Страница 28 из 67
Rover_61reg
68 Rus писал(а):

Ну так это не удачное подключение, что опять может мост полететь?

т808 писал(а):

диоды разных типов и,если прямое сопротивление силовых вентилей окажется выше сопротивления доп.диодов,то ток через доп.диоды может превысить предельно для них допустимый и они нагреются и сдохнут.

Это в теории, но так как гена работает в тяжелейших условиях пыли, грязи, воды вибрации и температуры, то...
Делай по схеме выше.
Сними клемму 4 и замотай её изолентой (она там аккуратно помещается в районе РН (готовим пути отхода на случай установки стокового РН).

А то что идёт на +ренато , цепляй на то место РН, откуда отсоединил клемму 4
Т.е. наскока я понял нужна всего лишь перемычка с 2 мя мамами.
68 Rus
Rover_61reg
Не совсем понимаю, запутался немного.
В общем 4 контакт мы вообще не используем так.
Что делать с 31 контактом на котором висит провод с приборки, он так и остается.
Теперь если я сниму провод с 4 клеммы, что будет включать реле.
И как быть с 87 контактом реле, он же должен идти непосредственно на РН,т.е. ренато, в этом же и смысл.
Rover_61reg
68 Rus писал(а):

В общем 4 контакт мы вообще не используем так.

Ту пластмасску, что одевается на РН, да, не используем, но она соединена с допдиодами, выводом на лампочку в приборке D, и ножкой 86 твоего реле. Это всё стоковое, за исключением реле.
А провод с 87 ножки реле нужно соединить с тем местом куда одевался контакт 4. Те. поставить пермычку между + ренато и 87 ножкой реле.

Вот же схема

, тут даже ножки реле совпадают.
68 Rus
Rover_61reg
87 контакт подключаю к РН(он у меня и сейчас так подключен).С эти понятно.
Вот не совсем понятен 31 контакт гены. На него одевается провод стоковый, который идет с приборки и он же включает реле при включении зажигания так что ли.
т808
68 Rus писал(а):

Вот не совсем понятен 31 контакт гены. На него одевается провод стоковый, который идет с приборки

Это не 31-ый контакт,а клемма D на генераторе инжекторных.
Про него тебе Rover_61reg и толкует.
68 Rus писал(а):

провод стоковый, который идет с приборки и он же включает реле при включении зажигания так что ли.

Так.
Провод с приборки соединяется с клеммой D,как он и раньше был соединен(до доп.реле),и сюда же присоединяется клемма 86 обмотки доп.реле.

Для сведения и общего развития:
Клемма D соответствует клемме 61 генератора 37.3701 карбюраторных авто. Она вверху в пластике,рядом надпись http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara/images/gener44.jpg
Контактом 31 в автомобиле ВСЕГДА обозначается контакт идущий НА МАССУ.Например здесь с реле поворотов http://car-exotic.com/image/vaz_2108_1650.jpg
Или здесь с другими реле
http://car-exotic.com/image/vaz_2108_1751.jpg
http://car-exotic.com/image/vaz_2108_1752.jpg
68 Rus
т808
С проводами понял, теперь реле будет пускать провод с приборки. Но ты же вроде говорил, что у него не хватит силы включить реле или я путаю.
Да и что с лампочкой в приборке, она так же будет работать, а то у меня там диод и сопротивление впаяно.
Цитата:

Это не 31-ый контакт,а клемма D на генераторе инжекторных.

С контактами напутал, просто по его схеме писал, а там 31 как D клемма идет.
Rover_61reg
68 Rus
Вот же ёклмн...
Ты же показывал горелую подкову от инжа, вот я тебе в терминах и маркировках инжового гены и рассказываю. Всё время повторяю - смотри на схему. Я тебе говорю, как надо сделать, а не как сделано у тебя и как тебе надо переделать. Поэтому ничего и не выходит. Pardon Я же через интернет не вижу, как там и чего.
У меня с трёхуровневиком это переделка работает с 47 страницы темы , т.е. сноября прошлого года.
68 Rus
Rover_61reg
Да я все понимаю, что ты хочешь помочь, спасибо за это. Просто все схемы перепутались в голове. Тем более я не электрик, в схемах не очень. А сделать нужно.
68 Rus
Rover_61reg
Как подключать понял. Скажи лампа так же будет тухнуть, в смысле диод или нужно обратно лампочку 12в вставить, щас на приборку идет около 4-6В по-моему.
Rover_61reg
68 Rus
Так я ж не со зла ругаюсь. Wink
Rover_61reg
68 Rus писал(а):

. Скажи лампа так же будет тухнуть, в смысле диод или нужно обратно лампочку 12в вставить, щас на приборку идет около 4-6В по-моему.

Пробуй, дожна тухнуть.
У меня другая проблема . Когда зажигание включено, но двигатеоль не работает - лампа на приборке горела тускло.
68 Rus
Цитата:

Rover_61reg
лампа на приборке горела тускло.

А ну так я поставил диод и сопротивление и вроде нормально горит. Ладно буду пробовать.
Gresxnik
Доброго времени, умер РН надо заменить, но не знаю какой выбрать. Подскажите пожалуйста какой будет лучше всего, который просто поставил и забыл. Спасибо!
TDream
Например ВТН 9111.3702 с обратной связью, выдает 14,4В. Поставил и забыл
Rustam 70rus
ВТН модернизировал свой 9111.3702 теперь есть исполнение 2, контроль теперь с клеммы В+. Кто ставил себе такой, есть разница между ними ?
http://www.vtnauto.com/ru/9111i2.html supercool supercool supercool
т808
Rustam 70rus писал(а):

контроль теперь с клеммы В+

Вернулись к первоначальной доброй схеме подключения РН,но еще и немного повысив напряжение регулирования для Са/Са АКБ и подкорректировав термостабилизацию. Good
Rustam 70rus писал(а):

есть разница между ними ?

Есть.Положительная.
TDream
Rustam 70rus писал(а):

ВТН модернизировал свой 9111.3702 теперь есть исполнение 2, контроль теперь с клеммы В+. Кто ставил себе такой, есть разница между ними ?
http://www.vtnauto.com/ru/9111i2.html supercool supercool supercool

У них разница только в наличии (отсутствии) помехокондера. Или я ошибаюсь?
BECHA
TDream
судя по совпадению остальных характеристик да.
Сохатый
У ВТНа что-то сайт не открывается, но на "исполнении2" вроде написано 6 ампер. Нет?
BECHA
я как-то больше таблицам верю, чем фоткам. мало ли чего там сфоткали..... а сайт да, вчера открывался, сегодня нет.
Suse
Если выход в+ прицепить на плюс акб?что будет ?
TDream
Suse писал(а):

Если выход в+ прицепить на плюс акб?что будет ?

Будет учитываться потеря в проводе В+ - +АКБ, если ты про В+ РНа
Suse
Это плохо?так как я н кого невидел кто прицепил бы на акб
т808
Suse писал(а):

Если выход в+

Это ты про шпильку на генераторе В+ ?
TDream
Suse писал(а):

Это плохо?

Нет, РН будет стабилизировать напругу не на выходе гены а на +аккума.
т808 писал(а):

Это ты про шпильку на генераторе В+ ?

Я так понял, про вывод обратной связи РНа. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ