Да, кстати, по поводу там смердов, бояр и т.п.. покупки титлов. Уясним себе кто такой, например, боярин, дворянин, или казак на худой конец
Цитата:Иван продолжал.
— После Рюрика стал на стол Олег. Князь Олег говорил: «Я враг хазарам, а вовсе не вам». Спросил, кому дают дань. Отвечали: хазарам. «Не давайте хазарам,— сказал Олег,— давайте лучше мне». Хазары набегали на Русь. Тогда князь Святослав пошел с дружиной к хазарам и разбил их орду. Мысль тут такая. Князя кормит город и смерды. Защищал город и творил в нем суд князь. Один? Нет! Не один, с дружиной. А кто в дружине? Воины. А если воины, то должны быть при дружине десятники и сотники, а больше сотен воинов, так то уже и тысяцкие. В чем сила власти у князя? В дружине. В чем сила дружины? В воинском умении. А как иметь воинское умение? Заниматься воинским делом... Вот и родилось боярство. Старший дружинник — старший боярин.
Цитата:...Богатые степи Приднепровья привлекали к себе массы угнетенного люда, бежавшего от феодального гнета. В степях они промышляли охотой, рыболовством, пчеловодством. Эти степные промыслы назывались козакованьем. У турецких народов казаком называли человека, промышлявшего войной Жители украинских степей называются казаками только с конца XV века.
Тот, кто хотел жить в Приднепровье, должен был уметь постоять за себя. Казак не расставался с оружием, хорошо им владел и был смел. Для совместного промысла казаки объединялись в товарищества (ватаги), что сплачивало их в бою. Это были воинственные, свободолюбивые люди.
Стремясь освободиться от власти пограничных старост, свободное казачество глубже уходило в привольные степи, где создавало свои казацкие гнезда. Для защиты от татар казаки строили городки и засеки, или сiчi. В начале XVI в. возникла Запорожская Сечь, которая вскоре стала казачьим центром...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пeтpoвич писал(а):в123вв писал(а):Кого же в этом винить?
Тебя
Я с детства во всем виноват, это я прекрасно знаю. Посему полагаю уместным на этом закончить. Ибо вы там занимаетесь своей служебной хреновиной, а я - своей, гражданской
Хотите вовлечь в антиобщественный образ жизни - контракт
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Ну что, про справедливый суд, который должен творит князь, защищая народ, мы прошли. Поедем дальше. Про "послали". Такая бяда, прям ужас. А между тем мы ее уже проходили, как и про шпионов, агентов фашизма и диверсантов
Цитата: … Ведь вы же, оказывается…
– Что?
– Я думал, вы поэт, стишки пишете… А выходит…
...
– А рука у вас тяжелая, лейтенант. Никогда не думал.
– Какая рука? – Золотистые глаза смеются.
– Да вот эта, в которой папироса у вас. Ничего не понимаю.
– А у меня вот до сих пор левое плечо как чужое.
– Какое левое плечо?
– А вы не помните? – И он весело хохочет, запрокинув голову. – Не помните, как огрели меня автоматом? Со всего размаху. По левой лопатке.
– Постой… Постой… Когда же это?
– Когда? Да с полчасика тому назад. В окопе. За немца приняли. И как ахнули!.. Круги только и пошли. Хотел со зла ответить. Да тут фриц настоящий подвернулся. Ну, дал ему…
Я припоминаю, что действительно кого-то бил автоматом, но в темноте не разобрал – кого...
Это не помешало отбить даже Сталинград, а тут... проблема у кого-то
Цитата:... 4. Нарушителей порядка немедля привлекать к ответственности с передачей суду Военного трибунала, а провокаторов, шпионов и прочих агентов врага, призывающих к нарушению порядка, расстреливать на месте.
Государственный Комитет Обороны призывает всех трудящихся столицы соблюдать порядок и спокойствие и оказывать Красной Армии, обороняющей Москву, всяческое содействие.
Председатель Государственного комитета Обороны И.Сталин
Москва, Кремль, 19 октября 1941
И тут вдруг из ниоткуда подваливают неясные агенты неясно кого. Чего с ними делать, спрашивается?