Страница 3 из 8
Acquirer
MandM писал(а):

В итоге: ты стоял и перебрасывал за забор снег который туда сгребли дворники, что бы поставить авто.

Что мешает поставить машину немного дальше от подъезда?
Sprite
MandM писал(а):

Sprite писал(а):

Просто убивают меня своим тупизмом такие "хозяева своих мест".
!

А меня убивает такие, которые вот так ставят.
Когда жил с подругой, то почти каждый снежный день были такие "битвы". У нас во вдоре была площадка огороженная с трех сторон, с асфальтом. Там были места, но эти самые места дворники всегда забрасывали снегом. В итоге: ты стоял и перебрасывал за забор снег который туда сгребли дворники, что бы поставить авто. А потом как расчистишь, обязательно найдется умник который поставит туда авто, при том что была записка на столбах(их было 3) что:
"Мужики, хотите ставить авто - расчисти себе площадку"
В итоге постоянные ссоры с жильцами т.к. из 7 парковочных мест чистил я и еще 3 владельца, а ставили все кому не лень, типа дворовая территория и где хочу туда и ставлю.
НУ вот возьми лопату, поработай 15 минут и никто слова не скажет...

P.S. С дворниками не договаривались т.к. у нас языковые барьеры были весомые

Есть дворники, они и чистят, если читсят плохо, это не моя проблема.
Есть желание почистить двор - вперёд, но ещё раз повторюсь, расчищенное от снега место не даёт никакого права на это место.
aai
Дюжина писал(а):

Чистить место на платной стоянке ...

Предлагаешь, уродуя машину, так загонять? Или, думаешь, бабулька на вышке "метнется" тебе почистить? Проезды почищены, а места чистят время от времени. 5 мин работы лопатой быстрее и легче поисков крайнего.
MandM
Acquirer писал(а):

MandM писал(а):

В итоге: ты стоял и перебрасывал за забор снег который туда сгребли дворники, что бы поставить авто.

Что мешает поставить машину немного дальше от подъезда?

Наличие этого самого места. Там другой дом начинается, да и потомт эта площадка так же в стороне от дома
hakim11
MandM писал(а):

Sprite писал(а):

Просто убивают меня своим тупизмом такие "хозяева своих мест".
!

А меня убивает такие, которые вот так ставят.
Когда жил с подругой, то почти каждый снежный день были такие "битвы". У нас во вдоре была площадка огороженная с трех сторон, с асфальтом. Там были места, но эти самые места дворники всегда забрасывали снегом. В итоге: ты стоял и перебрасывал за забор снег который туда сгребли дворники, что бы поставить авто. А потом как расчистишь, обязательно найдется умник который поставит туда авто, при том что была записка на столбах(их было 3) что:
"Мужики, хотите ставить авто - расчисти себе площадку"
В итоге постоянные ссоры с жильцами т.к. из 7 парковочных мест чистил я и еще 3 владельца, а ставили все кому не лень, типа дворовая территория и где хочу туда и ставлю.
НУ вот возьми лопату, поработай 15 минут и никто слова не скажет...

P.S. С дворниками не договаривались т.к. у нас языковые барьеры были весомые

у таких умных(ставящих на общем паркинге) уже разок спросил свидетельство на регистрацию из регпалаты на кусок земли...заткнулись

ЗЫ начни чистить магистрали..и требуй чтобы по ним НИКТО не ездил
Sprite
Vlad B писал(а):

Да есть - КоАП. Штраф 2500 + услуги эвакуации.

Ссылку можно?
Acquirer
MandM писал(а):

Наличие этого самого места.

Заваленного снегом?
MandM писал(а):

Там другой дом начинается

И что это значит?
Sprite
MIK1982 писал(а):

Sprite писал(а):

Какое основание для ГИБДД увозить машину запиральщика?
Есть ссылки на документы нормативные?

основание есть по гаранту шариться искать лень, на слово поверишь что так делал?

Верю, но хотелось бы для себя почитать.
aai
Sprite писал(а):

Дворники чистят вдоль дома, дальше - их не касается.
Sprite писал(а):

Есть желание почистить двор - вперёд, но ещё раз повторюсь, расчищенное от снега место не даёт никакого права на это место.

В нашей стране живут по понятиям. Честно говоря, граждане, полагающие, что им вокруг все должны и срущие буквально под себя доставляют изрядно.
MandM
Sprite писал(а):

Ну а так что мешает самому себе забрать место почистив его а не пользоваться чужим трудом?!
Ясное дело что преимущество не дает, просто вопрос человеческого отношения. И я понимаю если бы места не было, так нет - вот оно, рядом. Мы даже снег сбрасывали всегда не в сторону а за забор что бы было по честному.

Вообще эта история мне напоминает БАТЛ с соседями у друга на даче. Как скидываться деньги на короткую дорогу - (300м надо было отсыпать) - так никто и ничего. А как люди сделали, так сразу ор поднялся что по длинной(там около 1,5 км получалось ибо в круг) ездить не хотим, откройте короткую(ее на замок закрывали принципиально).
Sprite
aai писал(а):

Sprite писал(а):

Дворники чистят вдоль дома, дальше - их не касается.

Всё зависит от управляющей компании или председателя ТСЖ, которые плохо выполняют свою работу, в части организации уборки дворовых территорий.

Sprite писал(а):

В нашей стране живут по понятиям. Честно говоря, граждане, полагающие, что им вокруг все должны и срущие буквально под себя доставляют изрядно.[/quote]
Всегда считал, что по понятиям живут на зоне.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

MandM писал(а):

Ну а так что мешает самому себе забрать место

Забрать место pst
И построить на этом месте гараж! Я же его почистил от снега!
Колхоз.
MandM
Acquirer писал(а):

MandM писал(а):

Наличие этого самого места.

Заваленного снегом?
MandM писал(а):

Там другой дом начинается

И что это значит?

Да, снегом завалено а насчет дома - там паркуются дильцы того дома и места там тоже нет. Часто бывало мы у них паркуемся а они у нас
hakim11
Sprite писал(а):

не вопрос--по закону--это общественно полезный труд без наград и обязательств..короче чистите дальше(или не чистите--мне даже удобнее hehe )
Acquirer
MandM писал(а):

Часто бывало мы у них паркуемся а они у нас

У вас машину поставить только во дворе можно?
Sprite
hakim11 писал(а):

Sprite писал(а):

не вопрос--по закону--это общественно полезный труд без наград и обязательств..короче чистите дальше(или не чистите--мне даже удобнее hehe )

Я так и делаю. Есть место, вижу, что заеду так, заезжаю и не парюсь. Если вижу, что просто не заехать, то 5 минут работы лопатой и заехал. Всё.
Ярый противник своих мест во дворах. Кто первый встал, как говорится.

Последний раз редактировалось: Sprite (11 Декабря 2012 10:42), всего редактировалось 1 раз
MandM
Sprite писал(а):

MandM писал(а):

Ну а так что мешает самому себе забрать место

Забрать место pst
И построить на этом месте гараж! Я же его почистил от снега!
Колхоз.

нет. Поставить авто, тихо и мирно.
Колхоз, это когда ты знаешь что люди чистят места и ставить там авто.

Кстати ставили одни и теже. И дошло до того что в итоге мы им два камаза снега вывалили и с утра они разгребали снег что бы уехать. Ора было еще больше.
Это было сделано кстати после того как одна очень буйная и злая женщина заявила что это вообще не место для машин , а что именно это - она не уточнила

Добавлено спустя 52 секунды:

Acquirer писал(а):

MandM писал(а):

Часто бывало мы у них паркуемся а они у нас

У вас машину поставить только во дворе можно?

Можно и на улице но не хочется.
hakim11
MandM
кстати..если завалишь чужое авто снегом и скажем повредишь лкп или элемент авто(дорогой дворник)--то вполне можно заяву накатать

а если занял "чужое" место--то ВСЁ ЗАКОННО pst

ЗЫ и ЭТО-ПРАВИЛЬНО
Sprite
MandM писал(а):

Откуда я знаю, кто там чистит?
Я приехал в гости, поставил машину на свободное место. На след. день с утра уезжать, а машину подпёр муд@к. Вот и как тут быть?
Chud
MandM писал(а):

Колхоз, это когда ты знаешь что люди чистят места и ставить там авто

Ну вот я приехал во двор, вижу пару чищенных мест, неужели думаешь я буду по всему двору мотаться и выяснять степень чищенности остальных? Поставлю куда ближе и даже не запарюсь.
MandM
hakim11 писал(а):

MandM
кстати..если завалишь чужое авто снегом и скажем повредишь лкп или элемент авто(дорогой дворник)--то вполне можно заяву накатать

а если занял "чужое" место--то ВСЁ ЗАКОННО pst

ЗЫ и ЭТО-ПРАВИЛЬНО

Мы не на авто, а на выезд. т.е. на машинах снега не было
hakim11
Sprite писал(а):

MandM писал(а):

Я приехал в гости, поставил машину на свободное место. На след. день с утра уезжать, а машину подпёр муд@к. Вот и как тут быть?

спускаешь колесья и вызываешь ментов

если спешишь--такси и НИЧЕГО не делаешь...

ЗЫ ставить надо ТАК чтобы запереть не могли
MilleniumD
Зyбиловод писал(а):

Mord_vin писал(а):

у меня жип будет

хахахахаа

4х4 gpn
Acquirer
MandM писал(а):

Можно и на улице но не хочется.

Чистить снег и потом сраться с быдляком у меня например вообще желания нет.
MandM писал(а):

И дошло до того что в итоге мы им два камаза снега вывалили и с утра они разгребали снег что бы уехать.

Пипец просто как много надо успеть hehe
MandM
Sprite писал(а):

MandM писал(а):

Если в гости - это другой разговор. Мы говорим про двор где живешь. Явно же знаешь где чистят а где нет.
А так - да, коль не местный то какой с тебя спрос
Дюжина
aai писал(а):

бабулька на вышке "метнется" тебе почистить

У вас там ещё и бабульки?
Разные у нас платные стоянки. Вопросов больше не имею. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ