Крутящий момент и мощность более чем достаточны для разгона без трудностей и с хорошим ускорением даже с четвёртой передачи. А вот на высшей передаче трудно поднять обороты,поэтому,что бы ускорить разгон,необходимо перейти на низшую передачу.
Просто 5я передача длинная сильно и из-за этого она играет роль просто разгружающей передачи. разогнался 120, 5 включил 3000 об. и катишься обороты не большие, шума двигателя нет. На 13ке 6ю то бишь это 5я на 4,3 паре раскручивал лихо, до 6000 об. Заметил на иномарках : спектра, лачетти, королла 1.6 5я передача 3000 об скорость 100км/ч.
И с того времени даже на 1,5i проблема осталась
А диапазон вазовской коробки такой, поправьте ( при рабочих оборотах 2000 - 4000 )
И с того времени даже на 1,5i проблема осталась.
И с того времени даже на 1,5i проблема осталась.
просто стандарт + чипованая и катализатор выбит. Все 200 по спидометру выкладывал.
просто стандарт + чипованая и катализатор выбит. Все 200 по спидометру выкладывал.
Всё никак не могу найти тему в десятой ветке
На пятой передаче автомобиль лишается запаса тяги, необходимого для обгонов и перестроений.
До 210 км\ч десятко разгоняют стабильно, слышал что даже кто-то где-то до 240 разгонял. Это естественно 16 клаппаники
Все 200 по спидометру выкладывал.
на 5 переключился на 80 км час (около 2 тысяч по тахометру)
у кого на 5 не крутится делайте выводы!
выше, туже, до 160, уже туговато, выше не пробовал..
если взять разрешенную ТУ погрешность в плюс 10% спидометра, то в сухом остатке получаем 144 км ч, что в принципе ниже даже паспортной,
но зато тут я верю-не .......
До 210 км\ч десятко разгоняют стабильно
сток не разгонишь. если только по спидомЭтру
182 разгоняли вроде на Дмитровском полигоне зарулевцы в тесте 1.5 16v, но при этом заклеивали скотчем все щели на капоте дверях и сняли зеркала
их замерам я почему то больше доверяю ,