rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Eddi писал(а):могу подсказать место где лежит немецкий самолёт
трехпоршневой?
Трехпоршневой, это польский, без кондея, стоит тоже как самолет. А у нiмцев все как у людей
ну так то да
археология это в принципе научное разграбление могил....
ну а тут как то один на один с хозяином этого планшета или кольца......
а цель любопытство или нажива....
не хорошо короче это я считаю
поэтому шариться и хочу по деревенькам, усадебкам.....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У нас как-то случай был - двое рабочих из села подьехали к кургану и тупо экскаватором разворотили с одной стороны его, там повылазило золото, миллионов на несколько. Они дураки нет чтобы засыпать его обратно и траву окультурить - от радости ноги в руки и в кабак. Ну и по горячим следам накрыли их. Курганы обычно охраняются законом все и имеют статус памятника культуры, если лезешь туда, то не на кривой козе
Наши тоже хороши оказались местные - нет чтоб его разрыть и исследовать до конца - зарыли, утрамбовали и воров осудили. Через какое-то время из села на курган набег сделали уже другие и до конца его почистили.
Цитата:археология это в принципе научное разграбление могил....
Ну не обязательно могил. Только по закону ты должен найденное учесть, и сдать, затем ждать оцененного вознаграждения. Госрасценки только низковаты, раз этак в 5-10, потому, что отщипывают уже на стадии сдачи и занижают цену для барыжничества из музея в музей потом
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Победитель Четверга писал(а):археология это в принципе научное разграбление могил....
археологи не только могилы раскапывают
и не разграбление а изучение, если говорить о археологии, а не крутых парнях с металлоискателем, которые решили на монетках подзаработать
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
rover писал(а):траву окультурить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ