Страница 1 из 1
morgion
Я купил сноуборд.

Не то, что бы я очень его хотел... Просто не хотелось отбиваться от друзей, для которых нормальный выходные- это поездка на какой-либо склон. Выбирал- что лучше именно для меня- доска или горные лыжи. Долгие и упорные размышления привели меня к мысли, что доска всё таки разнообразнее, да и учиться, как мне кажеться ( я оказался прав)- сложнее.

И вот- было решено- покупать этот самый сноуборд... Приехал в магазин. Небольшой такой- в подвальчике находится. Поговорил с продавцами, мне сказали- тебе, как человеку который в этом ничего не понимает- лучше взять хорошие крепления и ботинки, и простую доску. Потому что с твоим весом (95 кг с утра после туалета Smile ) и неумением кататься придётся много и сильно падать, а крепления можно и поломать. Так что взял крепления с металлическим задником. Ботинки тоже ничего так...

А вот доску взял простую- так как не умею пока кататься, то мне и буз разницы, на чём учиться....

До этого я заходил в большой магазин. В понтовый магазин. Который занимает целый дом. В который ходят модный пацаны и девчёнки. И в котором работаю модный и понтовые продавци и консультанты. Так вот в нём так начали меня разводить- ладно крепления и ботинки- я и так нормальные бы купил. Так вот доска...Говорит мне одна, такая вся из себя элитная и явно в душе призерающая людей, не занимающихся как говориться "экстремальными видами спорта"- ну- вы тяжолый, тем более новичёк, поэтому вам НЕОБХОДИМА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ДОСКА. И начинает предлагать... Цена одной доски раза в полтора больше всего комплекта, что я купил... А потом говорит- ну можно и подешевле и похуже- прошлогоднюю модель.... Но- сами понимаете- модель прошлогоднее, она явно хуже... Дааа....

В общем мысленно послав на хрум этих понтогонов пошёл и купил в том маленьком магазинчике прошло- и может и поза-прошлогоднюю модель этого самого сноуборда...

Про то как я учусь кататься- я вообще молчу... Почти. В воскресенье катался в Токсово на Северном склоне... Дааа... Нифига не умея- падать тяжело. Максимум без падения- 5 метров. Самые элементрные действия... В общем- колени разбиты, руки (ладони) тоже почти синии, попа болит ( от падений...), бошкой пару раз стукался...

Как же я рад, что получил на свою седую задницу ещё один гемор в виде этого сноуборда!

ЗЫ Не понимаю я этих "модных", для которых старая модель (отличающаяся только рисунком) это уже гуано, так как она прошлогодняя модель.... Маразм....
Mahmud
Если ты понял, что борда - это твое, то учись дальше. Не боги горшки обжигают. А если же только из солидарности с друзьями - то я бы подумал. Мои друзья могут захотеть, скажем, вечером в пятницу пива попить, и что же, я к ним присоединюсь? Ни хера. Соберу рюкзах и бегом марш в тренажерку, железки тягать.
morgion
Emperor писал(а):

Если ты понял, что борда - это твое, то учись дальше. Не боги горшки обжигают. А если же только из солидарности с друзьями - то я бы подумал. Мои друзья могут захотеть, скажем, вечером в пятницу пива попить, и что же, я к ним присоединюсь? Ни хера. Соберу рюкзах и бегом марш в тренажерку, железки тягать.

Моё это или не мой- я пойму потом. А пока я только падаю.
А про солидарность с друзьями - это я загнул немного. Самому всё таки захотелось. Только вот так много народу- это просто жуть! Даже я, катаясь под горкой петров по 5-10- и то- всё время смотрел по сторонам, что бы кого-либо не убить своей массой...

А про то, что ты трезвенник- тут все знают! :cool:
StRy
Ну вообще-то борды все-таки отличаются модельями и ценой естественно, но и они ИМХО как и лыжи цена зависит от марки борда.
Я вообще-то лыжник, но когда покупал себе лыжи то обращал внимание на модели, цена одних и тех же лыж но разных производителей почемуто отличаются в 2 раза. Мне кажется что простенькие со среднеми характеристиками лыжи или борд для либетеля и начинающего самый раз. Мож профи видит разницу - ХЗ!
StRy
morgion
StRy писал(а):

Ну вообще-то борды все-таки отличаются модельями и ценой естественно, но и они ИМХО как и лыжи цена зависит от марки борда.
Я вообще-то лыжник, но когда покупал себе лыжи то обращал внимание на модели, цена одних и тех же лыж но разных производителей почемуто отличаются в 2 раза. Мне кажется что простенькие со среднеми характеристиками лыжи или борд для либетеля и начинающего самый раз. Мож профи видит разницу - ХЗ!

Дык я не про это говорю. У меня знакомый купил борду модели прошлого года. По ВСЕМ характеристикам она совпадает с моделью этого года. Крома рисунка... Так цена отличается почти в 1.7 раза! Я за это переплачивать не хочу. Не гордый- могу и на старье покатаццо. Главное, что б вставляло от этого дела. И радоволо.
Сергий
Прочел тему приятелю, а он рассказал про свою подругу (мастер спорта по горным лыжам, однако), которая, приехав в Альпы, решила попробовать прокатиться на борде.. Взяла ее в прокате, поднялась туда, куда положено мастерам спорта... Встала на борду и... упала мордой лица в снег... И еще раз... и еще раз.... и так 50 раз подряд... Поняла, наконец-то, что она никуда на доске доехать не сможет... Да и до подъемника дойти вверх по склону тоже уже не сможет... Села верхом на доску и так... на ней сидя и метнулась вниз... Все свидетели офигели... Никто не мог и представить, что на доске можно ездить еще и так... Глупые, они никогда не катались в детстве на санках...
morgion
Сергий писал(а):

Прочел тему приятелю, а он рассказал про свою подругу (мастер спорта по горным лыжам, однако), которая, приехав в Альпы, решила попробовать прокатиться на борде.. Взяла ее в прокате, поднялась туда, куда положено мастерам спорта... Встала на борду и... упала мордой лица в снег... И еще раз... и еще раз.... и так 50 раз подряд... Поняла, наконец-то, что она никуда на доске доехать не сможет... Да и до подъемника дойти вверх по склону тоже уже не сможет... Села верхом на доску и так... на ней сидя и метнулась вниз... Все свидетели офигели... Никто не мог и представить, что на доске можно ездить еще и так... Глупые, они никогда не катались в детстве на санках...

Сергий- истину глаголишь! Сам на попе на сноуборде катался! В этом я мастер!!!!! А что- если ездить не умею, а кататся хочется- можно и сидя, как на санках!

Кстати- очень сильно удивился следующем- на склоне, посередине сидят пацаны молодые, со сноубордами, и отдыхают. Вот спрашивается- а к краю не отойти- так нет ведь, идиоты- сидят и мешают всем.
MAX99
Я тоже не очень понимаю людей, которые покупают себе доски из-за рисунка. У меня знакомый в прошлом году купил борд с уникальным рисунком, типа ни у кого в городе больше такого нет. И заплатил бешенные бабки. Ну и накуя это нужно? От наших склонов обязательно останутся царапины, иногда даже ОЧЕНЬ большие. Я умудрился даже на камень напороться.
Сноуборд и крепы я вообще летом покупал - когда шли всякие распродажи и получилось очень дешево, и не могу сказать, что гавно -
2 года катаюсь
и менять пока не собираюсь.
И не парюсь
по поводу царапин (которых уже довольно много) и сколов.
Боты правда подольше выбирал, но тут уж главное, чтобы ноге было удобно.

Если хочешь нормально научиться кататься, дождись нормального снега. А то сейчас одна грязь везде. Кстати завтра вроде обещают снег.

Кстати, какая хоть фирма борда?
MAX99
Pu1sat0r
morgion писал(а):

Кстати- очень сильно удивился следующем- на склоне, посередине сидят пацаны молодые, со сноубордами, и отдыхают. Вот спрашивается- а к краю не отойти- так нет ведь, идиоты- сидят и мешают всем.

Это фристайлеры, они "готовятся к прыжку". Или просто отдыхают. Тоже терпеть таких не могу. Знаешь, это как на дороге бывают пид0ры, так же и здесь... Насчет доски: моя первая доска была самая простая и тем не менее я откатался на ней 5 лет ни разу ее не ремонтировав, не затачивал, и не смазывал. Научился даже прыгать с трамлинов(мах ~2 м. в высоту). Так что катайся не парься, удачи! :cool:
Dac
А я прошлой зимой первый раз попробовал на горных лыжах. Сначала всё падал, и поначалу казалось что это трудно. Но потом немного освоил технику и до того понравилось что к концу зимы у меня уже были свои лыжи ботинки и прочее. Когда покупал выбирал с учетом на рост техники и будущих требований. Поначалу хотел как можно дешевле, потом начитавшись всяких форумов, и наслушавшись советов умных и опытных, купил нечто среднее и по цене и характеристикам. Мне больше по душе лыжи чем доска. Жаль что снега еще маловато выплало... когда же откроется база... устал уже ждать... Smile
morgion
MAX99 писал(а):

Если хочешь нормально научиться кататься, дождись нормального снега. А то сейчас одна грязь везде. Кстати завтра вроде обещают снег.

Кстати, какая хоть фирма борда?

На северном склоне под 1 см снега был лёд.... 8-) И иногда земля...
Хотя снегом там и пуляют, пока нормально снега не нападает - будет лед и земля...

А что за доска- не помню.

Крепления- Legend (металлич), боты- atlantis вроде (с валенком Very Happy )
Meg
2morgion:
Могу посоветовать след. последовательность обучения. Так сделал я.

1. Попытался научится по бразильской системе. Понял, что получается фигня Smile.
2. Почитал уроки на http://www.onboard.ru/content/?g=1. Написано очень доходчиво.
3. На склоне по урокам сам отработал "соскальзование" и "падающий лист".
4. Взял инструктора. Три раза по часу. Поставил повороты.
5. Дальше сам.

Еще советую купить шлемак. Многие говорят, что шлемак не нужен. Но первый же словленный задний кант на скорости заканчивается походом в магазин Smile.
Себе я еще купил защиту спины и хочу купить перчатки с защитой кисти.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ