В ПДД запрета нет,а как известно - что не запрещено, то разрешено!Перевозил так диван,правда недалеко.На дальняк так не поедешь - газы в салон идут.
Завод сам разрабатывает модели ТС придерживаясь ГОСТа.И если он поставил фонарь в одно место,а кто-то хочет его перенести или изменить его функции-это уже называется самовольное изменение конструкции и запрещает эксплуатацию ТС,пункт 7.18 перечня неисправностей ПДД.
Большинство заводов-изготовителей и так совмещают габариты с ЗПТФ,либо габариты и стопари.Тогда ЗПТФ выносится отдельно.Но чтоб додуматься поменять все их функции,если они разрабатывались для другого-это чревато.
А перевозя грузы надо пользоваться пунктом 23.3,а не только пунктом 23.4 перевозки грузов ПДД.
пусть сначала это испытывает на своей шкуре,прежде чем подводить людей, либо под штраф,либо к еще более худшим сценариям развития.И не надо высказываться своими домыслами не изучив ПОЛОЖЕНИЕ прохождения ТО,ПДД,а так же ГОСТ.
стопарь не может быть вынесен наружу дальше габарита. Может только быть наравне с ним.Что и делают различные заводы.Но это не применено в ВАЗ-2111.А соответственно самовольное изменение в данном исполнении и будет являться нарушением.
вы,сударь, очень невнимательно читаете мои посты.Это касаемо совместного применения габаритов.стопов и ЗПТФ.Прочтите еще раз.
Тем более речь идет не об устаревших авто,а конкретно про ВАЗ-2111.
А ваши личные переделки-это не показатель правильности,какое бы ваше прохождение ТО не было.
Еще раз настоятельно советую открыть ГОСТ Р41.7-99 "Единообразные предписания,касающиеся официального утверждения передних габаритных огней,задних габаритных огней,сигналов торможения и контурных огней механических транспортных средств."Ознакомтесь с таблицами , соответствиями рассеивания лучей различных фонарей и т.д.
А вы,вам,вас-с большой буквы надо еще заслужить.
На фото вообще закраска фонарей-голимая самодельщина.
А насчет вы,вам,вас-такое обращение еще надо заслужить.
То что поворотники стали гореть ярко так как должны, а не тускло при 7В на лампах при штатной схеме - это не показатель правильности?
Укажите завод,который выпускает такую оптику.
а что,одиннадцатые такая редкость чтоб я их не видел?Зато самодельно крашеных фонарей навидался.А Вы что,эту машину сами с завода выгоняли? Или просто навую покупали в какой-нибудь фирме.Благо таких деятелей продаж машин развелось.А это просто тюнинг.Какой-заводской или кустарный я конечно не знаю.Но 95% таких машин-голимая кустарщина.Пока я не видел даже ни на одном сайте продажу таких тонированных фонарей,а тем более в магазинах запчастей.Докажите обратное.Укажите завод,который выпускает такую оптику.У нас сейчас стало модным брендом подгонять под что-то заграничное.И неважно соответствует это ГОСТу или нет.Лишь бы продать.Но завод-изготовитель себе такого не позволяет.С него легче спросить.А если это исполнено заводом,то конечно,ГОСТу это должно соответствовать.Разные технологии исполнения.Но где гарантии?Да и вообще в этой теме разговор конкретный не о том.
Ну стопарь то еще третий есть, на двери, а вот поворотники иногда не видно. Поменял задние фонари на крыльях, думал в них дело, а нет, конструкция такая у них. Там секции для ламп как будто щели, не знаю уж какие лампы надо ставить, чтоб днем нормально видно было. Иногда народ сильно возмущается, я туда дополнительно светодиодную лампу маленькую прикрутил, она загорается быстрее обычной, и обычную тоже оставил, сейчас нареканий меньше, потому что моргает не обычно, сначала диод, потом лампа загорается, но все равно колхоз. Блин на Опеле вообще все в двух фонарях и все нормально видно, от него чтоль приколхозить?