вытащить контакт из колпачка провода и с проставкой в сантим на кл. крышку? ни чего не сгорит?
а вот сопсно и видео как мы заводимся в -5...
ключи в мозгах или вторичка на катухе как нефиг делать вылететь моут при таких экскриментах facepalm
или не держат форсунки
форсы проверить-выдернуть рампу, не отсоединяя шлангов и проводки, включит зажигание-не допускается даже капель бензина, распылитель форсы должен быть абсолютно сухой.
работает кода заведется вполне нормально supercool
при заводке-
или слаба искра
я так понял судя по видео двигатель запустился с первого раза??? при температуре ож -5 градусов. и что за сопли из проводов. перед двигателем
погасла лампа АКБ" - это гена (его РН) и к мозгам вообще никакого отношения не имеет. Razz
Что за щелчок ты уж сам расскажи.
Предполагаю что это сработали релюшки при подъёме бортового напряжения (лампа погасла - гена завёлся).
Или это реле защиты стартера.
Я тебе ещё в самом начале предложил запитать стартер отдельным АКБ, чтож ты упрямишься то?
ЗЗЫ: Можно вообще не заморачиваться и заводить просто подав напряжение внешней АКБ к цепям питания ЭБУ, прямо к предохранителям, там где ты намерил 10,2...10,4В при старте.
3. Откручиваем толстый провод от генератора, идущий на АКБ
или с толчка попробовать. если с полтыка не заведется то не в ту степь направление. вторая передача резко отпустить сцепление.
у себя несколько раз замечал что крутит а не заводит отключаешь стартер (ключ отпускаешь) а она как не в чем не бывало заводится.
Arichikari про рхх и датчик температуры ож который на блок управления трогал нет. (перечитывать нет сил.)
я правда грешу на рхх который осенью снял почистил все, и масла капнул внутрь. теперь при минус 10-ть и ниже(до -28 температура ож опускалась по бк) сразу немного нажимаю газ схватывает как ошпаренная дальше рхх начинает работать сам.
ЗЗЫ: Можно вообще не заморачиваться и заводить просто подав напряжение внешней АКБ к цепям питания ЭБУ, прямо к предохранителям, там где ты намерил 10,2...10,4В при старте.
3. Откручиваем толстый провод от генератора, идущий на АКБ
если делать только п.1,3,4,6,7 - ничего не прогорит? (очкую я очень... таким хенд-мейдом ещё не заморачивался )
или с толчка попробовать. если с полтыка не заведется то не в ту степь направление. вторая передача резко отпустить сцепление.
у себя несколько раз замечал что крутит а не заводит отключаешь стартер (ключ отпускаешь) а она как не в чем не бывало заводится.
Сегодня перед заводом поменял местами преды ЭСУД (поставил: Главное реле - 15, Б\н - 7.5) машина крутила долго (оборотов 5-6 КВ) но завелась не как на видео, а чётко в момент схваток подняла обороты и отключила стартер... был поражён.
Кстати очень рекомендую пропаять их чтобы обеспечить лучшее соединение между клеммой и проводом (оно обычно окисляется). Вообще это самое вибронагруженное и не защищённое от окисления место в силовой проводке.
Я обычно всегда раньше ключ бросаю, не дожидаясь пока заведётся и она сразу же схватывает, а вот жена, например, по неопытности крутит пока не услышит характерный звук мотора.
У меня все 3 преда по 15А, и в бумажной мурзилке так, и например здесь:
Я обычно всегда раньше ключ бросаю, не дожидаясь пока заведётся и она сразу же схватывает, а вот жена, например, по неопытности крутит пока не услышит характерный звук мотора.
хмм... я учту
вообщето 100 лет назад придумали бендикс,
и не нада этих тренировок на умение вовремя бросить ключ facepalm
а для совсем глухих или тупых придумано принудительное отключение , которое организуют через генератор или мозги.
а вот если машина схватывает только в миг когда бросаешь стартер ищи косяки в проводке-колодках, замке, стартере.
У меня все 3 преда по 15А, и в бумажной мурзилке
а вот если машина схватывает только в миг когда бросаешь стартер ищи косяки в проводке-колодках, замке, стартере.
у меня бывало такое что мозги не видят прокрутки в 500 об\м пока держу ключ, соответственно не отключали стартер
глупости повторяешь , всё они видят . если "не видят" значит было чуть меньше и не
хватает для отключения
Arichikari ты первый хозяин ? а то там могли с прошивками уже накуралесить до тебя facepalm а мы тут понимаешь бъёмся как рыбы об лёт... )
15 - плюс с замка зажигания
1a и1b - на 2 и 5 ноги ЭБУ