Дмiтро писал(а):Где продолжение? Что купил?
хотел новую опель астра Н брать. уже и кредит одобрили и тридцатку аванс заплатил в день продажи двенашки. но на следующее утро было принято решение о том что опелек для меня дороговат будет на сегодняшний момент - жена с маленьким ребенком сидит. утром зашел на сайт автоваза и увидел что на 12 год калины скидки 30 тыр. необходим был универсал и кондиционер. все остальное принципиально брать не хотел так как нужна была реальная денежная экономия. раз от опеля отказался то нужен был авто ощутимо дешевле. обзвонил всех дилеров города тем же утром. в двух из них не было нужного мне. поехал в третий. были два нужных мне экземпляра в наличии. они были со светылми салонами. ноя тогда еще не разбирался что это такое. цвет был ледниковый (белый) и портвейн (темно вишневый). и тот и другой мне не понравился в плане практичности - не люблю часто мыть. но все же зашел в опель и начал переговоры насчет возврата аванса без потери денег.
на следующий день обзвонил всех дилеров области и соседнего областного центра. только у одного дилера одного из районов нашей области оказались в наличие 2 нужные мне модельки и нужного мне светлого цвета. цвет аэлита. посмотрев на автовазе этот цвет и меня чуть ен стошнило - расстроился. хорошо что додумался посмотреть в инете живые фотки с авто такого цвета. цвет меня полностью удовлетворил. это был понедельник. в среду поехал к этому дилеру (180 км от Белгорода) отбрехался от очень активно навязываемого антикора и музыки и заплатив десять рублей договорился в субботу забирать вообще без допов.
в четверг мне все таки отдали тридцатку аванса за опель.
в пятницу после долгих обдумываний все же позвонил дилеру ваза и заказал антикор - 7,5 руб.
срок забирания сместил с субботы на воскресенье, что бы антикор подсох.
в воскресень приехали с батей на автобусе. девочки со страховками в салоне не было. менеджеры сказали что в вск по их населенному пункту наврядли будут страховые работыть. забрали машину и на страх и риск поехали без страховки в белгород.
приехал - воскресенье вечер. во дворах реально на снегу буксовал. поставил на платную стоянку до следующей субботы. в субботу утром зарегил машину (2 рубля), сделал полную каску(14 рублей), осаго (2,8 рубля), ковры и корыто (1200), штамповка, замняя резина, шиномонтаж (11600). чуть позже мафон пионер(2,5), колонки передние с пищалками герцы по акции (2 рубля), установка колонок (0,5 рубля).
ИТОГО машина со всей этой муйней обошлась: 352 штуки.
калины в январе подорожали и скидок в 30 тыр на машины 13 гв конечно нет. сейчас из салона такая калина стоит 350 тыр. я же взял ее за эту же стоимость но уже с антикорами, зимними резинами, касками, музыкой итд...