serega59ru
На форуме 12 лет
Всем доброго времени суток! Проблема такая: из-за износа дифференциала порвало один сателлит и ту часть кожуха КПП куда вставляются внутренние гранаты! При разборке сменили все изношенные и поломанные узлы (перебор в гараже)! Так как ставили новый кожух воткнули новые втулки, пласмаски и подшипники! После установки все работало отлично, но ровно через 5 дней сломало именно в том же месте по той же причине!!!!! Приехав на СТО мне сказали якобы те подшипники которые мы поставили надо было регулировать!!!
Так вот вопрос в том, что все таки мы "херню" наделали или СТОшники нас нае!!вают? Может еще кто подскажет где копать!!!!!!
Zippo2
На форуме 17 лет
Может обратиться еще к другим механикам, поискать опытного.
ksv71
На форуме 15 лет
serega59ru писал(а): Приехав на СТО мне сказали якобы те подшипники которые мы поставили надо было регулировать!!!
правильно сказали, преднатяг подшипников диффа достигается регулировкой, под обойму подшипника подкладывают или убирают рег шайбы.
mig-13
На форуме 18 лет
А почему не предъявить претензии к гаражным мастерам или они не дают гарантии на свою работу?
ksv71
На форуме 15 лет
mig-13 писал(а):А почему не предъявить претензии к гаражным мастерам или они не дают гарантии на свою работу?
оставим это юристам
ТС походу починялся самостоятельно
serega59ru
На форуме 12 лет
ksv71 писал(а):правильно сказали, преднатяг подшипников диффа достигается регулировкой, под обойму подшипника подкладывают или убирают рег шайбы.
про обойму по подробней!!!!!
так как на дифе менялись только сатилиты и ось! снималась обойма только с разбитой части коробки!
ksv71
На форуме 15 лет
serega59ru
На форуме 12 лет
Спасибо большое! как говорится "дурак платит дважды", отдам на СТО пускай делают!
ksv71
На форуме 15 лет
serega59ru писал(а):Спасибо большое! как говорится "дурак платит дважды", отдам на СТО пускай делают!
дешевле теперь бу купить, чем в сервис отдать на переборку
с зч и снять поставить перебрать выйдет под 10-ку
а бу стоит отличная 8-9штук.
Batyant
На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 2110 2005г.в 1.6 8кл, ВАЗ 2107 2005г.в 1.6(карб)
1973qwert
На форуме 13 лет
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
ksv71 писал(а):правильно сказали, преднатяг подшипников диффа достигается регулировкой, под обойму подшипника подкладывают или убирают рег шайбы
а если поменять только подшипники первичного и вторичного валов, потом тоже регулировать??
ksv71
На форуме 15 лет
alex-7 писал(а):а если поменять только подшипники первичного и вторичного валов, потом тоже регулировать??
нет не надо. только если между половинками стояла прокладка то снова её поставить, если был один герметик-то ставить так же только на него.
можно даже при замене одних подшипников диффа пренебречь регулировать ( ибо допуски изготовления подшипников весьма точны и натяг останется скорее всего прежним), но лучше не поленится
а вот при замене половинок или коробки самого диффа регулировать обязательно
serega59ru
На форуме 12 лет
да не мужики, у нас в городе на разборке лучше ни чего не брать! в магазине дешевле!!!а на СТО как раз 10-ка с запчастями и выходит! там хоть предъявить есть кому!
В магазине 5-ти ступка 15700 руб, 6-ти ступка 22900 руб.!!!!!! сцепа "Крафт" около 2000! снять поставить КПП 1500 руб
Хочу задать вопрос по своей проблемке с коробкой. Машинка 2006 года 1.6 8 кл. пробег 94 тыка, владелец я второй, машинка у меня пол года.Вопрос к спецам в следующем- при включении 3,4,и 5 передачи (под нагрузкой) коробка издает повышеный шум,без нагрузки его не слышу. Куда копать?
Видать самому кавырять придется
nestor
На форуме 15 лет
На турбе базаре продают две коробки. Одна с расколотым корпусом за копейки. Пробег 60. И одна рабочая пробег не большой. цена 8. Продавец проверенный и тот и тот. Так что можешь посмотреть. Коробки от Приоры.
mig-13
На форуме 18 лет
Михаил Иванович писал(а):Хочу задать вопрос по своей проблемке с коробкой. Машинка 2006 года 1.6 8 кл. пробег 94 тыка, владелец я второй, машинка у меня пол года.Вопрос к спецам в следующем- при включении 3,4,и 5 передачи (под нагрузкой) коробка издает повышеный шум,без нагрузки его не слышу. Куда копать?
" 9.
Нарастающий шум на высших передачах - неисправен верхний подшипник вторичного вала
10.
Нарастающий шум на низших передачах - неисправен нижний подшипник вторичного вала"- выдержка со статьи (
http://prokpp.com/6-nash-sayt.html )
klen81-03
На форуме 12 лет
у меня вылетает первая передача при спуске с горы в чем причина
mig-13
На форуме 18 лет
Возможно изношен синхронизатор, большая выработка на штоке, порвана обойма кулисы или проблема с опорами двигателя.
ksv71
На форуме 15 лет
klen81-03 писал(а):у меня вылетает первая передача при спуске с горы в чем причина
износ венца и муфты 1-ой передачи
будет прогрессировать, потом начнет вылетать и в разгон
mig-13 писал(а):- неисправен нижний подшипник вторичного вала"
а какой подшипник верхний а какой нижний на вторичке
что за техническая безграмотность, там есть передний и задний
klen81-03
На форуме 12 лет
вот он наш российский автопром машине года нет нульцевая еще надо будет заехать в салон машина на гарантии
ksv71
На форуме 15 лет
ksv71 писал(а):вот он наш российский автопром машине года нет нульцевая еще надо будет заехать в салон машина на гарантии
настаивай на замене КПП, на переборку не соглашайся, если будут возбухать, пиши претензию на имя директора.
я не знал что приоро годовалая, у них в массе своей кпп неплохо тыщ по 150 ходят без нареканий, в твоей явно косяк заводской
klen81-03
На форуме 12 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ