Страница 2 из 3
DAI
asaw писал(а):

вот какого буя тогда в обычных случаях тащат авто на штрафстоянку? supercool имхо навязанная услуга в чистом виде. supercool

Намного затейней спрятать авто где нить в городе, а по факту оплаты штрафа и услуг по перемещению назвать адрес где спрятали авто 63
А если серьезно, то спецстоянка обеспечивает сохранность перемещенного ТС и является обеспечительной мерой оплаты услуг перемещения Pardon
asaw
DAI писал(а):

А если серьезно, то спецстоянка обеспечивает сохранность перемещенного ТС и является обеспечительной мерой оплаты услуг перемещения

ну да, а когда медвепут едет, то сохранность обеспечивать не нужно, даже если авто было припарковано правильно supercool и писма счастья как-то без обеспечительных мер оплачиваются. supercool
Mihalych78
DAI
Цитата:

А если серьезно, то спецстоянка обеспечивает сохранность перемещенного ТС и является обеспечительной мерой оплаты услуг перемещения

а перед тем ка опечатать, оне опись то составлять должны?
DAI
asaw
Да не, просто надо очень быстро, по приказу, очистить территорию.
Основания можно поискать в ФЗ "о госохране"
asaw
DAI писал(а):

Основания можно поискать в ФЗ "о госохране"

можно ещё в Конституции hehe а стыкуется это, наверное, так: когда едет государственная шишка, вокруг вводится чрезвычайное положение facepalm
Раманыч
Весь день метался между штрафстоянкой и облГАИ. Штраф 1500 (стоянка далее крайнего левого ряда) и услуги эвакуатора 2500р
Вот спрашивается какого ляда... сунули бы лучше под дворник квитанцию на 4000р, эти деньги в казну хоть пошли бы. Их бы конечно разворовали но ведь просто так нельзя же разворовать и всё равно, ну хоть на 400р, но пришлось бы что то там да сделать же! А так левая конторка, которая самому начальнику ГАИ и пренадлежит косвенными путями, получает больше чем бюджет. При этом просто эвакуатор у нас по Саратову стоит 700р а просто стоянка ну потолок 300р lol1

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Мои хорошо хоть в Питер уехали, я теперь совсем без денег, есть пара стольничков на хлебушек, через 9 дней зарплата, как нибудь да дотяну. Хорошо хоть мои не знают, пусть отдыхают спокойно Smile
asaw
а я уж было подумал ты олигархом стал 63
дмитрийй
Раманыч писал(а):

А так левая конторка, которая самому начальнику ГАИ и пренадлежит косвенными путями, получает больше чем бюджет.

Но их прикрывают... hehe
http://www.tver.kp.ru/daily/25882/2845215/
че дальше не знаю Pardon
Раманыч
asaw писал(а):

а я уж было подумал ты олигархом стал

Ну да, последнее отдал и опять с голой задницей от зарплаты и до зарплаты. Никто в этом впрочем не виноват Pardon
asaw
ну почему же "никто"? есть вполне конкретный виновник, который со своей виной покорно согласился supercool
Раманыч
дмитрийй писал(а):

че дальше не знаю

Не всех же закрывают. Тут вот не липовых а настоящих правонарушителей ошкуривают. Меня вот ошкурили, сам виноват, знаю. Просто обидно, что кто то такие деньги пиндит безпалевно совершенно, в то время когда дороги асфальтом закатывать неначто. Эти сволочи взяли бы, договорились бы хотя бы годи три не воровать, за эти три года всю Россию закатали бы Асфальтом в шесть слоёв! supercool
rover
У нас с этим делом очень шустро - ездит длинномер с захватом, может хоть где протиснуться, выхватывает любую машину в 2 метрах, гаишник с водилой тут же, пишет акт. И повезли - все занимает 3-5 минут максимум. Когда везут - машина орет сигналкой - характерная черта эвакуатора. По асвальту не волокут, и на том спасибо.

Был свидетелем много раз, когда машину цепляли в одном и том же месте раза три - места нагруженные, только одного увезут, через 2 минуты мажор едет мимо, ищет стоянку, опа, прямо за столбом со знаком "остановка запрещена" место!!! УУУ!!! ВЗЗЗ туда, встает разумеется поперек, на два места, ибо некуй дргим, он встал, значит все. Брелком поигрался и пошлепал в местный амфитеатор. Через 10-15 минут этот же эвакуатор подкатывает, цоп на борт и уволокли hehe Едет мимо мажор, ищет стоянку, опа, прямо за столбом со знаком "остановка запрещена" место!!!...
BPSNSK
нормально так родственников проводил, с размахом Good
ВОВАЯ
народ вы в России живете?
незнаю как в вашей России, а в моей, первые сутки на штраф стоянке бесплатно эвокуация также. там конечно выпендриваются типа оплачивай стоянку и эвок. шлешь лесом предлагая решить вопрос через суд. отказываются отдать авто? вызываем полицию. права не имеют не отдать авто. а оплата, оплату могут попытаться через суд взыскать.
для того чтоб авто получить нужна только справка с гаи.
Серго К.
Раманыч писал(а):

Весь день метался между штрафстоянкой и облГАИ. Штраф 1500 (стоянка далее крайнего левого ряда) и услуги эвакуатора 2500р

Сочувствую. У меня тоже Ниву с Лубянки один раз эвакуировали от Детского Мира.

Финансовые потери - 300 рублей штраф.

И потерянный день на поездку в ГАИ на Проектируемый проезд и на штрафстоянку за машиной.
Раманыч
ВОВАЯ
wwow
Это по закону? Они типа должны за государственные деньги тащить машину, ставить её на стоянку? Это государство оплачивает?
Серго К. писал(а):

Сочувствую. У меня тоже Ниву с Лубянки один раз эвакуировали от Детского Мира.

Финансовые потери - 300 рублей штраф.

Я ЛОШАРА? hehe Что то ни с кого денег не просят а мы сегодня с парнем тяжотлетом отдали совершенно добровольно по 2500р (собрат по несчастью, оба одновременно припёрлись за машинами, потом скооперировались и катались на такси в ГАИ и обратно на стоянку за страховками которые в машинах забыли, и потом снова в ГАИ и потом снова обратно на стоянку чтобы добрым людям отдать по 2500р).
cry cry cry
Серго К.
Раманыч писал(а):

Я ЛОШАРА?

Дело было года три назад, сейчас и штрафы другие и за эвакуацию надо платить Pardon
BPSNSK
Раманыч
В Новосибе вот ввели какие-то тарифы по пробегу эвакуатора. Звисит от расстояния. То ли какой-то шухер был, котороче депутат, крышующий штрафстоянки, приборзел и его немного нагнули, тарифы упали.
Раманыч
Серго К. писал(а):

Дело было года три назад, сейчас и штрафы другие и за эвакуацию надо платить

hehe
Спасибо утешил, а то я уже было собрался выдернуть остатки волос на попе...
Ну а если серьёзно, то я вполне себе смирился, во первых с деньгами нужно расставаться легко, а во вторых я сам, добровольно и преднамеренно совершмл правонарушение и за него заплатил. В общем всё честно. Ещё раз только скажу, что немного обидно, что не все 4000р пойдут в казну, так толку от них всё таки больше было бы Pardon

Добавлено спустя 53 секунды:

BPSNSK писал(а):

Раманыч
В Новосибе вот ввели какие-то тарифы по пробегу эвакуатора. Звисит от расстояния. То ли какой-то шухер был, котороче депутат, крышующий штрафстоянки, приборзел и его немного нагнули, тарифы упали.

В Саратове такого не предвидится Pardon
ВОВАЯ
Раманыч
ну вообще да. зависит от регионов конечно, от местных законов(тут я не спец) я знаю что у нас согласно закона эвок и первые сутки бесплатны.
а по поводу того что машину можешь забрать не заплатив не копейки, это от региона не зависит. машина твоя собственность и не отдавать её оставляя в качестве залога, типа как заплатишь так и заберешь, никто не имеет права(ну кроме суда наверно) приходишь с справкой из гаи и забираешь, не отдают, звонок 02 (чтоб звонок писался) и заявляешь что твою машину удерживают незаконно. это если чо ук
ГМП
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

В Питере чувак чё-то в районе 7-10к попал так

Они ему еще и химчистку салона сделали? facepalm
Vert Shkan
Я как-то другу девятку продавал. Оттащил его в сервис (грм был порван), заменили. Только с подъемника спустили, он машину прыг и покатил, рукой мне помахал. Я ему тоже машу изо всех сил, документы то у меня, не, куда там. Сотовые тогда еще мало у кого были.

Вечером каким-то чудом через друзей он таки передал мне - машина на штраф-стоянке, сам в милиции hehe Ну за ним быстро съездили. А вот машину 2 дня доставали.
rover
У нас мне кажется машину не отдадут. Пошлют на три буквы. Будешь в милицию звонить - скажут - пишите заявление приходите. Может в москве и приедут там и отдать могут, а у нас скажут пошел вон, и "пойдешь вон"... в ту кассу платить Можешь потом бегать доказывать судиться по полгода, толку ноль, судьям похрен вообще мировым, сидит жирная в кабинете, измотанная страшно, уставшая и злая, ей вообще до лампочки что там у тебя и когда. Да и с судьей не поговоришь - за них секретари все делают, был вообще слух, что готовые дела типовые распечатывают стандартом пачками, а они подписывают.
ВОВАЯ
rover
вообще то есть Статья 27.13 коап

обязанны отдать как только есть справка на руках из гаи.
не отдают? происходит правонарушение попадающее под ук.
по 02 не могут сказать приезжайте, обязаны приехать, а уже на месте будешь писать заявление. при этом очень не плохо позаботится о доказательной базе, видео запиши что не отдают машину.
если соберутся отказать в приезде, говори волшебное слово прокуратура.
при предложении позвонить по обычному городскому номеру шли лесом.

приезжают, подождать придется но приезжают, при этом время и телефонный звонок с твоим заявлением уже записаны, как аудио так и в журнал.
дмитрийй
Раманыч писал(а):

В общем всё честно

rover писал(а):

сидит жирная в кабинете, измотанная страшно, уставшая и злая, ей вообще до лампочки что там у тебя и когда. Да и с судьей не поговоришь -

А вдуть, как ты предлагал....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ