Валдемар
На форуме 12 лет
miris писал(а):Но зимой вот по городу - 84-86 и больше не растёт. Да и сейчас до 90 фиг прогреешь.
это нормально
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
miris
у тебя походу термос на большом круге 3аклинило
как проверить - греешь до 60град и трогаешь патрубки радиатора-оба горячие тогда итермос на 3амену
miris
На форуме 15 лет
На клин не похоже. Скорее на
неполное закрытие. Травит потихоньку в большой круг, но не сильно.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
LAVik писал(а):трогаешь патрубки радиатора
Thanks. Надо будет именно патрубки трогать, а то я сам радиатор щупал...
coup16v
На форуме 14 лет
miris
Это термос раньше скорее всего открывается или залип на большой круг...А так по трассе оптимальная температура должна быть 88-90 градусов, ИМХО. 95 немного многовато, хотя в пределах нормы.
TDream
На форуме 12 лет
stavr_555 писал(а):Голова уже трещит незнаю на что грешить. Ситуация такая: По трассе и по городу в движении температура двигла держится 88-90, стоит только остановиться на светофоре начинает лезти вверх (пока стоишь повышается вплоть до вентилятора), как только тронулся начинает падать до 88-90.
Не мешай технике работать.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
stavr_555 писал(а): Термостат менял, систему охлаждения мыл, радиатор снаружи мыл.
Зачем?
Валдемар
На форуме 12 лет
LAVik писал(а):у тебя походу термос на большом круге 3аклинило
как проверить - греешь до 60град и трогаешь патрубки радиатора-оба горячие тогда итермос на 3амену
Уменя зимой заклинило так вообще выше 70-75 не поднималась
stavr_555
На форуме 14 лет
Авто: Ваз 21104М 1,6 16 кл. 2004 г.в., цвет "Жемчуг", 155 тыщ. пробега
TDream писал(а):Зачем?
затем что раньше двигатель совсем по другому грелся вот я и заморочился по этому
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Извиняйте все ранее высказавшиеся что ввел в заблуждение, действительно в расшир бачке бульки от пароотводов. Проверил масло чистое (уровень не изменился), выхлоп не сладкий, не дымит, не троит.
xibod
На форуме 14 лет
как стало тепло, тоже вентилятор включается очень часто в городе, особенно в пробках. когда еду по трассе и заезжаю на заправку, (двигатель не глушу), то даже пока заправляюсь успевает включиться вентилятор
matvey2026
На форуме 11 лет
Красил бампер,снял защиту радиатора ,пластиковая сетка, заметил что упала температура по трассе с 95-93 где то до 92-91. Ну сполоснул из керхера радиатор где сетка была, не силино, может и это повлияло но вроде чистый был.Залит антифриз,вкл карлсона при 101 какой то разницы не заметил.
Voucheg
На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 Volt 54 дроссель, online прошивка, 4-2-1 выпуск на 51 трубе, вал нуждин 11,4 296 фаза, БК Штат
рабочая температура мотора 95 градусов, при такой температуре топливо лучше догорает. Я целый год боролся с СОД. Сначала 3 термоса, потом патрубки и радиатор, затем у меня на трассе лопнул саксофон(приёмная труба от помпы), кстати помпа тоже уже 3 стоит(текут постоянно сальники помпы), на ломнувшем саксофоне и пустом поторе(ОЖ было литра 2, и те, радиаторе) я долетел до заправки ближайшей(20 км.) периодически давая мотору остыть при нагреве больше 90 градусов(остановок было 5 или 6, поездка была долгой). После всего этого выстрелила прокладка ГБЦ( характерные симптомы это на холодную троит, и из горшка выкрутив свечу парит, белый дым и свеча мокрая. 1 раз менял тосол, потом плюную и перешёл на антифриз Ж11 зелёный. Пытались переубедить меня в том что нужно выдрать клапан из пробки расширительного бачка(хотя я знал что давление там должно создаваться но не более 1 атм.). В итоге, по трассе 89-90, по городу 93-91, при простое более 3-4 минут врубается карлсон на 97(по БК выставил). Плюнул на всё! правильно говорят - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! главное чтобы не текло и уровень был постоянным. Кстати из под пробки бачка перестало выдавливать антифриз, и давление присутствует, вообщем стало просто отлично, я её победил))))
matvey2026
На форуме 11 лет
Седня ездил ,вобщем в среднем гдето 95-93 трасса так я и не парился на счет этого ,после покупки все трубки и жидкостя поменял проездил нормально. если сильно х-й не забивать то и будешь на колесах.авто 2002 (модуль зажигания . аморт задний .провода вв ) -изза этого плохо ехала но безз буксира .Купил год назад . за зиму проблем не было .Шумка дверей .капота.багажник.музыка для себя.. Расход 7.4 .При грамотном подходе можно ездить.масло грамм 300 400 на 8 -9 тык зика.Не жалею как вариант под жопу на каждый день(пробег был по приборке 130 тык ? но прошивка с завода глюченная стояла пришлось прошить -газ в пол без провалов-)бля еслиб не постоянная борьба с корозией? )))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ