Имея акцент с парой рычагов (да, конструкция там времен японцев 80-ых), а не та что тут на картинках, я тоже дюже расхваливал эту схему. Ха-ха балка! Нищеброды, вам не доложили фарша ну и.т.п. Акцент правда рулился лучше чем 2114. Это был такой шаг вперед. Потом я взял опиль для пенсионеров. С этой ужасной устаревшей балкой. И если быть объективным, опиль еще на одну ступеньку выше, как акцент был лучше 2114, так и он лучше акцента. Благодаря 16ым континенталям (а не 13ой Каме) авто держится за асфальт, скорости в поворотах выросли, а крены уменьшились. Даже на зимней резине, но тут еще помощь хакки 7ой, авто очень сложно отправить в занос - как не провоцируй. Резко дергаю рулем - пошел снос передней оси - причем плавный и контролируемый, который легко скорректировать. Акцент же срывает зад влегкую на тех же скоростях. Даже скучно иногда изза этого. Чтоб зад переставило или еще какой подлянки от опиля я не получал. Очень хорошая тележка, для 1.6 даже избыточно.
Да, согласен - за лям уже наверное надо смотреть с многорычажкой машинки. Но в наших пердях клириенс пока что решает, а новый фокус увы слишком низок, да и он банально дороже.
Тут впаривают за 800-1млн рублей автомобиль с подвеской 20летней давности
Это как надо себя не уважать, чтобы такое купить
есть куча технических идиотов, но все же смореть надо не только на ручки и колеса континенталь.
Я вот удивляюсь: судят о управляемости и тэдэ и тэпэ Да фигня это все, на штатных скоростях вообще пофиг, балка там или многорычажка, это не на треке же
Вот у Меривы интересная балка,самая интересная из всех представленных.
Я вот удивляюсь: судят о управляемости и тэдэ и тэпэ Да фигня это все, на штатных скоростях вообще пофиг, балка там или многорычажка, это не на треке же
Приора немецкая - в магазин за сосисками ездить.
Каждый сам ставит себе приоритеты.
Кому-то важнее скорость и подвеска, остальное второстепенно. Другим больше комфорт важен. Итд и.т.п.
Неужто на овощной джетте прям такая разница из-за подвески? Этож тупо гольф седан. Приора немецкая - в магазин за сосисками ездить. О чем и говорит статистика продаж ваг в Германии.
Вон у нас логаны так вообще без переднего стабилизатора продаются, и что брать приору?
Тут впаривают за 800-1млн рублей автомобиль с подвеской 20летней давности. Это как надо себя не уважать, чтобы такое купить.
ага, так и выехал на загородную трассу, положил стрелку и жопу ловишь, зато немец и тд
Какой ужас. теперь наверно отложишь покупку джетты?
ты сам то давно за рулем "своей" машины то сидел умник?
А где гонять то? По городу? Так там и 60 хватает, ну 80, не критично, по прямой за городом - да там и нет управляемости или прямо по серпантинам гоняют?
Какие там рельсы и переставляет корму, что змейку делаешь через рельсы и на скорости больше 100?
я вчера из меги ехал, на мост выезжаю, там стык асфальта и мост - металлический лист, пролетел уверенно, а по спидометру уже к 160..
вообще то перестроение из ряда в ряд на скорости в 150 требует таки уверенной работы подвески
я вчера из меги ехал, на мост выезжаю, там стык асфальта и мост - металлический лист, пролетел уверенно, а по спидометру уже к 160.. Pardon
вообще то перестроение из ряда в ряд на скорости в 150 требует таки уверенной работы подвески Good
Самая древняя, зависимая подвеска используется и до сих пор, а её отличительной чертой неизменно остается жесткая связь осей колес посредством картера моста или простой балки. Первоначально в качестве упругих и направляющих элементов использовались рессоры, но в современном исполнении связующая колеса поперечина удерживается двумя продольными рычагами (по одному с каждой стороны кузова) и поперечной тягой Панара, воспринимающей боковые силы. Применяется на задней оси многих внедорожников и недорогих переднеприводных автомобилей.
Принято считать, что кроме простоты и низкой стоимости, преимуществ у зависимой подвески нет, однако это далеко не так. К её плюсам можно отнести небольшой вес, если речь идет о ведомой оси, высокий центр поперечного крена и главное – постоянство колеи и развала. На ровной дороге, вне зависимости от раскачки и крена, угол наклона колес к поверхности не изменяется, а значит, в любых режимах автомобиль обладает наилучшим сцеплением с дорогой. Больше ни одна подвеска не обладает таким свойством!
К сожалению, ситуация резко портится на плохом покрытии – попадание одного колеса в яму ведет к изменению развала другого, что еще больше снижает сцепные свойства. На прямой это не так опасно, но в повороте чревато неожиданным заносом.
Кроме того, имеются большие проблемы с управляемостью. Разнонаправленный ход колес сопровождается поворотом балки моста (вследствие скрещивания продольных рычагов), что провоцирует недостаточную поворачиваемость и нестабильность на прямой. А тут еще и тяга Панара немного дергает ось вправо-влево, дополнительно ухудшая ситуацию.
poliman писал(а):
вообще то перестроение из ряда в ряд на скорости в 150 требует таки уверенной работы подвески
Безусловно. Ты считаешь что немец с балкой хуже перестроится чем акцент?
Цитата: я вчера из меги ехал, на мост выезжаю, там стык асфальта и мост - металлический лист, пролетел уверенно, а по спидометру уже к 160.. Pardon
ой, да не пизди ты давай, 160, лист, уверенно..ты еще скажи, что ты девкам стопиццот оргазмов даешьне вижу связи с балкой..приоры поди так же гоняют
на приорах не гоняют, т.к. подвеска слабая
вопрос... нахрена технический прогресс?
но в повороте чревато неожиданным заносом.
на приорах не гоняют, т.к. подвеска слабая