно 126 ставить,у знакомого такой же низ как у меня башка только от 12 стоит прокладка от приоры .про кольца они новые вряд ли я успел их сломать к мотористу ходил говорит ниче страшного
berezkin
На калине 1.4 16в стоит грм 21126?если заменить от ваз 2112 какие шайбы надо ставить может есть у кого инструкция.хочу голову на ваз 2109 поставить
Serg_x
х123ас писал(а):

Serg_x писал(а):

Ты тепловые режимы в цилиндрах отслеживал? На 08 прокладке там равномерности никакой (по словам Макси). Зачем этот колхоз нужен объясните мне?

а кто их отслеживал? Макси датчики по всему блоку развешивал? Что то не верится. А колхоз этот нужен хотя бы для того, чтоб не увеличивать отверстия для болтов крепления ГБЦ...

Ну то есть проектировщики идиоты что сделали на 2112 другое распределение потоков жидкости?
Дырки увеличивать... пипец facepalm Пробил молотком и делов то.
х123ас
berezkin писал(а):

На калине 1.4 16в стоит грм 21126?если заменить от ваз 2112 какие шайбы надо ставить может есть у кого инструкция.хочу голову на ваз 2109 поставить

Да, там ГРМ 126 стоит. Шайбы ставить от болтов крепления ГБЦ.
Serg_x писал(а):

Ну то есть проектировщики идиоты что сделали на 2112 другое распределение потоков жидкости?

хз, я знаю что работает если не у большинства ,то уж точно у многих на 083 прокладке, и всё нормально. А проектировщики иногда таки идиоты, иначе мы б не было у нас такого поля для доработки...
berezkin
сделал голову завтра хочу установить и опять возник вопрос с прокладкой facepalm вот данные по геометрии двигателя
ход поршня 71
диаметр поршня 82.5
объем камеры гбц 32 см
объем прокладки 3 или 6 в зависимости какую ставить
объем камеры в поршне эту цифру ненашел точную у меня поршни приора с большими циковками,нашел сти с циковками 3.4
длина шатуна 133.3
высота блока 194.8
компрессионая высота поршня 26
количество поршней 4
подскажите уважаемые какую прокладки поставить.
Levsha621
если уверен, что плоскость гбц и блока ровная, то приоро, у тебя степень с ней близка будет к 11( по программе 10,75) на 95 бензе самое оно.
Если за плоскости не уверен и нет желания/возможности шлифовать, то сток прокладку
nestor
Ребята а Калино движок сложно накинуть 16 ой головой? Хотелось бы так сказать прикинуть фронт и стоимость работ. И подушка двигателя на Калине вроде же другая? Если у кого есть время может растолкуете? Мозги январь 7.2. Форсунки на калине и рампа вроде тоже своя?
х123ас
Да всё то же самое, только поршни можно брать тупо сток 12 или 124. На счёт мозгов, можно оставить свою катушку, и на неё нарядить провода 16вэ, подушка двигателя без разницы какая, форсы и рампа НО скорей всего, по идее сами форсы должны встать без проблем, с рампой НО под 16вэ.
nestor
Спасибо. Про форсы ты имеешь ввиду калино встанут? Я просто слышал да и на вид рампа и форсы на калине вообще другие. Низ остается штатный?Просто берешь поршня точишь блок и ставишь поршни и блок готов?
х123ас
НЕСТЕР писал(а):

Про форсы ты имеешь ввиду калино встанут? Я просто слышал да и на вид рампа и форсы на калине вообще другие.

Точно не знаю, но на сколько мне известно у ваза есть форсы для рамп с обраткой и без, они немного отличаются длиной, в остальном одинаковы.
НЕСТЕР писал(а):

Низ остается штатный?Просто берешь поршня точишь блок и ставишь поршни и блок готов?

ну если нет желания мутить какую нибудь хитрую геометрию низа, то да ,просто покупаешь поршни и под них точишь блок, потом всё собираешь.
nestor
Нет просто хочу сделать 16в. Что то мне на 8 в уже не прет. Да и компресия в разбросе. Как минимум голову снимать. Но сдается мне что то с ШПГ. Что там остается. Механизм ГРМ. Сама голова. Что из проводов и топливной системы? Рес. Помпа. Шкив гены? Сцепа на Калине 12 или 8 я?
ТЕВ
НЕСТЕР
ну и еще если есть желание и возможность рядом с домом поставить маслофорсы.
х123ас
НЕСТЕР писал(а):

Что там остается. Механизм ГРМ. Сама голова. Что из проводов и топливной системы? Рес. Помпа. Шкив гены?

тут в теме где отчёт ,вроде был список всего что нужно. Так сразу не вспомнишь что ещё понадобится.
НЕСТЕР писал(а):

Сцепа на Калине 12 или 8 я?

по идее должна быть 8ая, но говорят она там на калине какая то усиленная что ли... В любом случае ,для стока тебе и 8 сцепы хватит за глаза.
lrz
На сколько знаю, на калине v8 такое же сцепление как и на 10-ке. Во всяком случае, когда менял, 10-е встало без проблем.
nestor
Сегодня посетил магазин. Цены не приятно удивили.
1)кожух ГРМ 550.
2)помпа 650
3)ролики 1700
4) Ремень ГРМ 1200
5)Впуск пластик 2200 wwow
6)выпуск паук под один датчик 2000
7)Провода ВВ 800
8)шкив 1000
9)Поршня 124 (Харьков)-1150
10)кольца 650.
11)Голова голая 11000
12)Распредвалы 2200 оба
13) клапана 2000
14)Сальники 250
15)Гидрики 190 р. шт на 12=2280
16) заглушки 30р. шт.
17) сухари тарелки? Не было.
18)Прокладка головки
19) Фриз
20)Масло.
21)Крышка клапанов?? Не было.
22)Звёзды ГРМ 180+140+80=400р.
Уже набежало 25000 как минимум. Парни посмотрите список. Что упустил пажалуйста.
Авто калина 1,6 8в. Январь 7.2 и модуль.
Надо искать где то Б.у голову. Если честно ошалел от цены на пластиковые рога. Недавно ещё копейки стоили.
А)Калино термос подойдёт к 16 ой голове?
Б)Саксафон мой остаётся?
С) Мозги у меня Январь 7.2 и модуль-моё остаётся?
Д) Проводов ВВ хватит или надо переносить модуль?
Е) Подвеска у меня 08 я. Пружины не задохнуться от веса 16в? или надо ставить 12е?
Парни посмотрите кто не занят и кому не лень что забыл.
БДСМ
бошка приоро полностью всборе будет около 9р стоить
щас нет просто[/img]
Stels_dust
НЕСТЕР
Проще купить мотор в сборе с той же приоры
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=18578
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=18641

Добавлено спустя 35 секунд:

по второй ссылке вообще комплект почти весь
nestor
БДСМ писал(а):

бошка приоро полностью всборе будет около 9р стоить
щас нет просто[/img]

Чем они отличаются? Что такая разница в цене?
Тут как бы тоже голая 11000http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=321798 Или ты продаёшь б-у?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Други я не хочу втыковый мотор.
Stels_dust
НЕСТЕР
Забудь о новом, сын миллионера hehe
nestor
Да блин можно и старый,но вот у нас в городе с этим беда. Голову полюбому надо брать б-у иначе дорого. А вот поршня и мелочёвку один йух брать нулёвое придёться.
Stels_dust
НЕСТЕР
ЗАЧЕМ?
Купи мотор бу да и делов то. Свой высунул - новый воткнул.
nestor
Stels_dust писал(а):

НЕСТЕР
ЗАЧЕМ?
Купи мотор бу да и делов то. Свой высунул - новый воткнул.

Ну во первых не хочу втыковый приоро мотор. А 124 пока не видел, да и брать кота в мешке,а потом его капиталить чтоль? Ладно голову. Тут я с тобой согласен.
Да там вроде нюанс какойто с болтами ГБЦ-переделывать?
Stels_dust
НЕСТЕР
А чего ты боишься то? Купи новый ремень и ГРМ от 2112, если приоровского боишься. Весь мир ездит и ничего.
nestor
Не хочеться нежданчиком налетать на 15000 ублей как минимум.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Можно взять не? http://turbobazar.ru/showthread.php?t=16207
Новая тема Ответить на тему
Страница 140 из 148
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ