Страница 4 из 8
alex141
Ага, Октябрьская. Там директора наверно в детстве часто ногами по голове били. Потому как человек абсолютно невменяемый.
Shish
Даже уже и не помню про неприятности новичка, описанные в данном топике. Батя в 6 лет поставил наш Москвич в пологую яму на проселочной дороге и сказал трогайся Wink Постоянная практика на проселочных дорогах, в т.ч. зимой, на пустых шоссе без гайцев и т.п. Школа, ГАИ (инспектор сказал "ты автоспортом занимаешься? - нет", объяснил ему. "все бы так ездили, пробок бы не было". Итого 20 лет за рулем. Техника впиталась с молоком матери. Учите деток как ноги до педалей дорастут. На дороге надо думать автоматически где кто находится, и кто куда поедет. Заранее выявлять уродов лихачей и держаться от них подальше. Прочитал добрую половину форума и из того, что вспомнил написал ниже, надеюсь пригодится

Трогание:из пологой ямки на проселочной дороге без газа. ногу придержать в месте где слышно, что двигатель нагружается. несколько повторений и проблем не будет

Переключение передач (тормож.двигателем): особенно вниз (5-4-3-2). Хоть в коробке и есть синхронизаторы, но суть уравнять скорости двигателся и от колес. При включении нижней передачи достаточно чуть прибавить оборотов и нижняя передача заскочит легко. Можно потренироваться переключаться без сцепления вообще. Н-р на 3-й разгон до 60-ти чуть ослабить газ, выключить нейтраль и легко надовить в сторону 4-й, заскочит сама когда обороты двигателся упадут н-р с 3000 до 2400.
В поворот не на нейтрали: задний привод можно входить на передаче накатом, выход прибавляя газа. Передний привод выход из поворота с тягой, вход н-р на нейтрали

Ремни. Город днем лично нет. Вечером особенно на набережных Невы и т.п. - да, загород да.

Зеркала и верчение головой: и то и то.

Вежливость: если просится кто-то пропусти. Если сам влез не забудь сказать спасибо при помощи аварйики кратковременно

Фары: под настроение мигаю об облаве и ВСЕГДА предупреждаю о ДТП или опасности чтобы народ оттормозился (2-3 коротких ближний дальний)!!!

Осень, дождь (хуже со снегом) темнота: пешеходов за городом принципиально не видно. Смочите тряпочку в жидкости для очистки стекол, протрите резинки дворников, на тряпочке срань останется. Бликов будет гораздо меньше, видимость лучше, отдохните, протрите фары

Сумерки: очень аккуратно с обгоном. Иногда проявляется оптический обман, кажется что машина дальше чем на самом деле.

Зима: первые дни машину на стоянку и на метро на работу. Искусственный отбор должен пройти без моего участия. Надежда на шипы глупость!!!, когда попа на дороге то не спасут. Тем кто учился весной летом рекомендую площадку со снегом чтобы прочувствовать машинку. Трогаться на льду со второй или третьей тоже надо учиться. Зимняя дорога ошибок не прощает!!! Зимой Нива рулит :cool:

Города ЛО: чем дальше от СПб тем более непуганный народ, требуют чтобы дорогу уступали, точнее не смотрят по сторонам !!

Опыт: Чем больше опыта, тем аккуратнее езжу!!! Динамично еду когда очень надо или когда хочу в WC Surprised
Mechanik
Shish писал(а):

Зима: первые дни машину на стоянку и на метро на работу. Искусственный отбор должен пройти без моего участия.

Можно прокомментировать? Кто куда отбирается...
Цитата:

Надежда на шипы глупость!!!, когда попа на дороге то не спасут. Тем кто учился весной летом рекомендую площадку со снегом чтобы прочувствовать машинку. Трогаться на льду со второй или третьей тоже надо учиться. Зимняя дорога ошибок не прощает!!! Зимой Нива рулит :cool:

По поводу зимы определенные переживания есть, но ездить буду однозначно, машину не для простоя покупал. Возьму комплект шипованной резины, хотя понятно, что не панацея.
Площадка - хорошо, только вот снего по заказу не падает Smile Навалит ночью, и катись как хочешь ))
Трогаться со второй - для уменьшения вероятности буксов?
Слышал совет (для переднего привода) - парковаться носом, задом проще выезжать...
Повышенная внимательность, осторожность, тщательный выбор маршрутов - понятно; может, что еще?
alex141
Mechanik писал(а):

По поводу зимы определенные переживания есть, но ездить буду однозначно, машину не для простоя покупал. Возьму комплект шипованной резины, хотя понятно, что не панацея.
Площадка - хорошо, только вот снего по заказу не падает Smile Навалит ночью, и катись как хочешь ))
Трогаться со второй - для уменьшения вероятности буксов?
Слышал совет (для переднего привода) - парковаться носом, задом проще выезжать...
Повышенная внимательность, осторожность, тщательный выбор маршрутов - понятно; может, что еще?

Ты поменьше советов питерцев, как ездить зимой слушай. У них своя зима, у нас своя. Глупо питерскую зиму равнять с нашей. Много ты снега прошлой зимой видел?Smile Дожди помню, а вот снегопады - чего-то не особо.
Mechanik
[quote="alex141"]
Mechanik писал(а):

Ты поменьше советов питерцев, как ездить зимой слушай. У них своя зима, у нас своя. Глупо питерскую зиму равнять с нашей. Много ты снега прошлой зимой видел?Smile Дожди помню, а вот снегопады - чего-то не особо.

Прошлой - да, а вообще всяко быветSmile
Shish
[quote="MechanikМожно прокомментировать? Кто куда отбирается...
[/quote]

Отбор Wink очень просто - иначе день жестянщика. Тот день когда дорожка становится скользкой, а люди некоторые гоняют как прежде по сухому. В итоге происходит искусственный отбор, т.е. когда в тебя врезались, что весьма неприятно. Да и пробки в этот день из-за аварий сумашедшие. На метро получится быстрее, проверено
Трогаться со второй и т.п. для уменьшения пробуксовки
Про парковку носом на переднем приводе ничего не скажу, зимой на нем не ездил, ездил на Ниве, там все равно как Wink
Мr. Black Star
NIGHTM@RE писал(а):

Из своего опыта могу много чего сказать, что тут уже было сказано. Но повторяться не очень хоцца Smile Да, лучше опасаться крайнего правого ряда на МКАДе: там носяцца больные ребята на убогих 9-10 с тонированными стёклами и надписями Стритрейсинг (к слову, я их просто ненавижу, желая им всяческих "благ" на дороге, потому что это реальные убийцы - стоит только раз проехаться по тому же мкаду и всё поймёшь).

А ещё нужно не забывать про водительскую солидарность и уважение. Например, я не могу не уступить водиле, когда он посреди дороги стоит и поворачивает, а его никто не может пропустить. Ну, как это неправильно. Да и когда сделаешь доброе дело, то и на душе как то светло и легко. Smile Поэтому призываю новичков делать достойные поступки на дороге. И пусть вас не проспускают, вам хамят, всё равно делайте добрые дела! Smile
Но всё равно искренне ненавижу девятки-дестяки =) Ну вот не могу прям! Smile Больные они в 70 процентах на них... Sad что очень жаль...

Я постоянно в правом ряду на МКАДЕ Утром потому что фиг выпустят дальше, а вечером потому что до дома от работы 15 мин если только по правому а так по пол часа тошнить приходится, чем левее ряд тем медленнее скорость.

А вот по поводу солидарности согласен полностью, это очень хорошо.

Да сосед меня раздражает ставит свою шаху за полтора метра до соседней машины, лень наверное руль покрутить, места на парковку не остаётся все остальные стоят в притык.
Мr. Black Star
NIGHTM@RE писал(а):

Из своего опыта могу много чего сказать, что тут уже было сказано. Но повторяться не очень хоцца Smile Да, лучше опасаться крайнего правого ряда на МКАДе: там носяцца больные ребята на убогих 9-10 с тонированными стёклами и надписями Стритрейсинг (к слову, я их просто ненавижу, желая им всяческих "благ" на дороге, потому что это реальные убийцы - стоит только раз проехаться по тому же мкаду и всё поймёшь).

А ещё нужно не забывать про водительскую солидарность и уважение. Например, я не могу не уступить водиле, когда он посреди дороги стоит и поворачивает, а его никто не может пропустить. Ну, как это неправильно. Да и когда сделаешь доброе дело, то и на душе как то светло и легко. Smile Поэтому призываю новичков делать достойные поступки на дороге. И пусть вас не проспускают, вам хамят, всё равно делайте добрые дела! Smile
Но всё равно искренне ненавижу девятки-дестяки =) Ну вот не могу прям! Smile Больные они в 70 процентах на них... Sad что очень жаль...

Я постоянно в правом ряду на МКАДЕ Утром потому что фиг выпустят дальше, а вечером потому что до дома от работы 15 мин если только по правому а так по пол часа тошнить приходится, чем левее ряд тем медленнее скорость.

Да сосед меня раздражает ставит свою шаху за полтора метра до соседней машины, лень наверное руль покрутить, места на парковку не остаётся все остальные стоят в притык.
Мr. Black Star
NIGHTM@RE писал(а):

Дмитрий_Ростов
Наши ряды пополняються..... :cool: Очень рад тем, что в форуме и из Ростова люди стали появляться Wink. Механик, то что тебе посоветовал Алекс, это правильно, в каждом регионе по своему ездиют, а уж погода точно разная. Приучайся думать не только за себя но и за других.. Никогда не лезь на ражон Attention , лучше пропусти вперёд, но не трись боками как это у нас принято, пытайся анализировать то, что делают впереди тебя едущие водители и в соответствии с этим катись, ну и конечно никогда не забывай про зеркала заднего вида + изучай дороги, смотри во все глаза Surprised (они у нас волшебные, сегодня гладкие, а завтра просевшие с ямами).... А ремни безопасности, это отдельная тема... если ты пристёгнут.... то все менты твои, это уже не за один год опробованно...
Так что можно как-нить встретиться познокомиться и Drinks or Beer обсудить то что наболело.... Может что полезного и выльеться. 8-)
kolhoznik83
Всем начинающим привет. Вожу авто около 3-х недель. Все симпотмы новичка переживаю Smile. Начал осваиваться. Трогаюсь уверенно, с коробкой проблем нет. Пока неуверенно перестраиваюсь. Но это поправимо. На левое водительское зеркало наклеил сферическое - очень помагает, когда машина слева в слепой зоне. В субботу было моё первое ДТП Sad Ехал по главной - мне не уступили и он в меня вмазался, не сильно конечно, но всё равно неприятно. У меня ВАЗ 21093, а у него Мазда 626. У него опыт 30 лет, а у меня три недели. Сегодня группа разбора, процнтов на 99 его признают виновным, да он и сам признаёт, что отвлёкся и не заметил. Теперь ещё и опыт со страховой буду получать Sad Я не виноват в этом ДТП, но стрёмно за руль теперь. Теперь буду везде шугаться всехSad Вобщем погано на душе :-( Sad Будте внимательнее, даже если по главной едете!!!
-=Alex=-
Всем привет.
Я тоже недавно за рулем около 2-х месяцев.
Объясните пожалуйста чайнику

Ситуация ?1
Еду я по двору поворачиваю направо объезжая дом
навстечу несётся чудило на иномарке
нам естественно не разминутся (узко) он подлетает и включает мне в рожу дальний с противотуманками и прёт.
Я сначала взялся за купленный для таких случаев молоток с
удобной файберглассовой ручкой, но думаю мож я чёто не догоняю
сдал назад и пропустил.
Есть какие то правила негласные разъезда во дворе ?

Ситуация ?2
Еду по дороге, 3 полосы я в средней скорость 50-55
облетает меня чудила на Иж Оде и делает
стандартную фишку
обгон->подрезание и по тормозам
с расчетом меня испугать , ну я в порыве ярости
думаю сейчас я тебе устрою, и иду ему в зад
с расчетом слегка стукнуть а потом устроить волокиту
с вызовом ГАИ с судом если меня признают виновным и прочим.
Но не получилось оттормозился сантиметрах в 10 (без блокировки колес) . Посигналил ему тока от души.
Не знаю как у других , а я почемуто помимо своей воли моментально впадаю в бешенство от подобных ситуаций , хорошо ещё что погнаться , догнать и прижать нехватает навыков.
Спокойствие тоже придёт с опытом ?
Mechanik
2-=Alex=-
Ситуация ?1:
правило ?1 - ДДД Smile, а нормальные водители всегда разъедутся... Помеха справа, или оба видят, кому проще уступить...
Первое время меня тоже вопрос разъезда во дворах беспокоил Smile
Ситуация ?2
Тренировать нервы. Категорически не стоит поддаваться на провокации! Кроме как назло въехать, бывают соблазны выдержать темп кого-то шустрого или сделать обогнавший тебя москвич... Ну его нафиг, честное слово... На дороге - еду не Я, едем МЫ.

2Дмитрий_Ростов
Дороги - это точно... На работу по нансена катаюсь - за Змеевской балкой - то есть ямка, и все ее переезжают - пробка, то нет и спокойно едешь ))
Насчет встретиться - поддерживаю, в следующем году интересно было бы собраться :cool:

2kolhoznik83
Мне на 3-й или 4-й день в попу въехали... несильно, но было очень стремно, руки тряслись... За рулем стало спокойно, как только отремонтировал Smile.

Лично я на данный момент от вождения получаю сплошное удовольствие. Стараюсь тормозить двигателем, прогнозровать поведения других участников ДД, уступать по возможности пешеходам. Пуганые только они сильно у нас, останавливаешься - они тоже стоят. Кстати, как только снял "У", в подобных ситуациях задние перестали сигналить Smile Держусь подальше от маршруток. Купил bluetouth гарнитуру - очень за рулем удобно. Появилась невнимательность - заметил, что на знакомых дорогах на знаки не смотрю вовсе. Стараюсь пресекать )) По мере приобретения опыта ряд маневров удается выполнять более... ммм... гармонично. Например, при движении по кольцу или выезде с второстепенной - раньше всегда останавливался, чтоб оценить обстановку, теперь информацию удается считать, оценить и принять решение в движении. Не обходится без косяков с моей стороны, пытаюсь анализировать и делать выводы.
А недавно снова мне в зад въехали в пробке. Отвалилась крышка заднего (на этот раз левого) фонаря (все цело). Взял 200 р., выпили с женой пива, на выходных прилепил на место.
DVE
Полезная для начинающих тема, поделюсь и своим скромным опытом :)

Машина у меня всего пару месяцев, так что пока фактически ездить нормально только учусь. В автошколе ездить конечно учат, но одно дело тихие боковые улицы, а другое - поток машин на большой улице в час пик. Поэтому учиться ездить в плотном потоке приходится самостоятельно.
Знак У повесил сразу же, поскольку ездил сначала совсем неуверенно, да и движок глох при трогании со светофора. К тому же считаю, что если другие сигналят, то это тоже мне опыт - я сразу чувствую, что делаю что-то не так, либо кому-то мешаю. Ну и на дороге (наверно) безопаснее - раз видят что едет "чайник", пусть держат больше дистанцию, им же надежнее :)

В ДТП попал во вторую же неделю Smile Поворачивал со светофора налево с левого ряда, соответственно должен был пропустить встречных. Впереди идущая машина поехала налево, ну и я со спокойной совестью за ней. А оказывается передний решил не пропускать а проскочить между машинами - он-то проскочил, а я соответственно уже не успел Sad Хорошо хоть разошлись со встречным не в лоб а по касательной, из повреждений только маленькая царапина на пластике. Но испугался я тогда основательно, да и вообще въезжать в иномарку ощущение не из приятных... Зато один плюс - после ДТП стал ездить _гораздо_ осторожнее и внимательнее, как-то даже на подсознании что ли.

Ездить если честно, пока ещё страшновато - Питер город большой, очень сильное движение и много дорогих машин, которые задеть весьма стремно. У меня у самого не самая последняя машина (новая 21140) но когда подъезжаю к супермаркету, то такое ощущение что на Запорожце еду, вокруг 2/3 машин иномарки куда приличнее моей.
Да и пробок на самом деле, на дорогах столько что скорость почти никакая, в итоге у меня получается что на машине что на маршрутке, по времени одинаково (правда мне повезло, маршрутка прямо до работы без пересадок). Да ещё пока машину прогреешь, снег счистишь... А по деньгам с учетом бензина на маршрутке даже немного дешевле получается, до работы 10км в одну сторону. Поэтому на машине езжу только по выходным.

Плюс есть особенности движения в час пик, которым я пока так и не привык. Например, сложно перестроиться в нужный ряд перед поворотом, поскольку машины идут практически сплошным потоком. Почти все так и перестраиваются, просто суются в нужный ряд на свой страх и риск. Мне так делать страшновато, да и по правилам я же должен перед перестроением пропустить тех то едет прямо. А на практике если стоять так и пропускать, то простоять до вечера можно Smile С другой стороны, если просто соваться в нужный ряд, а там едущий не притормозит, то виноват я же и буду... Поэтому стараюсь перестраиваться задолго заранее, когда появляется такая возможность. Здесь вычитал дельный совет - купить карту города с обозначенными знаками и поворотами, не знал что такие бывают, куплю обязательно.

Ещё из минусов после покупки машины - денег стало гораздо меньше Smile Резину зимнюю надо было купить и поставить, жидкость омывателя купить, техосмотр пройти, ещё набор инструментов, насос и домкрат купил на всякий случай. Только с долгами рассчитался, думал что всё, а только сегодня - не завелся на морозе, аккум сел (раз езжу редко видимо он заряжаться нормально не успевает). Опять траты, пришлось зарядное устройство от домашней сети покупать. Чувствую, скоро меня жена в эту машину жить выгонит Smile
Впрочем, что я о минусах, в целом впечатления конечно самые положительные, а трудности они в принципе временные, ИМХО любой нормальный мужчина их рано или поздно пройти должен.
Телеш
Больше практикуйтей в городе и не забывайте золотое правило (ПОМЕХА СПРАВА - ПРОПУСТИ)
nbudaew
to DVE из Питера
держись,земеля,еще полгода и изи руля будет невозиожно тебя вытащить,даже в соседений магазин бушь ездить :cool:
а так по поводу советов...
да нет их ни каких особых в ветке здесь наверно все уже перетерто..
главное ЕЗДИТЬ,ЕЗДИТЬ И ЕШЕ РАЗ ЕЗДИТЬ....
З.Ы.
маршрутик на работу из дома выбери поспокойней
oops1
За (свом ) рулем первый месяц. И Как водится не избежал я традици новичком и попал в аварию на третий день. Остановился перед трамваями на перекреске в это время Газелист сволоСь обгоняя (или объезжая) ударил меня в зад в ребро правого крыла. после этого он мне придложил полубовно давай только съедем в сторонку что бы никому не мешать, как съехали вызвал гаи и Унего каско (блин) и вот так я попал на ремон своей новой машины.... Теперь буду умнее.

Букву "У" не вешал.
Первые мои проблемы:
Проблемы с поворотом на лево из середины дороги.
Страшно разварачиватся на перекреске (слишком много улиц в городе с одностороннем движением)
Проблемы с перездом нерегулируемых перекресков когда на них пробки.(Срашно блин Smile )

А так ниче помаленьку освоился но ремень всегда пристегнут :)

Заметил как ведут себя другие водители, стараюсь им подрожать: Ну например.
Две полосы машины одна задругий через 10 сантиметров. Еду в правой полосе тут становится ясно что в левой полосе ремонт дороги машин с левой полосы все начинают пропускать через одну и если ястановился что бы пропустить из левой то проедит только одна машина следующая будет ждать свой очереди.
API
Меня колбасило (и сейчас еще колбасит немного) когда я не за рулем. Вот перед тем как надо куда-то ехать, холодок подступает.
Сел за руль, тронулся - и все, дальше еду спокойно.
А вот помню, как права получил, в тот же вечер поехал жену встречать.
Первые километры аж волосы на жопе дыбом стояли. Very Happy Всего боялся. Съездил, возвращался - уже развалившись за рулем ехал.
Первое время, конечно, новичок ездит опасно. Мне то и дело сигналили, я и сам понимал, что создаю помехи. Однажды чуть не попал под трамвай, буквально вот-вот разминулись, а так бы он мне въехал как раз в водительскую дверь.
Сейчас вроде бы получше, сигналить стали редко. Поначалу боялся на газ давить, полно ситуаций, когда твоя нерешительность становится проблемой не только твоей, но и всего ряда, что за тобой стоит, и бесицца. При заезде на кольцо, когда вылезаешь из двора на дорогу, при перестроении в пробке....
Вот зиму отъезжу, тогда усе... море по колено...
Шутка Smile
idd
API писал(а):

Меня колбасило (и сейчас еще колбасит немного) когда я не за рулем. Вот перед тем как надо куда-то ехать, холодок подступает.
Сел за руль, тронулся - и все, дальше еду спокойно.

во, у меня именно такая же фигня... правда если собираюсь куда-нить в незнакомое место...
API писал(а):

А вот помню, как права получил, в тот же вечер поехал жену встречать.
Первые километры аж волосы на жопе дыбом стояли. Very Happy Всего боялся. Съездил, возвращался - уже развалившись за рулем ехал.
Первое время, конечно, новичок ездит опасно. Мне то и дело сигналили, я и сам понимал, что создаю помехи. Однажды чуть не попал под трамвай, буквально вот-вот разминулись, а так бы он мне въехал как раз в водительскую дверь.
Сейчас вроде бы получше, сигналить стали редко. Поначалу боялся на газ давить, полно ситуаций, когда твоя нерешительность становится проблемой не только твоей, но и всего ряда, что за тобой стоит, и бесицца. При заезде на кольцо, когда вылезаешь из двора на дорогу, при перестроении в пробке....
Вот зиму отъезжу, тогда усе... море по колено...
Шутка Smile

всякое было конечно, потом анализировал и думал, какой же я идиот... А на счет газа - тут у меня как раз обратное... обычно наоборот втапливаю и сваливаю... Smile нет страха перед газом... Если уж кому-то помешал, то быстрее свали.... таким правилом пользуюсь... Хотя наверно и притормозить надо...
SuperStar
Мне повезло с инструктором. Некоторые из его премудростей остались со мной видимо навсегда

Итак - сказал он мне как-то, запомни три слова: "старики, дети, велосипедисты" А еще он мне сказал: "Быстро может ездить любой дурак" - и он тысячу раз прав.

Разменял я 20 000, езжу практически каждый день по городу в любой сезон. Начинал так - просто садился и ехал куда-нить. Слава Богу, момент, когда я возомнил себя шумахером и клаасным водилой кончился сам собой, без последствий.
А так начинающим бы посоветовал:
1. Не спешить
2. Положить ..уй на тех, кто сигналит сзади ..это ..идарасы или страдающие поносом, они вот-вот обделаются и очень спешат до ближайших кустов
3. Планируйте свою дорогу как поездку из пункта А в пункт Б, прокручивая мысленно все перекрестки и свтофоры.
4. Найдите где-нить место и потренируйтесь. Тронулись с первой - остановились. Опять тронулись - остановились. Пробуйте ехать на машине с минимальной скоростью, и, конечно, трогаться в горку с ручника, здорово помогает.
5. Научитесь держать дистанцию и тормозить а)движком б) тормозами - особенно зимой, если жмете на педаль тормоза, следите, чтобы колеса не блокировались, а то поедете дальше как на лыжах.
6. Спокойствие за рулем - на дорогах очень много жертв аборта - по моему личному мнению наиболее опасны классика, самары и газели - не позволяйте дебилам портить вам настроение от того, что вы водите машину все лучше и лучше

С уважением
Никлсон
SuperStar писал(а):

... 6. Спокойствие за рулем - на дорогах очень много жертв аборта - по моему личному мнению наиболее опасны классика, самары и газели - не позволяйте дебилам портить вам настроение от того, что вы водите машину все лучше и лучше
...

Ну приям весь отечественный автопром собрал Very Happy .
А у меня до сих пор со знаками плохо... Подъезжаю вчера к перекрестку - оказывается, что по одностороннему движению ехал - узнал об этом только в конце дороги.
Тимыч
прости,чем это так опасна классика на дороге?!
Eric
Здравствуйте, уважаемые автомобилисты!
Вот собственно решил присоединится к вашему сообществуConfused
Прочитал тему - весьма позновательно. Спешу поделится собственными ощущениями.
Не знаю как в других городах, но по мне, движение в столице нашей Родины видимо какое-то особенное. Просто чую это. Совсем недавно получил права . Езжу пока в основном вечером и к сожалению часто с пассажирами. Так как езжу ещё отвратительно приходится на этих пасасажиров полагаться - а это не есть гут. Ну а что делать? По дворам кататься одному? Confused - Так там машины везде стоят, неудобно, да и опыта особо не наберёшься. А есть ещё у меня такая проблема - не запоминаю маршрут, приходится ездить по несколько раз. Вроде все говорят, что за рулём память обостряется, а у меня почему то наоборот. Можно уехать, а потом домой как возвращаться Confused

Вчера чуть в аварию не попал, покататься решил, уговорил отца дорогу новую показать(по набережной, через электрозаводской мост). Было уже поздно около 21:00, а на набережной размётка плохо видна, т.е. почти везде нет её и с рядами там как-то не продумано(то 3, то 2). Машина моя - шестёрка уже достаточно возрастная и ведёт её чего-то влево(скорее всего сход-развал, колесо проверял) чуть-чуть, но при 80км/ч этого достаточно. Я что-то отвлёкся и вдруг влево вильнул, прям перед опасной газелью(как помню там тормоза барабанные) :ooo: Визг тормозов, долгий гудок... Последующие 10минут на дороге не помню, просто вычеркнуты они из жизни. Дальше ехал спокойно, без приключений на 3-ей в правом Smile Правда когда вылез из авто, чуть не упал, ноги подогнулись Very Happy Даже перед этим случаем, когда на встречку перед Мазом случайно вылетел(рулём начал крутить не по делу) был всегда холоднокровным, а тут чего-то сердечко быстро заколотилось.
А так нормально всё, учимся, на дороге не лихачим, стараемся правила соблюдать. "Главное в танке.... - не обосраццо!"(с) 8-)
SuperStar
Для Тимыча - прости, имел ввиду дед Drinks or Beer ушек и подснежников, коих за рулем классики великое множество.

Кстати, насчет знаков. У нас в городе традиционно на кольцевых перекрестках всегда стоят знаки приоритета. И так я к этому привык, что когда поехал раз в соседний областной центр, а у них там в громадном большинстве случаев на кольцах знаки приоритета не стоят, я по привычке подъезжаю, круть-верть головой - только знак кольцевого перекрестка. Ну я рот раскрыл, еду еле-еле и начал соображать и вспоминать про помеху справа. Местные сзади даже не бибикали сзади, небось, подумали, опять млять эти тупорылые воронежцы понаехали

С Рождеством!! :cool:
dameb
стаж пол года езжу по москве утром днем вечером в выходные и по ночам, что могу сказать. кончено девятки мало кто уважает и пропускает НО ! с самого начала наклеил восклицательный знак на заднее стекло ( ну У а именно восклицалку ) сам если вижу авто с восклицалкой стараюсь его объехать ну или по крайней мере готов к тому что он меня может подрезать и не заметить Smile номер у меня из буковок УРО так что видимо если я когото и подрезал Confused да уж было дело.. то никто особо не обижается чмитают буквы на номере и спокойно едут дальше
теперь что касается езды была проблема с тем что по московской традиции если ты показываешь поворотниками что тебе надо перестроиться в пробке например то никто не уступит ( ну не принято у нас пропускать , впадлу ) так вот решилось все само сабой стоя в пробке 1.5 часа передо мной справа очень нагло хотел влезть товарищ на 10 ке ну я ж не зря совершенствовал на даче свой опыт вождения )) влез вместо него он на меня посмотрел типа мальчик ты че совсем оборзел я ему типа да дядя я оборзел не меншь тебя , теперь в принцпе боязни перед перестроянием надо тока оценивать динамику обгона и видеть обгоняемый автомобиль в зеркало совет тем кто начинает кататься выезжайте на мкад ночью и на большой скорости учитесь перестраиваться потом в потоке пригодится. у меня был случай когда в плотном потоке на скорости 50 прямо передо мной машина въехала во впереди идущую а перестроиться влево или вправо просто некуда там тоже едут ну ни че включил аварийку и оттирая дядку в левом ряду влез туда все обошлось он понял почему я так сделал а кто сзади меня ехал успели остоновиться перед аварией вот так вот , удачи на дорогах и главное, представьте что перед вами едут одни мудаки Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ