У меня 2111, диски с завода 14". Вчера попытался поставить колеса с 13" дисками. Задние колеса стали нормально, а передние "не налазят" - диск цепляется за тормозную колодку. В руководстве по эксплуатации написано, что можно ставить 13-ти дюймовые диски. Вот я и думаю, то ли руководство врет, то ли диски у меня не правильные, то ли я чего не понял?
Насчет вылета я понял (прочитал фак), попробую "поиграть".
Все. Больше вариантов нет, как ни крути.
Какие нафиг 14" на перед, 13" назад... ВЫ в своем уме??? Вы чем думаете, когда советуете???
Проблема в том, что передние тормозные диски увеличены. Вот и не налезают 13" колёса. И не налезут, как ни колдуй.
Проблема в том, что передние тормозные диски увеличены. Вот и не налезают 13" колёса. И не налезут, как ни колдуй.
Запаску какую будешь возить?
На 13? А если перед проколешь?
На 14? А если назад захочешь поставить, как будешь с этим согласовывать?
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г.)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
...
5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.
На досуге покури ПДД, похоже узнаешь много нового 8-) Зачем самому себе создавать проблемы, а затем их героически преодолевать?
(с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г.)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
...
5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.
На досуге покури ПДД, похоже узнаешь много нового 8-) Зачем самому себе создавать проблемы, а затем их героически преодолевать?
Ну доехал до монтажки.
А там как в первопрестольной на "день жестяньщика" очередь по записи на трое суток вперед
Дальше что? Ждать будешь, или забьешь на все и покатишь по своим делам?
А если в это время в тебя въедет какой-нибудь ездун. Как по твоему, он забудет сказать гайцам, что у тебя резина на оси разная?
А насчет продать, так ни кто навар и не обещал
Что поделаешь, за необдуманные поступки иногда платить приходится.
читай сам внимательнее:
что касается очередей в шиномонтаже на месяц, то проколотое колесо чинят БЕЗ ОЧЕРЕДИ практически в любом шиномонтаже!
понятие "меры предосторожности" в ПДД не озвучено, а следовательно их каждый может трактовать по своему и что мешает гайцу в случае твоего попадания в ДТП записать "не принял необходимых мер предосторожности при движении на запаске-докатке". Тебе от этого будет легче?