Страница 9 из 23
maclein
Pahan_99 писал(а):

Через год после установки блокировки пришлось её пребрать, то что преднатяг ушол это пол беды, при вскрытии обнаружел что стоит всего одна тарельчатая шайба (гдето писали что должно быть 3-5) так и сами червячные валы имеют выработку, я так предпологаю что к лету механизм закусит.
Вобщем хочу узнать, стоит ли брать дисковую блокировку, или это будет тоже ненадёжный механизм.
блокировка торгмаш, винтовая

видно сыромятина червячки

диск не для повседнева
Vik
maclein писал(а):

Pahan_99 писал(а):

блокировка торгмаш, винтовая

видно сыромятина червячки

Да, видимо качество падает. У меня такая с 2007 прошла уже больше 200ткм, преднатяг кончился быстро, коэффициент тоже постепенно упал, но серьёзной выработки нет.
maclein
если кому инетересно, у мне чяна рподаже лежит кпп от 09 стартер 3 болта колокол расточен под 12 маховик и сцепу, внутри новый сток ряд с ГП3.9 и червячной блокой преднатяг 7 кило блока из старых запасов б/у мало, в комплекте масло цена 10 тык.
Pahan_99
ну а дисковая надёжней или нет, читал что она преднотяг долше держит
Stels_dust
Pahan_99
Нет.
Pahan_99
Stels_dust писал(а):

Pahan_99
Нет.

какойже выход предлогаешь?
Stels_dust
винт регулировать и ставить
Pahan_99
червяки скоро помрут
Stels_dust
Pahan_99
купить новую или бу
karter
у меня преднатяга на год хватает facepalm потом снова перетасовка шайб
Serg_x
Зато как круто с преднатягом по сугробам лазать Good
Залезаю выше бампера. Буксует, но лезет!
Flint_WP
у меня вал-рейсинг 6 кг, поставил год назад. по-моему стала послабже, но все равно эффект отличный. за год застрял только один раз и то, потому что наехал сливным отверстием защиты на какой-то сучок. прям чотко этим отверстием, лузер ROFL
а чокак там перебирать? где почитать?
epatazh
есть новая блока ДАК.
натяг выставлять не надо
коэф. блокировки 100%
Vik
epatazh писал(а):

есть новая блока ДАК.
натяг выставлять не надо
коэф. блокировки 100%

и ресурс 10ткм ;)
AMAROCK
Flint_WP писал(а):

вал-рейсинг 6 кг

Руль сильно дергает на неоднородном сцеплении ?
Serg_x
AMAROCK писал(а):

Руль сильно дергает на неоднородном сцеплении ?

Руль вообще с блокой не дергает, а просто тащит машину то в одну сторону, то в другую.
Я в этом году после переборки поехал на блоке с преднатягом 8 Кг. Ничего криминального замечено не было.
AMAROCK
Serg_x писал(а):

Руль вообще с блокой не дергает, а просто тащит машину то в одну сторону, то в другую.

Значит все нормально. На стоковом дифе, у меня, тоже таскает хорошо на разгоне.
Мне интересен момент, когда в процессе разгона одна сторона теряет сцепление с дорогой (лужа...кусок льда..снег). Кинет ?
Serg_x
AMAROCK писал(а):

Кинет ?

Скорее не кинет, а потянет в сторону. Но только если давить тапку. Как только отпустишь - поедешь прямо как ехал.
Flint_WP
странно, но у меня руль дергает, особенно если е*нуть в повороте на газ как следует mrgn

с появлением блокировки, приучился держать руль двумя руками, забыв всякий выпендреж с рулежкой одной рукой
Serg_x
Может я просто уже привык, или сил с запасом, но я бы не сказал что это именно "дергает".
По мне так "дергает" - это когда я не могу рукой удержать.
Flint_WP
ну я тоже не дрищщ. "дергает" называю сравнивая с дифференциалом без блока
х123ас
AMAROCK писал(а):

Мне интересен момент, когда в процессе разгона одна сторона теряет сцепление с дорогой (лужа...кусок льда..снег). Кинет ?

если разгон бодрый, то в руль ударит усилием. На большой скорости когда идёшь, и попадаешь одним колесом в колею небольшую, допустим ,в которой вода отдаёт в руль. А кинет или не кинет, зависит от того, на сколько быстро ты можешь среагировать на изменение поведения машины. Лично мне не напряжно, есть просто некая особенность в управлении, но привыкаешь быстро.

Да, преднатяг вот померял за ступичную гайку - 8-9кг, не упал нифига с весны, как я выставлял его на снятой блоке ,таким он и остался
Pahan_99
Да, преднатяг вот померял за ступичную гайку - 8-9кг, не упал нифига с весны, как я выставлял его на снятой блоке ,таким он и остался[/quote]

а сколько стоит шайб??? и каково их направление
х123ас
Pahan_99 писал(а):

а сколько стоит шайб??? и каково их направление

шайб там штук 6, одна из них типа опорная, с меньшим отверстием в середине, остальные имеют большее отверстие ,все пружинные. Направление я уже честно говоря забыл, но то что они стоят минимум в одном месте в встречном направлении - это точно. Просто на выставление преднатяга я потратил довольно таки много времени, я раз 25 собрал-разобрал дифф ,пробуя разные конфиги, чтоб добиться нужного мне преднатяга, и уже забыл на каком конфиге остановился.
Pahan_99
понятно, я когда свою вскрыл, там стояла одна шайба торельчатая , толшиной примерно 1мм. и одна обычная круглая (на вид белый метал, НЕ АЛЮМИНИЙ) толщина 5 мм. шайб таких найти не могу, поетому каждый раз крутил одну, сейчас как обычный диф, одно колесо буксует facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ