Так искал ?
Здравствуйте уважаемые форумчане!
[Небольшое лирическое отступление
Вот уже три года практически каждый день просматриваю форум и учусь разбираться в машине на вашем общении. Многое удалось сделать просто читая ваши сообщения, много ошибок удалось избежать. Огромное всем спасибо и да здравствует форум!!! ]
Сейчас возник вопрос, на который не могу найти однозначного ответа, поэту решил спросить.
Решил заменить ДМРВ и ДК и выяснил, что у меня оба датчика стоят видимо еще родные. Сейчас на одометре 135тыс., из них 40тыс. мои. Отматывался ли пробег предыдущим хозяином - без понятия. Так вот, ДМРВ стоит с номером ...004. В продаже таких не нашел. Вычитал что можно поставить ...037, но дальше - засада. Некоторые пишут, что нужно править прошивку, некоторые - что ничего делать не надо, а нужно сделать инициализацию ЭБУ.
Вопрос. Могу ли я поставить 037-й датчик и что нужно делать при этом? Сбросить клему с аккумулятора при установке - это и будет инициализация ЭБУ или нужно ее делать подключая комп?
ДК, как я понял, можно ставить практически любой, подходящий к моей машине? У Боша они, вроде как, универсальные?
Буду очень благодарен за советы!
Найди в инете сравнение выходного АЦП с расходом воздуха.
Каким образом выяснилось что ДМРВ с завода?
У меня тоже BoschMP7.0 1.5 8 кл 2003г. Родной стоял 037. Лет 5 назад припекло - быстро такой не нашел - купил 004
и еще вот не говорят прямо можно менять или нет
Ну я поставил 037, вроде норма, работает по крайней мере, правда в последнее время подрос расход, смешанный 7.3. и кстати электрик на СТО сказал что 037 от 116 отличается только наличием термоэлемента, который на 21102 не используется, и еще вот не говорят прямо можно менять или нет, толкуют про заумности а толку....
Зато на повышенных оборотах 116 будет богатить смесь. Попрет...
а ноута и к-лайн адаптора нет случайно???
По этой таблице(2 первые строчки) получается,что 004 и 037 взаимозаменяемые.
орионовский USB-OBD2 адаптер.
скорее всего барахло
По этой таблице(2 первые строчки) получается,что 004 и 037 взаимозаменяемые.
готовую прошивку под этот контроллер и 037 ДМРВ.