Эх, давайте и я отведу душу?
1) Первая моя машина ? ?старушка?? 2107 92года, ржавенькая, лохматенькая, но ПЕРВАЯ! 17 мая 2000г. Едем на шашлыки, тепло, птички поют, красота? Светлановская площадь, я выезжаю на перекресток, зеленый начинает мигать. передо мной какая-то инопомойка и трамвайные рельсы, эта зараза трусливо поджимает брюхо и мееееедленно, как дохлая черепаха, перелезает через эти рельсы. В итоге уже загорается красный. Мне бы остановиться на рельсах и переждать, я же с перепугу решаю закончить проезд перекрестка как меня учат Правила Дорожного Движения. Те, кто стоял справа, меня пропускают, и когда я уже выезжаю с перекрестка, в мое правое крыло со всей дури влетает шаха, которая обогнала всех стоящих справа и хотела быть первой. Но крепкое крыло моей ?старушки? не дало ей этого сделать. Итого: крыло под замену, капот выправили и закрасили, в фаре поменял только стеклышко. Так шашлыков и не поели, весь вечер в ГАИ.
За рулем, кстати, был дирижёр Ленинградского Военного округа, отдал он мне как Щас помню 100$. Да не в деньгах дело, зато уму разуму меня эта история научила.
2) (лирическая, никто не пострадал) Попиваем пифко у дома с приятелями. Зима, снежок, смеркается. Дай, говорят на футбольном поле круги понаворачивать. Да не вопрос! Очередной ?Шумахер? отъезжает, через минуту доносится мелодичный, но странный хруст? Подозревая что-то неладное, идём посмотреть что произошло. Этот мудень так увлекся наворачиванием замысловатых кругов по полю, что не заметил как заехал на детскую площадку и поехал под ТУРНИКОМ (!!!). Перекладина была на высоте метра? Итого под замену: лобовое стеклышко и поводки дворников.
3) Вторая машина ? 2110, 97год, карб. 02 сентября 2004г. Еду по Съездовской линии, небольшая пробочка перед Средним проспектом. Трамвайные пути там разбитые, но если уворачиваться от ямок, так ехать можно. Там я и еду. Два ряда стоят, тут справа с Кубинского переулка из под ?уступи дорогу? налево выезжает товарыщщщ, его наши добрые водители в двух правых рядах пропускают, и он, довольный как слон, выскакивает и прикладывает меня в ЗАДНЮЮ(!!!) правую дверь, и потом по касательной, сдирая краску, аж до заднего бампера. Это мудило, чувствуя свою вину, всё признает, но полюбовно расходиться не хочет (кстати, морда у его Рено уже была обо что-то приложена). Когда же через пару недель я прихожу в ГАИ на разбор, то с удивлением читаю в объяснении, что по его мнению: я-мудак, ехал с превышением скорости, да ещё и по встречной полосе, и короче он тут не причём. Это чмо пропало и в ГАИ больше не появлялось, из-за чего мне пришлось ДВА(!!!) месяца в рабочее время обивать пороги Василеостровского ГАИ (самое гнусное ГАИ в городе ? кого угораздило туда попасть, тот меня поймет: там даже в очереди, которую занимали в шесть утра, надо было стоять на улице за забором ? внутрь здания пускали только пять человек). Правым-то меня потом признали, и денег его страховая заплатила, но нервов мне потрепали от души.
4) (лирическая, никто не пострадал). Третья машина ? 21103, 2003г. Еду по двору к дому, прямая дорожка, я плавно разгоняюсь и на нейтралке качусь к парадной. Энергично останавливаюсь и уже открываю дверь, когда слышу глухой стук сзади. Предчувствуя недоброе (ну новенькая машинка практически!!!) выхожу. НИКОГО И НИЧЕГО вокруг. Легкое замешательство? Вдруг вижу какое-то копошение под бензобаком, смотрю вылезает такое чумазое чудовище, потирает ушибленный зад и вытаскивает из-под моей машины свой мопед. Я в праведном гневе обрушиваюсь на него и знаете что он мне заявляет: ?А чего ты поворотник не включил, когда останавливался?? Оказывается он хотел доказать всему двору что его драндулет может догнать десятку. Догнать-то догнал, а вот тормоза на его летающей тубаретке послабее оказались? Отпустил пацана с миром, остались только пара еле заметных трещинок на бампере (лбом что-ли он приложился)?
Вот такие у меня были приключения.