Сьездил на ТО1... расскажу как было
Приехал с другом, так веселее. Хотя оба по большому счету чайники в авторемонте, хотя друг чуть поднатасканнее. У него хотя б когда то девятина была, и он много что в ней делал сам лично. Правда под чутким руководством более знающих людей, но делал сам.
По недочетам я указывал на некоторые моменты:
1. Скрип тормозных колодок. На что получил ответ от мастера: Колодки заводские, повышенное содержание железа.
2. Вторая проблема была в следующем, автомобиль на холостом ходу (просто на стоянке), температура охлаждающей жидкости по датчику переваливала за 100 градусов. Потом включался вентиль, она падала обратно, потом цикл повторяется. Это при том что на улице была разная температура, в том числе и ниже -25. Было бы это летом, я бы наверно не обратил на это внимание, но зимой мне это показалось странным. Обьяснил мастеру проблему, на что получил ответ что все нормально. Мол рабочая температура двигателя 105градусов, мол вентиль же срабатывает и все кароче ок.
3. Третья проблема была в том что на водительской двери снизу начала отходить обшивка, ну походу клипсы сломались, в углу. Не сильно, но неприятно. Сказал мастеру, уже готовясь к ответу в стиле "все норм", он посмотрел, сначала хотел сьехать, мол а где колонки устанавливал(клипсы как раз под динамиком поехали), а грю У ВАС. На что он грустно ответил. "Сделаем".
Дальше начали обсуждать какое масло лить в мотор. Я изначально хотел МОБИЛ, лил его все время в 14ю, ну и тут думал тоже на нем поездить. Мастер предложил Shell Helix HX7 SAE 10W-40 , мол будет норм. Мобил есть, но подороже и его вообще искать надо. Ну я как понял они всем Shell пытаются впарить. АВТОВАЗ РЕКОМЕНДУЕТ. ну рекомендует, ладно, лейте.
В остальном вроде все норм. Машина была готова через 2,5 часа, пока сьездили в другом по делам. Вообще какое то странное место этот автосалон. Я когда покупал машину, приехал утром, начал оформлять, у меня подскочила температура резко. Я кое как оформился, ещё до гаи сгонял, потом домой, в итоге заболел на пару дней. Вчера по дороге как поехал забирать машину, жестко заболел зуб. Заплатил за ТО, и речи мастера, о том что он там делал слушал через слово, ибо было реально не до него. Но понял что все сделано, бла бла бла, нашел стружку в двигателе в кол-ве 1шт, достал, мол сейчас должно быть лучше, клапана отрегулированы, а то говорит зажаты были.
Вообщем я заплатил и свалил, причем я платил 1200р лично мастеру, и 3500 примерно в кассу. Типа отдельные работы. Домой приехал, зуб перестал напрягать, думаю надо глянуть, что хоть сделали то. Открыл заказ наряд, там ТУПО "ТО1" и чек на 3500. Всё. Открыл сервисную книжку, на ТО1 печать, больше ничего нигде не написано. Кароче несколько разочаровался.
Там ещё лист есть оценки ЛКП автомобиля, его должны заполнять на первом тО?(там их 8, первое написано в первый год, но я может и не поеду в этом году на ТО больше, до него ещё 12000км)