Страница 111 из 222
McRae
нет, я клоню к тому, что накуй не нужны эти расходы и бесконечный головняк. а уж новая унылая астра или еще что-то каждый решает сам Pardon
Kirill111
McRae писал(а):

кирюх, себя то не обманывай facepalm

В чем я себя обманываю? Только серьезно, мне интересно. Я не питаю надежд насчет 100% надежности, имеющаяся надежность в принципе меня устраивает. Шутка ли - за 70 тысяч пробега и два с лишним года машина впервые отказалась ехать, ремонт займет 15 минут, вся загвоздка в доступности запчастей. Pardon
Johann Halter
во влассере хороший моторист. и у меня есть друг давнишний, тоже хорошо делает моторы.
я тоже думаю насчет ревизии мотора. но както впадлу и работает он нормально пока.
McRae
Kirill111 писал(а):

В чем я себя обманываю? Только серьезно, мне интересно

в этом

Kirill111 писал(а):

имеющаяся надежность в принципе меня устраивает

Johann Halter писал(а):

но както впадлу и работает он нормально пока.

ключевое слово пока
Kirill111
Я сам себе хороший моторист, надо только шаблон для выставления фаз купить на ибее. Но пока стимула нет. Хотя разобрать мотор было бы интересно. Я вот борюсь с желанием клапанную крышку скинуть. Хочется чисто ради прикола - посмотреть в каком состоянии там все относительно прошлого мотора. Ну и прокладку махнуть. Но блин зараза эта прокладка не течет и не потеет вообще нигде. На том моторе в одном месте потела - и это было достаточным стимулом. А тут пока только любопытство. pst

Добавлено спустя 33 секунды:

McRae
Если честно - я не понял Pardon
Dark_Angel
Kirill111 писал(а):

Но это блин дорого и гемморно, фазы выставлять у нас немногие умеют нормально.

Расходы разовые. Делать например в МАДИ.
McRae
Kirill111 писал(а):

Если честно - я не понял

ок, я имею ввиду, что типа тебя не напрягают перманентные поломки. возможно, на данном этапе жизни тебе это даже по фану. и, судя по всему, ты спокойно можешь обойтись и без машины.

зы. кстати, поймал себя на мысли, что таки да, без машины можно почти всегда обойтись. и на круг это будет даже дешевле, чем иметь машину, только без машины не так все быстро и удобно. но автобусы-поезда, оказывается, вполне спасают 63 правда кайфа никакого Pardon
Maratos
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

Больше ничего

погнали

Kirill111 писал(а):

Вот только подвеску заднюю тряхнуть надо

Kirill111 писал(а):

По идее цепь вроде надо менять после 200 тыщ

Kirill111 писал(а):

подшипники ступиц

Kirill111 писал(а):

компрессор кондиционера

Kirill111 писал(а):

насос ГУР

Kirill111 писал(а):

АКПП

ровным счетом НИЧЕГО. и это навскидку. а сколько там еще по-мелочи...

Добавлено спустя 27 секунд:

кирюх, себя то не обманывай facepalm

Цитата:

Где нужно двигатель сменить, коробку, кузов починить, два хачика разбились тут, скажите, как ее зовут?

63
competition
Адекватные человеки, есть смысл один раз тариться всеми запчастюльками? Т.е. начинает умирать подвеска - закупить стойки, пружины, наконечники, рычаги и т.п. и потом воткнуть всё это дело разом, после кончины остатков находящихся в машине. Либо частями - морда/зад, амморты/рычаги и т.п.
Что-то подсказывает, что логичнее первое с окончательным развалом, но экономия вещает за второе facepalm
McRae
AleXeNoN писал(а):

но экономия вещает за второе

вопрос в наличии наличности, сам же понимаешь. есть бабло - покупай все сразу, за большой заказ может и скидку еще дадут, процента 2 63
Maratos
Johann Halter писал(а):

я тоже думаю насчет ревизии мотора.

что такое "ревизия мотора"? hehe

имхо мотор либо вскрывать полностью перебирать.
либо не трогать.
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

Если честно - я не понял

ок, я имею ввиду, что типа тебя не напрягают перманентные поломки. возможно, на данном этапе жизни тебе это даже по фану. и, судя по всему, ты спокойно можешь обойтись и без машины.

зы. кстати, поймал себя на мысли, что таки да, без машины можно почти всегда обойтись. и на круг это будет даже дешевле, чем иметь машину, только без машины не так все быстро и удобно. но автобусы-поезда, оказывается, вполне спасают 63 правда кайфа никакого Pardon

Вот честно, Вов, перманентных поломок нет. Именно поломки достаточно редко случаются, я обо всех именно поломках тут писал, их было мало. Помпа дриснула, цилиндр заклинил. Больше на вскидку ничего не вспоминается.

Все остальное я не отношу к поломкам, а отношу к износу. У меня стучал рычаг подвески - я его поменял на новый, хотя мог ездить на стучащем до сих пор.
У меня стучала рейка - при этом не текла - я поменял на новую. Хотя мог бы подтягивать рейку и ездить еще несколько лет.
Я ради прикола поменял все амортизаторы. Хотя нет, вспомнил, вот еще одна поломка была - вытек правый передний после адового залета в яму. И еще сразу вспомнил - вылезла опора аморта в багажник недавно. Так вот все аморты и опоры теперь новые.
Подшипник ступицы гудел один - это не поломка. Это износ. На гудящем можно ездить, я поменял.
Ну и так далее везде. Тормозные диски, шланги колодки - все новое. Передняя подвеска вся новая. Сзади вот надо сайленты поменять и тоже будет вся новая. По мотору тьфу тьфу все шоколадно, проблем нет и не ожидается, кроме вот этой несчастной помпы, которая терпела 11 лет. facepalm
Есть проблема в коробкой - но самое смешное что это тоже не поломка, а износ. Она еще отъездит без ремонта фиг знает сколько. Чем я пока успешно и пользуюсь. Razz
Maratos
McRae писал(а):

но автобусы-поезда, оказывается, вполне спасают 63 правда кайфа никакого Pardon

представь.. накернилась перед майскими...
на дачу на рыбалку на охоту ехать надо и тут швах...

или в отпуск... спланировал маршрут.. все забронировал.. визы открыл... гостинницы, паромы...
и тут хлоп... коробка кряк.. facepalm
Alex Kh.
Maratos
а че фокус от этого застрахован чтоли?
и он неожиданно сломаться не может?

Только не надо тут про вероятности.
Вероятность неожиданно сломаться у любого автомобиля одинаковая.
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

McRae
Ты клонишь к тому что надо брать унылую новую астру?

Я тут затестдрайвил как раз на днях эту унылую астру, так как рассматривал ее одним из вариантов замены древней ауди. Это не опель - это шевроле круз какой то по качеству материалов, они даже саабовский/инсигневский бублик умудрились испоганить. facepalm
KyZZMI4
Maratos писал(а):

Знаю, у меня на Ниве гена выпал на майских, один день нафиг...
competition
Killer Speed писал(а):

они даже саабовский/инсигневский бублик умудрились испоганить.

Фото?
McRae
Kirill111 писал(а):

перманентных поломок нет

хорошо, нет. но есть же Very Happy. я о том, что все эти поломки-износы... ну вот меня они стали парить. каждый месяц что то да "изнашивается". и я трачу время/деньги/нервы на железки, а не на семью/друзей. понимаешь?

Добавлено спустя 39 секунд:

Maratos писал(а):

McRae писал(а):

но автобусы-поезда, оказывается, вполне спасают 63 правда кайфа никакого Pardon

или в отпуск... спланировал маршрут.. все забронировал.. визы открыл... гостинницы, паромы...
и тут хлоп... коробка кряк.. facepalm

все так и есть.

Добавлено спустя 34 секунды:

Alex Kh. писал(а):

у менее изношенной вещи вероятность сломаться все-таки ниже, это странно оспаривать

Добавлено спустя 53 секунды:

Killer Speed писал(а):

Kirill111 писал(а):

McRae
Ты клонишь к тому что надо брать унылую новую астру?

Я тут затестдрайвил как раз на днях эту унылую астру, так как рассматривал ее одним из вариантов замены древней ауди. Это не опель - это шевроле круз какой то по качеству материалов, они даже саабовский/инсигневский бублик умудрились испоганить. facepalm

значит я не настолько избалован, чтобы обращать внимание на какие-то моменты Pardon . меня в j-ке ничего не раздражает
Alex Kh.
McRae
а какой критерий степени износа?
Где гарантии что помпа трехлетнего фокуса менее изношена помпы 13 летней бнв?

И представь две ситуации перед майскими:
1. сломалась помпа на 13 летнем бнв - прямо с работы на экзисте заказываешь новую помпу, через пару дней она у тебя на руках - поменял, тачка на ходу.
2. сломалась помпа на трехлетнем фокусе - записаться на гарантийный ремонт к ОД, приехать, там снимут помпу, проведут экспертизу, пока закажут новую помпу, пока она приедет, пока тебе ее поменяют. сколько дней пройдет?

и какая ситуация лучше?
McRae
Alex Kh. писал(а):

и какая ситуация лучше?

ни одна не лучше. в любом случае из тобой описаных праздники накерниваются cry

для москвы ситуация разруливается в течении пары часов - поездкой в магаз и покупкой запчасти. в случае гарантийного фокуса - извините, за свои деньги, да, зато машина сразу на ходу. в пердях придется ждать запчасть что для бмв старой что для свежего фокуса.
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

перманентных поломок нет

хорошо, нет. но есть же Very Happy. я о том, что все эти поломки-износы... ну вот меня они стали парить. каждый месяц что то да "изнашивается". и я трачу время/деньги/нервы на железки, а не на семью/друзей. понимаешь?

Нууу, будем считать что да. Pardon
Alex Kh.
McRae
стало быть можно утверждать что вероятность неожиданно остаться без колес в принципе одинакова?!

Опять же, к слову о превентивности.
вот есть помпа, не течет, не шумит, охлаждайку по системе гоняет, система работает в штатном режиме - зачем ее менять?
А тут раз, какая нибудь соринка с охлаждайкой прошла, сделала царапинку на валу или на втулке, и тут либо помпу подклинило либо крыльчатка провернулась - так кто от этого застрахован то?
Maratos
Alex Kh. писал(а):

Maratos
а че фокус от этого застрахован чтоли?
и он неожиданно сломаться не может?

Только не надо тут про вероятности.

нет. не одинакова. у усталых она больше.

Добавлено спустя 44 секунды:

KyZZMI4 писал(а):

Maratos писал(а):

Знаю, у меня на Ниве гена выпал на майских, один день нафиг...

ну вот.
Alex Kh.
Maratos
Где критерий усталости?
как ее определить?
Alex Kh. писал(а):

Maratos
Alex Kh. писал(а):

McRae
а какой критерий степени износа?

И представь две ситуации перед майскими:
1. сломалась помпа на 13 летнем бнв - прямо с работы на экзисте заказываешь новую помпу, через пару дней она у тебя на руках - поменял, тачка на ходу.
2. сломалась помпа на трехлетнем фокусе - записаться на гарантийный ремонт к ОД, приехать, там снимут помпу, проведут экспертизу, пока закажут новую помпу, пока она приедет, пока тебе ее поменяют. сколько дней пройдет?

и какая ситуация лучше?

помпа трехлетнего фокуса изношена меньше...
ну ты ж все понимаешь- хорэ прикидываться.
у тебя машина достаточно свежая.. ты ж все понимаешь..

не обязательно на гар ремонт. записываться. если время жмет- приехал и сделал у неофициала

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Alex Kh. писал(а):

McRae
стало быть можно утверждать что вероятность неожиданно остаться без колес в принципе одинакова?!

нет

Добавлено спустя 43 секунды:

Alex Kh. писал(а):

Maratos
Где критерий усталости?
как ее определить?

косвенный критерий усталости~ выработка ~пробег.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 111 из 222
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ