Страница 1 из 1
bam2004
Вообщем достались мне 2 диска, правда у одного нет пипки (была пробита резина и ставили туда камеру, вырезав старую пипку с диска), а второй диск немного помят обод (залетели в яму, думаю можно выправить). Хочу поставить на эти диски зимнюю резину, в связи с этим и возникли вопросы:
1) можно ли в бескамерную шину сразу ставить камеру? Установка камеры как-то повлияет на управляемость, устойчивость и вообще: какие могут быть плюсы и минусы установки камеры?
2) можно ли ставить камеру только в одно колесо или нужна ставить в оба колеса (на одной оси)?
Sword
1 Можно
2 тоже можно тут главное чтобы резина была одинаковая
vaka
bam2004 писал(а):

Вообщем достались мне 2 диска, правда у одного нет пипки (была пробита резина и ставили туда камеру, вырезав старую пипку с диска), а второй диск немного помят обод (залетели в яму, думаю можно выправить). Хочу поставить на эти диски зимнюю резину, в связи с этим и возникли вопросы:
1) можно ли в бескамерную шину сразу ставить камеру? Установка камеры как-то повлияет на управляемость, устойчивость и вообще: какие могут быть плюсы и минусы установки камеры?
2) можно ли ставить камеру только в одно колесо или нужна ставить в оба колеса (на одной оси)?

Ставить нельзя, но я ставил и ездил.
Alexey291
ставил неоднократно и ездил тысяч по 20 а то и больше, все прошедшее лето проездил с камерой в одном переднем колесе
vaka а почему нельзя???
Подплинтусозаврик
п.1 - можно. Никаких проблем, даже плюс один есть. Если влетишь в выебоину и изогнешь диск, колесо остается накачанным.
п.2 - не желательно. Лишних пол-кило веса на одном колесе
Sergei_093
1. Ставь и не парься. Плюс - влетишь в яму, колесо не спустит. Минус - колесо тяжелее граммов на 300-500 станет Smile
2. Желательно на одной оси иметь или бескамерку, или обе камеры.
Из личного опыта - у меня на всех 4-х летних колесах стоят камеры при бескамерной резине и бескамерной конструкции дисков. Всё ОК. Летом влетел в лужу обоими левыми, под которой оказалась хорошая яма. Диски погнулись, а колеса не спустили, на правке/шиномонтаже ребята сказали, что бескамерка бы спустилась при этой деформации реборды диска. Smile
Кстати, на зиму тоже буду ставить камеры.
vikrb
Цитата:

Из личного опыта - у меня на всех 4-х летних колесах стоят камеры при бескамерной резине и бескамерной конструкции дисков. Всё ОК.

Интересно в этой связи, а нафига конструкторы безкамерных шин и дисков паряться, что то придумывают, создают какие то более современные решения, ведь все и так ясно, по опыту товарища _093 : влепить в безкамерку камеру и вперед, а если прокол то как быть? камера сразу пшик и приехали ? а неподрессоренная масса увеличивается это как ? Зачем советовать, априори , неверное решение уважаемый _093. Я понимаю ,что можно вставить камеру когда безвыходное положение и надо доехать, но постоянно в безкамерке - это очень неверно.
Sergei_093
Уважаемый камрад vikrb!
1. Я камеры в свою бескамерку САМ не ставил - такой досталась от пред.хозяина. Заморачиваться с разборкой-вытаскиванием камеры-сборкой-балансировкой я не стал. Ибо на след. сезон резину менять, сразу куплю литье и поставлю бескамерку.
2. На случай прокола и бескамерка не всегда помогает. Но у меня в багажнике есть запаска. Smile
3. См. мой опыт погнутия дисков. Дело было за городом по пути на дачу в дождь. При бескамерке спустили бы ОБА колеса, пришлось бы вызванивать друзей на помощь, ибо запаска у меня одна.
4. Я не призываю ставить камеру, я говорю что можно, но есть плюсы-минусы Smile
А то, что неподрессоренная масса увеличивается и это не есть гуд - понятно каждому.

Кстати, в только что купленную шиповку я поставил камеры, ибо у нас зимой дорогу размораживает так, что ямы в разрезе прямоугольные - и, залетев в такую на 60-70кмч можно погнуть диск и разгерметизировать бескамерку. Я в России живу, а не в Москве, и дороги у нас - мама не горюй Smile Хотя последнее время стали получше...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ