legoch
На форуме 19 лет
Вечером начал протирать фары и треснуло стекло левой фары в районе ближнего света (фары Бош)...Вот думаю, как правильно поменять стекло или может чем заклеить....чтоб ничего нигде не потело....
Не подскажите как? :grin:
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Лучше стеклышко поменять дорогое оно.
uncle Misha
На форуме 19 лет
legoch писал(а):Вечером начал протирать фары и треснуло стекло левой фары в районе ближнего света (фары Бош)...Вот думаю, как правильно поменять стекло или может чем заклеить....чтоб ничего нигде не потело....
как раз вчера менял оба стекла бошевских...на все про все около часа ушло (не спеша). если машина не новая рекомендую менять оба, т.к. новое стекло будет сильно отличатся (я менял из-за мутности стекол). Стекла брал по 200 р. за штуку.
legoch писал(а):Вечером начал протирать фары и треснуло стекло левой фары в районе ближнего света (фары Бош)...Вот думаю, как правильно поменять стекло или может чем заклеить....чтоб ничего нигде не потело....
Скоро напишу отчет, времени все нет.
Самое сложно, это в мороз, выдавить ресничку.
Летом легко было, а вот с неделю назад попыхтеть пришлось
legoch
На форуме 19 лет
[как раз вчера менял оба стекла бошевских...на все про все около часа ушло (не спеша). если машина не новая рекомендую менять оба, т.к. новое стекло будет сильно отличатся (я менял из-за мутности стекол). Стекла брал по 200 р. за штуку.[/quote]
Не машинке ещё даже полугода нет, так что думаю битое только заменить...
А чем промазывать надо?Герметиком?
AL*21120
На форуме 21 лет
Цитата:Не машинке ещё даже полугода нет, так что думаю битое только заменить...
ничем мазать не надо, там резиновая прокладка и несколько металлических защелок (не потеряй)
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
AL*21120 писал(а):legoch писал(а):[как раз вчера менял оба стекла бошевских...на все про все около часа ушло (не спеша). если машина не новая рекомендую менять оба, т.к. новое стекло будет сильно отличатся (я менял из-за мутности стекол). Стекла брал по 200 р. за штуку.
ничем мазать не надо, там резиновая прокладка и несколько металлических защелок (не потеряй)[/quote]
Не факт. У меня (фара с линзой - Киржач?) сидит на герметике.
legoch
На форуме 19 лет
ViktorS писал(а):AL*21120 писал(а):legoch писал(а):[как раз вчера менял оба стекла бошевских...на все про все около часа ушло (не спеша). если машина не новая рекомендую менять оба, т.к. новое стекло будет сильно отличатся (я менял из-за мутности стекол). Стекла брал по 200 р. за штуку.
ничем мазать не надо, там резиновая прокладка и несколько металлических защелок (не потеряй)
Не факт. У меня (фара с линзой - Киржач?) сидит на герметике.[/quote]
С линзой- Кержачь.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Бош без герметика, на герметике киржач
legoch
На форуме 19 лет
ViktorS писал(а):AL*21120 писал(а):legoch писал(а):[как раз вчера менял оба стекла бошевских...на все про все около часа ушло (не спеша). если машина не новая рекомендую менять оба, т.к. новое стекло будет сильно отличатся (я менял из-за мутности стекол). Стекла брал по 200 р. за штуку.
Не факт. У меня (фара с линзой - Киржач?) сидит на герметике.[/quote]
С линзой- Кержачь.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Я их всегда путаю - кто из них Киржачь, а кто Бош.
Car_Man
На форуме 19 лет
Есть стекло от правой фары, могу отдать
Fridrich
На форуме 21 лет
Лампочки не +50% и более случайно? Если да, то так и будет...
brom
На форуме 20 лет
А ты вытащщи свои 100вт "ралли" лампочки и поставь 200!! Это круто! Нууу, немного встречняк слепят, да уж потерпят, зато тебе хорошо видать. А ваще заебали колхозники с неотрегулированным светом и лампами по ХХХватт. Возможно это не к тебе относится, звиняй ежели что.
зы лампы +30/50 осрам/филипс рассеивают тепла не более штатных.
svl103
На форуме 22 лет
С линзой -Киржач, без - Бош. Я когда на Бош менял стекла все равно слегка герметик нанес. Ибо резинки были продавленные и нет уверенности, что герметично закроют щель, а в магазине, где брал стекла, новых резинок для фар не было и неизвестно идут ли они в запчасти.
legoch
На форуме 19 лет
brom писал(а):А ты вытащщи свои 100вт "ралли" лампочки и поставь 200!! Это круто! Нууу, немного встречняк слепят, да уж потерпят, зато тебе хорошо видать. А ваще заебали колхозники с неотрегулированным светом и лампами по ХХХватт. Возможно это не к тебе относится, звиняй ежели что.
Неа, лампы PHilips Blue Vision.....так что слепят вас явно не я!
Fridrich
На форуме 21 лет
brom писал(а):А ты вытащщи свои 100вт "ралли" лампочки и поставь 200!! Это круто! Нууу, немного встречняк слепят, да уж потерпят, зато тебе хорошо видать. А ваще заебали колхозники с неотрегулированным светом и лампами по ХХХватт. Возможно это не к тебе относится, звиняй ежели что.
Что рассеивают "одинаково" - убеждение или опыт?
При проверке: "55W+30%" = 70Вт, "55W+50%" = 80Вт (Арифметика, 5-й класс). Чтобы удостовериться - посмотри на крепление лампочки в фаре: со штатной ничего не плавится, с +30% - плавится и немного подгорает, с +50% - горит! Может это не тепло???
Какие-нить флюиды! :ooo: Я снял +30% и далекоооо их выкинул! Блин! Чуть фару (Бош) они мне не грохнули! А видно дорогу со штатными лампами почему-то лучше!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Alexander_SH писал(а):brom писал(а):А ты вытащщи свои 100вт "ралли" лампочки и поставь 200!! Это круто! Нууу, немного встречняк слепят, да уж потерпят, зато тебе хорошо видать. А ваще заебали колхозники с неотрегулированным светом и лампами по ХХХватт. Возможно это не к тебе относится, звиняй ежели что.
Что рассеивают "одинаково" - убеждение или опыт?
При проверке: "55W+30%" = 70Вт, "55W+50%" = 80Вт (Арифметика, 5-й класс). Чтобы удостовериться - посмотри на крепление лампочки в фаре: со штатной ничего не плавится, с +30% - плавится и немного подгорает, с +50% - горит! Может это не тепло???
Какие-нить флюиды! :ooo: Я снял +30% и далекоооо их выкинул! Блин! Чуть фару (Бош) они мне не грохнули! А видно дорогу со штатными лампами почему-то лучше!
У меня стоят лампы Осрам+50%, написано мощность 55Вт.
Склонен верит
. Хотя надо ток померять какой потребляется. Постараюсь как нить на досуге занятся и сообщить результаты.
Арифметика там проста, так что можно будет сделать выводы о реальной потребляемой моЩЩи лампочек
.
З,Ы, Мож даже седня.., если лень переборю
lassus
На форуме 20 лет
Вообще говоря в видимую часть спектра у галогенок идет только 10% потребляемой мощности на ИК идет 68% через цоколь уходит 10% остальное потери через газ внутри колбы.
И еще маленькая особенность. При увеличении мощности ламп в основном увеличивается не мощность видимой части в мощность ИК излучения.
диверсия
На форуме 19 лет
50 вт +30% это не прибовление ватов а увеличение светового потока даже летом в за рулем в тесте ламп это описано
Fridrich
На форуме 21 лет
диверсия писал(а):50 вт +30% это не прибовление ватов а увеличение светового потока даже летом в за рулем в тесте ламп это описано
Написано, написано... А я взял и замерил! И очень удивился!... Написано одно, а на деле - другое! (Так бывает и на заборе...)
При испытаниях DRL-30 - а она меряет ток - всё и выяснилось! Иначе бы тоже всю жизнь верил надписям! (Помните: у нас - хорошо! у буржуев - плохо! наше мороженое - самое лучшее!... А попробовал... и :-( Грустно, господа...)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ