Страница 1 из 1
мим
Итак, как я и говорил, на улице пиво пить совершеннолетним никто не запрещал, как тут раздула пресса и запаниковал народ.
Цитата:

Выпил пиво в трамвае - заплати 100 рублей
Президент подписал указ о штрафах за употребление слабоалкогольных напитков в общественных местах

Вчера Путин одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, по которым теперь будут штрафовать нарушителей ?пивного? закона. Напомним, что закон вступил в силу еще в апреле, а вот наказание за его нарушение забыли прописать.

Милиционеры вас оштрафуют, если вы пьете алкоголь крепостью до 12 градусов (пиво, коктейли-?отвертки? и даже шампанское) в следующих местах:

общественном и пригородном транспорте;

заведениях культуры и спорта (за исключением буфетов и баров, которые находятся там же и имеют разрешение на продажу алкоголя);

детских и образовательных учреждениях.

А несовершеннолетним по закону пить пиво или алкогольные коктейли нельзя нигде.

Размер штрафа - от 100 до 300 рублей.

- Милиционер сам решает, на сколько наказать нарушителя, - объясняет автор закона, председатель Комитета по экономической политике Госдумы Валерий ДРАГАНОВ. - Если человек сильно пьян, его оштрафуют по полной, а если только откупорил бутылочку, сотни рублей будет достаточно. Мы надеемся на милицейскую совесть. :-D :-D Но если вам уже есть 18 лет и вы просто идете по улице и пьете пиво, никто вас штрафовать не имеет права!

Закон вступит в силу через 30 дней после публикации в СМИ (публикация случится до конца этой недели).

ОТ РЕДАКЦИИ. Закон, конечно, правильный. Но удивляет другое - он запрещает пить пиво только в определенных местах, а про улицы - ни слова. Ведь парки, скверы и проспекты такие же публичные места, как стадионы и школы. И смотреть ежедневно на толпы пьющих на улицах - удовольствие мало приятное. Может, стоит еще внести поправки?

Нигина БЕРОЕВА

SergeySergey
Достали уже своими запретами! В стране бардак, идет война, на улицах армия бездомных, коррупция превысила уже все пределы, чиновниче-милицейский беспредел процветает, а эти упыри все про пиво разглагольствуют! Mad
kyzmyk
SergeySergey писал(а):

Достали уже своими запретами! В стране бардак, идет война, на улицах армия бездомных, коррупция превысила уже все пределы, чиновниче-милицейский беспредел процветает, а эти упыри все про пиво разглагольствуют! Mad

Я лично за этот запрет.
komatoz
HI!

пару лет назад я бы тоже возмущался, а сейчас мне всё равно.
Думаю что через пару годков тоже за подобный проект буду...
Шилов
Короче пиво можно пить :cool: Drinks or Beer
Mahmud
kyzmyk писал(а):

Я лично за этот запрет.

+1.

Я даже не против, если мусора решат себе на карман подзаработать, штрафуя выпивох. При этом неплохо бы, чтобы сами мусора не были пьяными/с похмелья, вытягивая с людей бабло на "продолжение банкета". Smile
Сергей Самара
Т И М У Р писал(а):

Его надо пить. А то скоро и баб е-ть нельзя будет. Никогда не очем не жалеть до последнего водка и бабы. Laughing
Oleg78r
Сергей Самара писал(а):

А то скоро и баб е-ть нельзя будет.

В общественных местах? Smile
А я думал что и сейчас нельзя Confused
Шилов
Сергей Самара писал(а):

Т И М У Р писал(а):

Его надо пить. А то скоро и баб е-ть нельзя будет. Никогда не очем не жалеть до последнего водка и бабы. Laughing

М.Круг?
chudo
дебильный закон... да и смысл его мне не ясен
valm
Закон, конечно, дебильный, как и все законы нынешних президента и холуйствующей думы.

Но вообще то идея штрафовать за распитие пива здравая. ДОСТАЛО УЖЕ! С ребенком на детской площадке нельзя погулять, чтоб не наткнуться, на всякий фак, оставляемый разнообразным "молодежными" компаниями. Стекла битые, бумажки всякие, блевотина, говно всякое... Пьянь на пьяни. Пусть, если кто выпить хочет идет в кабак или дома запирается. НАХУА НА УЛИЦЕ-ТО СРАТЬ?
ШнурОк
Пиво на улице и так не пью. Пью, но те улицы далеко от Москвы...
Михалыч
Oleg78r писал(а):

Сергей Самара писал(а):

А то скоро и баб е-ть нельзя будет.

В общественных местах? Smile
А я думал что и сейчас нельзя Confused

да вроде закона о запрете на е,,лю в общественных местах пока не обсуждали 8-)
а насчет пива-было бы неплохо если этот закон одобрят.........лет через 30 Drinks or Beer
A115
valm писал(а):

ДОСТАЛО УЖЕ! С ребенком на детской площадке нельзя погулять, чтоб не наткнуться, на всякий фак, оставляемый разнообразным "молодежными" компаниями. Стекла битые, бумажки всякие, блевотина, говно всякое... Пьянь на пьяни. Пусть, если кто выпить хочет идет в кабак или дома запирается. НАХУА НА УЛИЦЕ-ТО СРАТЬ?

Культура г-н valm, кльтура. И воспитание. Но причем здесь пиво? Есть много разных вещей, которые при неправильном их применении или употреблении могут нанести и наносят вред не сопоставимый с вредом от пива, но их при этом не запрещают.
Что Вы скажите по поводу авитомобилей?
Very Happy ДОСТАЛО УЖЕ! Прейти через улицу с ребенком невозможно, никто и не думает пропускать; все ездят и подрезают автобусы из-за чего в автобусах все валятся друг на друга; каждый так и норовит проехать по луже, чтобы обрызгать, каждый просто мечтает задавить честного пешехода. Запретить автомобили! Все! Разрешить им ездить только по кругу... по МКАД :D

Это я к тому, что запретами мало чего добъешся! К тому же зачем принимать заведомо не рабочий закон.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ