Leshy
На форуме 19 лет
Сегодня приехал на работу, на воротах машину заглушил, пока пропуск отметил, вернулся, хочу завести, тырк, а он не крутит.
Благо там склон, с наката завелся. Запарковал машину, попробовал ещё раз - не крутит!!! Аккум жив. Что может быть подскажите, плиз. Хочу в обед пойти поискать неисправность, так что нужен совет.
RUS16
На форуме 19 лет
Опиши симптомы подробнее. А то гадание на кофейной гуще получается. А то можно предположить. что у тебя стартер не крутит потому, что давление в шина упало.
AG
На форуме 19 лет
Leshy писал(а):Сегодня приехал на работу, на воротах машину заглушил, пока пропуск отметил, вернулся, хочу завести, тырк, а он не крутит.
Благо там склон, с наката завелся. Запарковал машину, попробовал ещё раз - не крутит!!! Аккум жив. Что может быть подскажите, плиз. Хочу в обед пойти поискать неисправность, так что нужен совет.
у меня такое было когда плюсовой провод в реле стартера который идет отгнил =) проверь на всякий случай
Akor
На форуме 19 лет
Leshy писал(а):Сегодня приехал на работу, на воротах машину заглушил, пока пропуск отметил, вернулся, хочу завести, тырк, а он не крутит.
Контакты с аккума, реле, втягивающий, провод массы на двигатель.
Leshy
На форуме 19 лет
RUS16 писал(а):Опиши симптомы подробнее. А то гадание на кофейной гуще получается. А то можно предположить. что у тебя стартер не крутит потому, что давление в шина упало.
В общем, ключ повернул, щелкнуло на стартере, а крутить не крутит.
В обед ходил посмотрел, замкнул две клемы на втягивающем, которые с гайками, искрануло, но зажужал, далее стал с ключа зажигания крутиться.
Думаю пятаки во втягивающем пригарели и запали.
S_T_Y
На форуме 19 лет
У меня такая беда была 2 раза.
1-й когда аккумулятор сдох, че-то клацало под капотом.
2-й когда сигналеку глюконуло, пришлось лазить искать под тарпедой, перегрузил и все нормально.
Так что смотри.
RS_2108
На форуме 19 лет
еще посомтри контакты на реле стартера и само реле.
Ir
На форуме 20 лет
Мужики, возникла такая же проблема. Заменил втягивающее реле, реле стартера. Эффекта ноль. Щелкает втягивающее, стартер не крутится. Хотя бывает пощелкает несколько раз, потом заводится. Замыкаю контакты втягивающего вручную, стартер работает, двиг заводится. Где косяк? Втягивающее проверял, контакты рабочие.
Ir
На форуме 20 лет
Нет никаких идей по этому поводу?
Ir
На форуме 20 лет
Нет никаких идей по этому поводу?
Scorpionnn
На форуме 19 лет
Ir писал(а):Мужики, возникла такая же проблема. Заменил втягивающее реле, реле стартера. Эффекта ноль. Щелкает втягивающее, стартер не крутится. Хотя бывает пощелкает несколько раз, потом заводится. Замыкаю контакты втягивающего вручную, стартер работает, двиг заводится. Где косяк? Втягивающее проверял, контакты рабочие.
Пятаки однозначно, или смотри всю цепь срабатывания(благо она не большая)! как только реле втягивается + идет на сам стартер, если реле ВТЯГИВАЕТСЯ, то + не доходит до стартера. Почему? Замыкаешь сам контакты => дело в них, кроме как в пятаках не в чем!
Типичный симптом, пощелкаешь, раз 5-20 он начинает крутить!
George_spb
На форуме 20 лет
Ir писал(а):Нет никаких идей по этому поводу?
М-м-м, было такое, тоже сначала - замена релле, но потом повторилось. Оказалось, кажись, проблема провода релле - стартер (жгутик такой коротенький между реле и стартером) неконтачил или на массу коротил точно не вспомню. Устранилось чисткой.
MAX99
На форуме 20 лет
Конечно, не очень умный вопрос, но все же: куда на стартере замкнуть провод, чтобы заставить его работать напрямую?
George_spb
На форуме 20 лет
MAX99 писал(а):Конечно, не очень умный вопрос, но все же: куда на стартере замкнуть провод, чтобы заставить его работать напрямую?
Вот на этот жгутик и надо замкнуть
Самый простой способ закоротить контакты втягивающего релле (два болта с гайками)
Ir
На форуме 20 лет
Решение проблемы нашлось. Оказалось рассыпалось поводковое кольцо "бендикса", вилка перекашивалась и пятаки втягивающего не замыкались. Всем спасибо за участие.
Leshy
На форуме 19 лет
Поменял втягивающее (360р.), все нормуль!
MAX99
На форуме 20 лет
George_spb писал(а):MAX99 писал(а):Конечно, не очень умный вопрос, но все же: куда на стартере замкнуть провод, чтобы заставить его работать напрямую?
Вот на этот жгутик и надо замкнуть
Самый простой способ закоротить контакты втягивающего релле (два болта с гайками)
Т.е. замкнуть эти два болта между собой?
До углубленного изучения стартера я еще не дошел, просто у другана как то он отказался работать а я и сделать ничего не мог, т.к не знаю. Пришлось с толкача заводить.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
А у меня иногда зверский звук под капотом и стартер не крутит, пару раз вкл/выкл зажигание схватывает, втягивающее на замену или можно разобрать почистить и т.п.?
Seryoga
На форуме 17 лет
Рена писал(а):зверский звук под капотом и стартер не крутит
???
Вхолостую чтоли крутится, жужжит? Бендикс на замену.
Или хырчит?
Или звон металлический?
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Seryoga
Ну как будто метал обо что-то, не приятно, высокий звук какой-то, похоже на хырчит.
Не каждый день, но иногда и на холодную, иногда на горячую - без разницы.
salimbo
На форуме 18 лет
Был такой звук из под капота будто петуху на яйца наехали пытался бендикс поменять. но через некоторое время повторилось решилось проще звук также от бендикса тока обильная смазка и кольцо из войлока в той же смазке
frid
На форуме 16 лет
Археологи блин, аж 2005 года тему откопали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ